Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Компания Nautilus Media снимает комедийный сериал канала СТС.
Главная героиня — дочь олигарха, которую в качестве наказания за провинность на год отправляют работать горничной в морском круизе.
В главных ролях — Валерия Федорович и Константин Крюков. Съемки продлятся до конца года и будут проходить в открытом море, а также в Греции, Турции, Италии и Испании.
В эфире сериал появится в 2016 году.
       Новый проект СТС — комедийный сериал с жизненным названием «Вы все меня бесите». В центре сюжета — история раздражительной девушки, для которой мир меняется в лучшую сторону, только если выпить.
Выход ситкома запланирован на будущую весну.
       Съемки картины проходят в Киеве. Производством занимаются бельгийская компания WILD TRIBE FILMS и украинская студия FILM.UA.
Оператор — Тьерри Арбогаст («Леон», «Черная кошка, белый кот», «Пятый элемент», «Ангел-А»).
По сюжету, девочка Полина, которая ничего не знает о своих родителях, живет в доме своей тетки. Женщина, недолюбливающая племянницу, собирается избавиться от нее, чтобы присвоить загадочное наследство. Пытаясь сбежать, Полина отправляется в волшебное путешествие.
В картине снимаются Виржини Ледуайен («8 женщин»), Северия Янушаускайте («Звезда»), Сол Рубинек («Правильная жена», «Остаться в живых»).
Главную роль сыграет украинская актриса Полина Печененко
      Драматический хоррор будет посвящен жизни молодых людей, которые «делают не то, что хотят, а что хотят — не делают».
Сценарий написан братом режиссера Денисом Кулагиным. Продюсирует Екатерина Филиппова («Никто не знает про секс», «Мама дарагая!»). Производством занимается кинокомпания «Пан-атлантик студио».
Проект поддержан Фондом кино на условиях 100% возвратности средств.
      Владимир Котт снимает большой костюмный фильм «Командир Полярной звезды» о русских полярных исследователях — Челюскине (его играет Никита Ефремов), Беринге (Валерий Баринов) и Прончищеве (Леонид Бичевин). Сюжет будет не только про Арктику, но и про любовный треугольник с участием Челюскина и Прончищева.
Основные съемки проходят в Якутии, потом они переместятся в Санкт-Петербург и Москву.
      До конца ноября в Москве проходят съемки романтической комедии под названием «Держи удар, детка!».
Главные героини — сестры-близняшки, живущие совершенно разными жизнями. Одна — «лучшая девушка на факультете», мечтающая о карьере на телевидении, другая — боксер. На время им предстоит поменяться местами. В обеих главных ролях — Екатерина Владимирова. Вместе с ней участие в картине принимают Михаил Пореченков, Константин Крюков, Игорь Верник, Сергей Белоголовцев, Ольга Бузова, а также Костя Дзю.
Режиссер — Араик Оганесян («Друзья друзей»). Съемки организует кинокомпания «Лэвэл фильм».
Выход намечен на осень 2016 года.
      Название у новой картины уже есть, но держится в секрете. Фильм расскажет «очень печальную, пронзительную» историю расставания супругов.  
Кастинг начнется в ближайшее время, а съемки запланированы на август 2016 года
      Фильм станет попыткой исследования личности поэта и адаптации его авангардного творчества для большого экрана.
Роль Хлебникова исполнит игравший в «Арвентуре» Владимир Кошевой. Продюсирует проект Андрей Сигле, а производством занимается компания Proline Film.
Запуск картины привязан к недавнему 130-летию поэта. Возможные сроки завершения пока неизвестны.
      «Мировые Елки» — продолжением популярной франшизы. В киноальманах войдут шесть новелл.
Съемки запланированы на начало 2016 года в России, США, Германии, Мексике, Южной Корее и других странах. Каждая история, рассказанная в картине, будет снята на местном языке с участием популярных в том или ином государстве актёров.
В прокат фильм выйдет в начале 2017 года.
       Мелодрама «Город птиц» будет посвящена истории любви подростка-эмигранта из СССР и итальянской девочки.
Над фильмом работают соавтор Хазановой по «Синдрому Петрушки», сценаристка Алена Алова, а также продюсер Светлана Кучмаева («Дочь», «Спасение»).
Производством картины занимается кинокомпания «Валдай». Релиз запланирован на будущий год.
      «Матрёшка» — экранизация романа Владимира Сорокина «Норма». Сценарий написан самим Сорокиным в соавторстве с Николаем Шептулиным, который является режиссером проекта.
Оператор — Тимо Салминен, снимавший картины Мики и Аки Каурисмяки.
Роли исполнят Иван Колесников («Конец прекрасной эпохи»), Анна Андрусенко («Мажор»), Александра Ребенок («Кризис нежного возраста»), Алексей Вертков («Белый тигр»), Ольга Дыховичная («Вдох выдох», «Портрет в сумерках»).
      В одном из недавних интервью было рассказано о планах возродить программу «Прожекторпэрисхилтон»: «Сейчас мы работаем над возвращением программы „Прожекторпэрисхилтон“. И мы все опять соберемся. Но это зависит от руководителей телеканалов. Если это и случится, то основа этого будет не желание быть ведущим, а, скорее, повод для друзей чаще собираться вместе».
      Действие нового фильма будет происходить в 1972 году: «Главные герои этой истории — советские Бонни и Клайд. 70-е годы — время начала бандитизма в Советском Союзе. Массовые убийства, пытки и жестокость».
Производством занимается кинокомпания «Русский проект».
Сейчас на «Мосфильме» проходят видеопробы. Съемки начнутся в декабре.
      К съемкам нового сериала приступил режиссер Вячеслав Росс («Сибирь. Монамур»). Действие сериала разворачивается в XV веке во времена правления Ивана III, посвятившего себя объединению русских земель вокруг Москвы. Главные роли достались Марии Андреевой и Евгению Цыганову. Сценарий написан Еленой Райской и Андреем Рубановым («Викинг»). Продюсирует Андрей Бегунов («Орлеан»).
Производством занимаются компания «Дженнекс Медиа» и ВГТРК при поддержке Министерства культуры РФ.
Съемки продлятся до конца года и пройдут в Москве, Великом Новгороде, Астраханской и Калужской областях, а также на студии «Баррандов» в Чехии. Выйдет фильм на телеканале «Россия-1» в 2016 году.
      Картина расскажет о лихой жизни и нравах самой знаменитой советской гостиницы».
Режиссер сериала — Михаил Вайнберг («Ищу тебя», «Метод Фрейда»). Съемки начнутся в январе 2016 года.
Продюсирует картину Рубен Дишдишян.
      Брендированные и оборудованные «умными» экранами автокомплексы компании «Кинодоктор» проехали по улицам Москвы в рамках рекламной кампании по продвижению линейки зимних шин MICHELIN.
      В Санкт-Петербурге начались съемки камерной семейной трагикомедии компании «Марс Медиа» под названием «Ивановы».
В главных ролях — Владимир Меньшов и Фёдор Лавров. Сценарий написан Михаилом Марфиным («Папаши») и Леонидом Мазором («Доктор Тырса»). Режиссирует процесс Александр Кириенко («Свои дети», «Инди»). Продюсируют Рубен Дишдишян и Арсен Меликян («Как поднять миллион»). На экранах ждем в следующем году.
       В картине он также сыграет одну из главных ролей. Сюжет расскажет об отце, который стремится вылечить дочь, страдающую от серьезной сердечной болезни. По словам Фадеева, съемки начнутся приблизительно через шесть месяцев на его собственной студии.
       В картине будет в игровой форме освещена судьба Васенина от фронтов советско-финской и Великой Отечественной войн до французского Сопротивления и нацистских и советских концлагерей. Фильм обещают сделать «по-настоящему народным». Это касается и финансирования.
Бюджет ленты составляет 70 млн рублей, из которых более 200 тыс. на препродакшн удалось собрать с помощью краудфандинга.
      Компания «Кинодоктор» помогла телеканалу ТВ3 создать по-настоящему мистическую атмосферу Хэллоуина в парке Сокольники.
Статьи