Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      По сюжету главный герой, майор полиции, случайно ранив постороннего человека во время задержания, направляется на несколько лет в колонию для «бывших сотрудников». Однако на деле он оказывается в одной из самых страшных российских тюрем, где содержатся исключительно убийцы и маньяки.
Главную роль исполняет Артем Ткаченко, а также в сериале играют Денис Старков, Илья Шакунов, Ксения Лукьянчикова («Управдомша»), Александр Рыбков («Ленинград 46»).  («Жесть»).
Продюсруют Инесса Юрченко и Сергей Щеглов.
      Картина будет посвящена одному из крупнейших терактов в современной истории России — нападению на Театральный центр на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» в октябре 2002 года.
Продюсерами выступают Константин Фам и Катерина Михайлова, работавшие над киномальманахом о Холокосте «Свидетели».
Производством занимается кинокомпания «Вега фильм».
      В центре сюжета — противоборство радикальной исламской группировки и ФСБ. Первые готовят теракт на Зимних Олимпийских играх в Сочи, а вторые пытаются предотвратить трагедию. Чтобы выявить террористов, сотрудниками ФСБ создается «подложная» экстремистская организация.
      По сюжету в музее-усадьбе Пушкина профессор немецкого института и один из местных жителей пытаются спасти наследие поэта и сохранить исторические ценности усадьбы. Ведущие роли в фильме исполнят Сергей Безруков и немецкая актриса Уте Лемпер.
Автором сценария, режиссером и продюсером фильма выступает Игорь Угольников.
      Новый проект станет экранизацией героической судьбы советской летчицы Лидии Литвяк. Она была самым результативным летчиком-истребителем среди женщин, совершила 168 боевых вылетов и сбила 12 самолетов противника.
Производством занимается студия «28 панфиловцев». Возможная дата релиза пока неизвестна.
      Главными героями ленты стали эмигранты, переехавшие из России в США. Они пытаются ассимилироваться, но жизнь дает понять, что «нельзя перестать быть русским». Одну из ведущих ролей исполняет Дмитрий Нагиев.
Также в картине снимаются Надежда Михалкова, Юрий Стоянов, Лянка Грыу, Владимир Яглыч и другие.
Продюсируют Сарик и Гевонд Андреасяны, Армен Ананикян, Константин Елкин.
Производство компаний «Большое кино» и Russian World Vision. Выход ленты в прокат намечен на февраль 2020 года.
      Сценарий написан Ларисой Бравицкой. Участие в съемках принимают Павел Деревянко, Катерина Шпица, Сергей Бурунов, Сергей Бондарчук, Евгений Стеблов, Яна Поплавская, Галина Тюнина, Ольга Науменко, Геннадий Сайфулин, Юлия Топольницкая, Рената Пиотровски, Анатолий Руденко, Рената Пиотровски.
Лента является совместным производством кинокомпаний Iris Films Production и Art Pictures Studio.
В прокат киноальманах должен выйти осенью 2019 года.
      События ленты разворачиваются в питерской коммуналке, обитатели которой никак не могут разъехаться из-за привычки друг к другу.
Играют в фильме Лия Ахеджакова, Светлана Немоляева, Семен Стругачев, Анастасия Мельникова, Александр Баширов, Анвар Либабов и Сергей Шнуров.
Режиссером стал Станислав Мареев («Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной»). Продюсер — Эдуард Пичугин.
Ориентировочно выход картины состоится в начале следующего года.
      В картине будет показана история жизни конструктора Михаила Калашникова, в том числе его участие в Великой Отечественной войне и создание всемирно известного автомата.
Режиссером картины выступает Константин Буслов, а ранее заявленный в этом качестве Сергей Бодров-старший заявлен художественным руководителем, продюсером и автором сценария.
Производством занимаются студии «Эталон-фильм» и RB Production. Съемки будут проходить в Калужской области, Москве, Санкт-Петербурге и Казахстане.
      В центре сюжета будет находиться один из самых драматичных матчей за звание чемпиона мира по шахматам 1978 года. Тогда Анатолию Карпову противостоял Виктор Корчной, за два года до этого эмигрировавший из СССР и попросивший политического убежища в Нидерландах.
Актерский состав ленты пока не определен.
Продюсерами выступают Леонид Верещагин и Никита Михалков.
Съемки картины будут проходить в Москве, Монреале, Амстердаме и других местах.
      Фильм станет продолжением одноименной пьесы, постановка которой ознаменовала театральный дебют режиссера в 2017 году.
Играют в картине Михаил Ефремов, Светлана Ходченкова, сама Литвинова, а также ее дочь Ульяна Добровская, ранее уже снимавшаяся в новелле «Сны Иосифа» из киноальманаха «Петербург. Только по любви».
Оператором картины выступил Олег Лукичев, также работавший над «Снами Иосифа».
Съемки начались в октябре прошлого года и завершились в феврале.
      Сюжет сиквела пока не раскрывается.
К своим ролям в фильме вернутся Александр Петров, Аглая Тарасова и Мария Аронова.
Сценарий написал автор первой части Андрей Золотарев. Продюсируют Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Александр Андрющенко, Михаил Врубель, Антон Златопольский и Вячеслав Муругов.
Картина создается совместными усилиями кинокомпаний Art Pictures Studio, «Водород», «Национальная Медиа Группа» и телеканала «Россия-1».
На экраны лента выйдет в феврале 2020 года.
      Фильм повествует о человеке, считавшемся погибшим в ходе «лихих» 90-х. Спустя десятилетия он возвращается в родной город с новым именем, новым лицом и новыми документами. Герой хочет достойно похоронить родителей, однако вынужден защищать сестру, так что оказывается в центре местных криминальных событий.
В проекте также задействованы Екатерина Волкова, Ингрид Олеринская, Петр Рыков.
Выход сериала ожидается в этом году.
      По сюжету главную героиню насильно переселяют из татарской деревни в Сибирь.
Над сценарной адаптацией работали Анна Аносова, Лариса Леоненко и Василий Павлов. Играют в картине Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Александр Сирин, Александр Баширов, Юлия Пересильд, Роман Мадянов, Рамиль Сабитов, Роза Хайруллина, Дмитрий Куличков. Режиссером выступает Егор Анашкин («Кровавая барыня»). Генеральный продюсер — Ирина Смирнова («Березка»).
Сериал выйдет в эфир телеканала «Россия 1».
      Картина посвящена реальным событиям — с 1974 по 1976 годы в аэропорту «Внуково» жила оставленная одним из пассажиров овчарка. Несколько лет она верно ждала своего хозяина, встречая каждый ИЛ-18. За это время собака стала другом юного сына пилота, а также своеобразным символом аэропорта.
Сценарий написан Екатериной Мавроматис («Стыд», «Яна-Янко»). Продюсирует Рубен Дишдишян.
Старт съемок запланирован на начало лета 2019 года, а релиз — на 2020 год.
      По сюжету главные герои — трое профессиональных танцовщиков, мужчина и две женщины, которые когда-то выступали с номером танго на троих и спустя годы объединяются для повторения своего шоу.
Ведущие роли исполняют польские актеры Агата Кулеша («Ида», «Холодная война») и Анджей Хыра («Катынь», «Во имя...») и израильская актриса Евгения Додина («Воскресший Адам», «Неделя и один день»).
Над картиной работает киностудия «Пассажир» при поддержке Министерства культуры РФ. Продюсируют Миндадзе и Лиза Антонова.
      Действие фильма разворачивается в Петрограде в 1921 году. На фоне НЭПа к жизни возвращается не только буржуазия, но и криминальный мир, с которым не в состоянии справиться ЧК. В центре сюжета ленты — деятельность одного из преступных «боевых отрядов».
Играют в проекте Виктор Сухоруков, Ирина Пегова, Никита Волков, Максим Белобородов, Анастасия Зенкович, Любовь Аксенова, Виктор Добронравов, Алексей Вертков, Александр Яценко, Федор Лавров, Анна Уколова, Павел Трубинер, Яна Сексте и Александр Ф. Скляр. Сценарий написал Дмитрий Алейников.
Премьера сериала состоится на Первом канале.
      По сюжету главный герой возвращается домой после семи лет службы по контракту. Пока его не было бывшая девушка и знакомые стали наркоманами, а родители оказались втянуты в борьбу с мафией за лесопилку. Пока власть бездействует, бывшие военные объединяются, чтобы навести порядок в городе.
Главную роль исполняет Арсений Робак, а также участвуют Александр Носик, Иван Маховиков, Олег Каменщиков («Дурак»), Ирина Савицкова («Большой»), Елена Лотова («Три дня до весны»). Продюсируют Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Сергей Багиров.
Производством занимается «Киностудия КИТ».
      По сюжету в некое министерство назначают нового и очень неформатного чиновника, а параллельно вскрываются факты коррупции.
Производство ведется совместно с продюсерской компанией Александра Цекало «Среда».
Премьера фильма планируется в начале 2020 года на «КиноПоиске».
      В центре сюжета — история Алексея Маресьева, героя Великой Отечественной войны, потерявшего обе ноги, но нашедшего в себе силы снова сесть за штурвал.  Режиссер проекта — Ренат Давлетьяров, он же продюсирует совместно с Владом Ряшиным. Производством занимаются компании «Интерфест» и Star Media.
Прокат картины намечен на 2020 год.
Статьи