Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

     В сети появились фотографии со съемочной площадки романтической комедии "8 новых свиданий". Главные роли в картине исполнили Владимир Зеленский, Оксана Акиньшина, Михаил Галустян и Полина Максимова. Также в фильме снялись Виктор Васильев, Анастасия Задорожная и Сергей Шнуров.
  Действия новой ленты режиссера Марюса Вайсберга разворачиваются после событий, рассказанных в предыдущем фильме - "8 первых свиданий".
  Релиз фильма "8 новых свиданий" намечен на 1 января 2015 года.
    Создатели «Вия», как и ожидалось, решили сделать сиквел мистического триллера, который будет называться «Вий 2. Путешествие в Китай», об этом стало известно из сообщения на официальной страничке фильма в фейсбуке. Сюжетные подробности грядущего проекта пока не раскрываются. Но известно, что в продолжении картины появится китайский персонаж.
Кроме того создатели фильма сообщают, что они утвердились в сценарии, разработали образы и персонажей, а потому с 1 июля переходят в подготовительный период.
     Началась подготовка к съемкам фильма «Тили и Толи», посвященного жизни двух вымышленных кавказских сел.  Сценарий к комедии написан, как бы это странно ни прозвучало, после августовских событий 2008 года в Южной Осетии.
Съемки фильма начнутся в августе. В кинокартине будет рассказано о жизни вымышленных сел - грузинского Тили и осетинского Толи, которые разделены пограничной рекой Арагавка.
  Главные роли в фильме исполнят Армен Джигарханян и Каха Кавсадзе (Абдулла из «Белого солнца пустыни»), а исполнители второстепенных будут определены через открытый кастинг, который состоится в августе в Северной Осетии. Фильм должен выйти в прокат в 2015 году.
     На киностудии «СТВ» заваривается новый космический проект, который может стать достойным ответом нашумевшей «Гравитации».
  В центре истории реальная ситуация, случившаяся в 1985 году. Фильм получил название «Салют-7», по названию орбитальной станции, неполадки с которой начались прямо в космосе. Связь с Центром Управления Полетов была прервана, и было решено отправить корабль «Союз ТМ-13»для спасения. Космонавты должны осуществить стыковку и исправить неполадки прямо в открытом космосе.
  Режиссером проекта числится Бакур Бакурадзе, работать ему приписано по сценарию Натальи Меркуловой и Алексея Чупова («Интимные места»). Бюджет ленты составил 320 миллионов рублей. Главные роли картины отведены актерам Владимир Машков и Павл Деревянко.
     Началась подготовка к съемкам новой экранизации повести Бориса Васильева под рабочим названием «Бой местного значения». В основу сюжета картины и оригинальной повести положена история противостояния небольшого женского подразделения с отрядом немецких войск.
  Среди исполнителей главных ролей называются Петр Федоров, Андрей Мерзликин и Анна Чиповская. Съемки фильма пройдут в Карелии с июля по сентябрь.
  Картина будет приурочена к 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне и выйдет в прокат к 9 мая 2015 года.
     На минувшей неделе в Санкт Петербурге состоялась встреча руководителей ООО "Кинодоктор" и ОАО "Всемирные Русские Студии", в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества и перспектив развития. Так же результатом встречи стало решение руководителя ОАО "Всемирные Русские Студии" Иванова А.Н. выделить 300 000 рублей в рамках благотворительной акции "Осуществим детские мечты вместе", организованной компанией ООО "Кинодоктор".
     Фильм расскажет о Вере Оболенской, русской княгине и герое Движения Сопротивления, в подполье известной как Вики. Главную роль должна сырать супруга режиссёра Юлия Высоцкая.
Семья Веры жила в эмиграции во Франции с 1920 года. В 1937 году она вышла замуж за князя Николая Оболенского, а спустя три года, когда Германия оккупировала Францию, вступила в Движение Сопротивления, со временем превратившись в ключевую фигуру организации.
Бюджет постановки — около 80 млн руб. Большая часть работы пройдёт в России. Предусмотрена кратковременная командировка во Францию.
     "Всемирные Русские Студии" завершили съемки восьмисерийного фильма "Идеальный брак" (режиссер Егор Анашкин).
Героиня Наталья Феоктистова, роль которой исполняет Мария Машкова, в свои тридцать шесть должна гордиться собой. Она успешный маркетолог, у нее отличная зарплата, квартира, прекрасная внешность... Не хватает только семьи. И Наталья решает завести ребенка. Концепция Натальи проста: завести роман без обязательств и тайком залететь. А потом быстренько расстаться с бойфрендом и растить ребенка самостоятельно.
   В последнюю съемочную смену промозглой питерской осенью пришлось снимать теплую июльскую ночь.Счастливые персонажи Марии Машковой и Сергея Перегудова гуляли по Дворцовой набережной, любовались видами ночного города, кормили друг друга из рук шоколадом. По сюжету это романтическое свидание происходит в июле, поэтому актеры были и одеты соответственно – в легкие летние одежды. А на улице во время съемок было всего 7 градусов и дул пронизывающий ветер! Чтобы актеры не простудились, костюмеры в перерывах между сценами заботливо кутали их в теплые пуховики и поили горячим чаем.
     Действие картины развернется в 1860 году. Главный герой – профессиональный дуэлянт, который участвует в дуэлях вместо других людей. Несмотря на то, что он получает за это деньги, его главная цель – восстановить свое доброе имя: до этого он был по ложному доносу отправлен умирать на каторгу.
В качестве претендентов на главную роль рассматриваются Григорий Добрыгин и Максим Матвеев. Продюсером проекта выступает Александр Роднянский. Фильм планируется снимать в формате 3D, рассматривается возможность его выхода в формате IMAX. Бюджет проекта оценивается в 580 миллионов рублей.
     Кинокомпания Bazelevs начала подготовку к съемкам фильма «Время первых» режиссера Сергея Бодрова. Картина расскажет об организованном в 1960 году отряде космонавтов «1960 ВВС №1», среди которых значились Алексей Леонов и Павел Беляев. Роль первого исполнит Евгений Миронов. Одним из продюсеров проекта выступает Тимур Бекмамбетов, а его бюджет составляет около 400 миллионов рублей. Планируется, что фильм будет выпущен в марте 2016 года.
     Компания «Дирекция кино» снимет исторический фильм «Викинг», который по стилистике будет похож на картины «Игра престолов» и «Властелин колец».
Действие ленты будет происходить в раннем Средневековье на территории славянских поселений, а главные роли исполнят Максим Суханов и Данила Козловский.
Общая стоимость фильма — более одного миллиарда рублей. Создатели картины уже получили от Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии 232 миллиона рублей, в настоящее время они запрашивают еще 190 миллионов. Лента создается совместно с Первым каналом.
     В Санкт-Петербурге продолжаются съемки романтической комедии Клима Шипенко «Любит — не любит», на котором к актерскому составу фильма присоединился Юрий Колокольников («Игра престолов», «Поддубный»). Сюжет фильма основан на классическом любовном треугольнике: главные герои Леша и Алена готовятся пожениться, однако в их жизнь внезапно вмешивается журналистка Ира, и отношения пары начинают портиться. Помимо Колокольникова, роли в фильме исполняют Светлана Ходченкова, Максим Виторган и Максим Матвеев («Стиляги»).
Фильм производится студией «Yellow, Black and White» («Кухня в Париже») совместно с «Централ Партнершип».
     В Подмосковье начались съемки российской версии сериала «Отбросы» (Misfits), посвященного группе подростков, которые получили суперспособности после падения метеорита. Адаптацией занимается продюсерская компания «Среда», одну из главных ролей в ней сыграет Аристарх Венес из сериалов «Кадеты» и «Папины дочки», а генеральными продюсерами «Отбросов» стали Александр Цекало и Вячеслав Муругов.
     Кинокомпания «Марс Медиа» приступила к съемкам трагикомедии Сергея Пускепалиса «Клинч». Главный герой картины — учитель литературы и русского языка, который, преподавая высокие истины, разочаровывается в жизни, поскольку не видит результатов своей деятельности. Сценарий к «Клинчу» написал Алексей Слаповский («Ирония судьбы. Продолжение»), по пьесам которого Пускепалис ранее сделал несколько театральных постановок.
Главные роли в фильме исполнят Алексей Серебряков, Агриппина Стеклова («Географ глобус пропил») и Вячеслав Евлантьев («Шагал-Малевич»).
     В центре истории – влюбленная пара из 11 «А». Ребята хотят быть вместе, но у их родителей, которые находятся в затяжной ссоре, свои планы на жизнь детей. Бунт влюбленных превращается в настоящий бой без правил, в котором участвуют все – одноклассники, их «предки», учителя.

Создатели стремятся сделать персонажей и их быт максимально узнаваемыми, поэтому они отказались от съемок в столице и перенесли место действия в Нижний Новгород. По их словам, Нижний – очень красивый город, и его прекрасные набережные и мосты станут идеальными «декорациями» для «Выпускного».

Сценарий написали популярные комики Александр Незлобин (и авторская группа «Незлобин») и Сергей Светлаков. В режиссерском кресле – Всеволод Бродский. На главные роли пригласили молодых и пока еще не очень известных актеров Виктора Грудева, Кристину Исайкину, Яну Енжаеву, Никиту Павленко и др., а поддержат их Сергей Бурунов («Большая разница»), Борис Каморзин («Куприн. Яма», «Бесы»), Марина Федункив («Реальные пацаны»), Владимир Сычев («Физрук»).
     10 июля на российские экраны выходит новый фильм "Поддубный", в котором Михаил Пореченков сыграл знаменитого русского профессионального борца Ивана Поддубного.
     Фильм рассказывает о судьбе борца Ивана Поддубного, которого называли Чемпионом чемпионов. Даже в 50 лет великий борец с легкостью одолевал молодых спортсменов, а также служил им отличным примером человека честного и справедливого. Сломить Поддубного смогла лишь любовь.
     Российские кинематографисты пересняли еще один советский хит - комедию "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" Леонида Гайдая. В ремейке роль Нины исполняет Анастасия Задорожная, а Дмитрий Шаракоис играет Шурика. Также в ленте снялись Геннадий Хазанов, Арарат Кещян, Михаил Ефремов и другие.
     Ремейк называется "Кавказская пленница!". Герои и время в фильме изменились, но сюжет остался узнаваем. Журналист Шурик приезжает на Кавказ, чтобы снять репортаж о местных красотах и традициях, и попадает в Горск. Мэр этого города задумал жениться на молоденькой девушке, но спортсменка и экстремалка Нина очень понравилась и Шурику. Используя незадачливого парня, мэр похищает с его помощью невесту, но Шурик вовремя все понимает и бросается спасать любимую девушку.

В прокат "Кавказская пленница!" выходит 28 августа.
     В рамках питчинга новых проектов на «Кинотавре» был представлен фильм «Гора искушений» — религиозная драма о поисках Бога. Главный герой картины — человек, который уходит в Иудейскую пустыню и проводит там 40 дней без еды и воды, чтобы испытать себя. Продюсер фильма Алексей Учитель поставил перед исполнителем главной роли условие пройти подобные испытания, и выполнить его согласился актер Григорий Добрыгин. Как именно будут проходить испытания, не уточняется. Режиссером картины станет дебютант Анар Аббасов, а на главную женскую роль планируется пригласить Оксану Акиньшину («Стиляги», «Сестры»).
     Режиссёр-постановщик – Сергей Урсуляк на родине Михаила Шолохова в Ростовской области начал натурные съёмки новой версии телевизионного фильма «Тихий Дон».

Уже построены специальные декорации – их планируют сохранить для привлечения в шолоховские места туристов. Например, хутор Малый Громчонок превратился в подворье Мелиховых и Астаховых. А хутор Татарский, где живут главные герои казачьей эпопеи, возвели прямо в степи, у станицы Еланской. Планируется, что работы над фильмом завершатся в следующем году, к 110-летию со дня рождения писателя.

"Этот роман очень актуальный сегодня, – отмечает Сергей Урсуляк. – Он рассказывает о страшном времени, когда под влиянием каких-то людей мы становимся внутри одной нации, одной семьи врагами".
     Режиссер Александр Прошкин(«Холодное лето пятьдесят третьего», «Чудо») начал съемки фильма «Клавдия».
Это история о молодой женщине, мечтающей о ребенке, но попадающей в неловкое положение из-за того, что в ее крошечном провинциальном городке практически отсутствуют мужчины. Сценарий фильма написал Юрий Арабов («Орда», «Юрьев день»), а главные роли в нем исполнят Виктор Сухоруков, Мария Коровина, Ирина Вилкова («Доктор Тырса») и Антон Шагин («Стиляги»).
Статьи