Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

     В павильонах кинокомпании «Амедиа» начались съемки многосерийного фильма «Луна» режиссера Николая Саркисова. По сюжету, в маленький провинциальный городок приезжают жена и дочь следователя Николая, чтобы наладить отношения в семье. Однако в первую же ночь, которая как раз совпадает с полнолунием, отец семейства пропадает, а следующий день его тело находят в лесу. Местные жители уверены, что во всем виноваты оборотни, однако жена погибшего е верит в мистику и начинает собственное расследование. В фильме сыграют Анатолий Кот («Брестская крепость», «В августе 44-го»), Лидия Вележева («Идиот», «Любовь-морковь-2»), Макар Запорожский («Молодежка» «Темный мир: Равновесие») и другие. Сериал выйдет на канале СТС. Генеральными продюсерами проекта выступают Александр Акопов и Вячеслав Муругов. Продюсеры – Наталия Шнейдерова  и Татьяна Беличенко.
     Роман Либеров, постановщик уникальных документальных лент «Иосиф Бродский. Разговор с небожителем», «Написано Сергеем Довлатовым» и, конечно же, «ИЛЬФИПЕТРОВ», готовит новый проект — фильм «Сохрани мою речь навсегда», рассказывающий о поэте Осипе Мандельштаме. И на сей раз режиссер решил обратиться за помощью к тем, для кого он будет снимать это кино, — к зрителям. Через краудфандинговый ресурс Planeta.Ru Роман обратился к аудитории лично, объяснив, что будет представлять из себя его новый фильм — шестой из условного «писательского цикла», в который помимо вышеназванных входили также картины «Юрий Олеша по кличке «писатель» и «Один день Жоры Владимова».
     Объявлены участники конкурсной программы 67-го Каннского фестиваля. Среди них – новая картина Андрея Звягинцева «Левиафан»,  производством которой занималась кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн», а продюсерами выступили Александр Роднянский и Сергей Мелькумов.  Кроме того, в рамках программы «Специальный показ» будет продемонстрирован документальный фильм «Майдан» Сергея Лозницы.
     В конце 2014 – начале 2015 года начнется подготовка к съемкам фильма, основанного на биографии Юлии Тимошенко, однако в картине имя главной героини поменяют, а ее образ будет сильно изменен по сравнению с реальным прототипом.  Продюсером и автором сценария фильма выступит председатель Индустриального совета по кинообразованию при Министерствы культуры России Анна Крутова. Жанр картины она определила как авантюрная политическая драма. Предположительный бюджет фильма – 4-5 миллионов долларов. Крутова рассчитывает на поддержку со стороны Министерства культуры, Фонда кино и фонда Eurimages.
     17 апреля в Великом Новгороде начнутся съемки фильма под рабочим названием «Пионеры-герои» режиссера Натальи Кудряшовой. Продюсером проекта выступает Сергей Сельянов. Фильм расскажет о последних пионерах СССР, которым приходится адаптироваться к реалиям современной России. Часть истории происходит в 1987 году - эти сцены и будут снимать в Нижнем Новгороде. Одну из главных ролей исполнит сама Наталья Кудряшова, она же является и автором сценария. Проект картины был представлен на открытом питчинге в Министерстве культуры РФ.
     Зимой в Иркутске пройдут съемки боевика «По следу» с участием Джеки Чана. Он сыграет полицейского из Гонконга, пытающегося спасти свою племянницу, которую похитил лидер криминального синдиката. Для этого ему понадобиться помощь мошенника в исполнении Шона Уильяма Скотта («Американский пирог», «Пункт назначения»), с которым он знакомится в Сибири. Режиссером фильма выступит Сэм Фелл («Паранорман, или Как приручить зомби»). Проект снимается в копродукции американской компанией Exclusive Media и китайской Talent International Film Co.  Планируется, что премьера фильма состоится в 2015 году.
     В Туле начались съемки фильма «Слепая любовь» режиссера Александра Котта («Брестская крепость»). Он же выступил и автором  сценария картины. Фильм расскажет о человеке, который неожиданно теряет зрение, после чего ему нужно начинать строить свою жизнь с нуля. Главную роль исполнит Александр Яценко («Мне не больно», «Орда»). В фильме также сыграют Агриппина Стеклова («Географ глобус пропил», «Жила-была одна баба»), Елена Махова («Граффити», «Ванечка»), Дмитрий Куличков («Бабло», «Майор») и другие. Премьера должна состояться в конце 2014 года.
     Началась подготовка к съемкам многосерийного фильма Reception. Проект задумывается как ситком о работе двух администраторов в службе приема и размещения гостей отеля. Идея была предложена руководством тюменского отеля Vostok. Сюжет сериала будет основан на реальных историях, произошедших с его гостями за 40 лет работы. Сценарием занимается рабочая группа, участвовавшая в разработке нескольких популярных сериалов ТНТ. На главные роли планируется пригласить известных комиков, но второстепенных персонажей сможет сыграть любой желающий житель Тюмени, пройдя открытый кастинг, который будет организован через группы в социальных сетях, а также 26 апреля в отеле Vostok. Производством займется компания Mamontov Production.
     На девятом Европейском фестивале независимого кино ECU короткометражка Сергея Цысса «Второе дыхание» получила приз «За лучший экспериментальный фильм». По словам самого режиссера, этот фильм входит в десятку самых награжденных короткометражек мира и имеет больше премий, чем у лауреатов премии «Оскар». Фильм рассказывает о том, как последний человек на Земле делает из банок из-под газировки цветы и высаживает их на пустыре.
     Первый канал и режиссер сериалов «Не родись красивой» и «Второе дыхание» Сергей Пикалов работают на 16-серийной исторической драмой под рабочим названием «Нянька». Звезда фильмов «Мой парень — ангел» и «Три мушкетера» Анна Старшенбаум сыграет малограмотную няню из конца 1920-х, которой по воле судьбы пришлось воспитывать чужих мальчиков и пережить раскулачивание, репрессии 30-х, Великую отечественную и трудное послевоенное время. В сериале также сыграют Сергей Гармаш, Алексей Барабаш, Юрий Цурило, Фёдор Лавров, Юлия Ауг, Дмитрий Муляр, Владимир Капустин и другие. Съемки сериала идут в Карелии, Выборге, Санкт-Петербурге и Москве.
     10 апреля в Крыму Андрей Прошкин приступает к съемкам гротескной комедии «Орлеан». Режиссер планировал начать съемки еще в начале марта, но из-за известных сложных политических событий работу над лентой ему пришлось отложить на месяц. Над картиной работает команда признанных мастеров отечественного кино. Сценарий написал Юрий Арабов, за композицию кадра отвечает оператор Юрий Райский, музыку сочинил композитор Алексей Айги, а продюсером ленты стал Игорь Мишин, гендиректор телеканала «ТНТ». В главных ролях заняты Елена Лядова, Виктор Сухоруков, Виталий Хаев и Олег Ягодин. Производство картины осуществляет кинокомпания CТН-Фильм при финансовой поддержке Министерства культуры, Фонда кино и продюсера Игоря Мишина. Релиз «Орлеана» намечен на первую половину 2015 года. Картина познакомит зрителей с жителями крохотного городка Орлеан, который расположился на берегу соленого озера в алтайской степи.
     «Ёлки лохматые» - продолжение одной из новелл альманаха «Ёлки 3», в которой рассказывалась история влюбленных друг в друга собак – породистой красотки Йоко и дворняги Пирата. Режиссером картины выступит Максим Свешников. По сюжету фильма хозяйка Пирата и Йоко – самарская девочка Настя – улетает с бабушкой в Питер, оставляя питомцев в отеле для собак. Расценив это как предательство, животные сбегают домой, где можно наконец почувствовать себя человеком – есть сколько угодно, играть без устали и спать на хозяйской кровати. Но райский отдых влюбленных прерывают двое незадачливых воров, которых играют актёры Андрей Мерзликин и Ян Цапник.
     Начались съемки экранизации пьесы Юрия Полякова («Ворошиловский стрелок») «Одноклассники». Фильм станет режиссерским дебютом Алана Догузова. Действие развернется в квартире ветерана войны, прикованного к инвалидной коляске. К нему на день рождения приходят бывшие одноклассники, однако каждый из них преследует свои собственные цели.Главную роль исполнит Артем Ткаченко («Меченосец», «Курьер из "Рая"»). В фильме также снимаются Алеса Качер («12 месяцев»), Алексей Анищенко («Барвиха»), Андрей Бероев («Реальный папа») и другие.
     Начались съемки многосерийного комедийного проекта «Моя Москва» режиссера Резо Гигинеишвили («ЖАRА»). Картина расскажет о трех молодых людях, приехавших в Москву с целью «завоевать» этот город. При этом они составляют так называемые «Правила жизни в Москве» - выводы, к которым они пришли за время пребывания в столице. Роли исполнят Александр Паль («Горько!»), Никита Ефремов («Восьмидесятые»), Надежда Михалкова («Утомленные солнцем»), Сати Казанова («Южное Бутово»). Производством занимается компания Yellow, Black and White.  
     Данила Козловский начал сниматься в российском аналоге популярного фильма «Дневник Бриджит Джонс» под названием «Статус: свободен» режиссёра Павла Руминова. Его партнершей по съемочной площадке станет Елизавета Боярская. Данила Козловский одновременно выступает продюсером и исполнителем главной роли. Сюжет драматической комедии развернется между героем Никитой, роль которого и исполнит сам Козловский, и его девушкой, которую играет Боярская. Героям предстоит расстаться и пройти тернистый путь, чтобы вернуть чувства.
     «Школьный стрелок» — так называется проект, который снимается в Колледже предпринимательства №11. Синопсис фильма звучит следующим образом: «Выведенный из себя подросток приносит оружие в школьный класс. Таким способом надеясь показать окружающим настоящий мир подлинных человеческих отношений без лицемерия и лжи. Но последствия непредсказуемы и необратимы». Постановкой фильма занимаются Екатерина и Вадим Шатровы, а генеральным продюсером проекта значится Илья Шерстобитов. В качестве актеров в фильме задействованы музыканты Глеб Самойлов (The Matrix), Саша Иванов («Наив»), Александр Красовицкий (Animal Jazz и Zero People) и Татьяна Буланова.
     Сергей Сельянов выступит продюсером и идеологом киноальманаха «Петербург: категория чувств», который станет первым совместным проектом продюсерского центра «Ленфильм» и кинокомпании «СТВ». Проект будет международным, к созданию привлекут известных российских и зарубежных режиссеров. Одним из них станет Федор Бондарчук, который выступит и художественным руководителем всего проекта. В фильме будет десять новелл, названия которых начинаются с букв слова PETERSBURG: P — Pleasure (удовольствие), E — Effort (усилие), T — Trust (доверие), E — Envy (зависть), R — Repose (покой), S — Shrewdness (проницательность), B — Bravery (храбрость), U — Uncertainty (нерешительность), R — Refuge (утешение), G — Glee (ликование). «Ленфильм» уже подал заявку в министерство культуры на предоставление субсидий киноальманаху.
     Права на адаптацию американского телесериала "Скорая помощь/ER", с успехом выходившего на канале NBC на протяжении 15 лет, были куплены компанией СТБ два года назад. Сериал рассказывает о жизни приёмного отделения больницы, её сотрудников и пациентов. Для проекта специально выбирали малоизвестных актеров. Валерий Панков сыграет педиатра Илью Романцева, прототипом которого в оригинальном сериале является доктор Даг Росс в исполнении Джорджа Клуни. Режиссеры украинской «Скорой помощи» - Ева Стрельникова и Максим Литвинов, консультантом на проекте выступает Джеймс Крамер, который работал в качестве сценариста, режиссера и продюсера сериала «Детективное агентство «Лунный свет» и др. В России начал свою деятельность в должности креативного консультанта на сериале «Не родись красивой».был  вице-президентом Sony Pictures Television.
     Режиссёром картины "День дурака" выступит Александр Баранов («Джентльмены, удачи!»). Фильм является вольной экранизацией пьесы Н.В Гоголя «Ревизор». По словам продюсера проекта Тимура Бекмамбетова, юмор Гоголя сейчас актуальнее многих наших современников: не случайно день рождения писателя приходится на 1 апреля. Тем не менее, картина не является дословным переложением первоисточника на экран, а использует лишь главный конфликт самозванца и обманувшихся чиновников. Премьера «Дня дурака» намечена на 4 сентября 2014 года.
     Режиссёром сериала выступит Павел Лунгин. Картина расскажет о полковнике морской пехоты Алексее Брагине, который без вести пропал во время военной операции на Северном Кавказе. Спустя шесть лет после уничтожения базы для подготовки  террористов Брагина находят, и его история становится известна широкой общественности. Однако эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ Анна подозревает его в двойной игре. Роли в сериале исполнят Владимир Машков («Пепел», «Ликвидация»), Виктория Исакова («Остров», «Оттепель»), Мария Миронова («Статский советник», «Крик совы»), Сергей Маковецкий («12», «Поп») Андрей Мерзликин («Брестская крепость», «Рассказы») и другие.
Статьи