Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Действие 8-серийного проекта разворачивается в стенах реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов. Главными героями являются наркозависимая девушка и помогающий ей новый психолог, сам в прошлом прошедший через лечение.
Роли этих героев исполняют Любовь Аксенова и Денис Шведов. Также на экране появятся Виталий Хаев и Даниил Вахрушев. Режиссером выступает Иван Китаев («Универ»).
Премьера ожидается в 2017 году.
      Время действия — годы Второй мировой войны. Разведчики СССР, Германии, Великобритании и Японии ведут охоту за разработками российского ученого, открывшего возможность переноса энергии взрыва на любые расстояния. Вместе с Безруковым в фильме играют Артем Ткаченко, Илья Любимов, Иван Макаревич, Евгений Стычкин, Анна Старшенбаум, Мария Луговая, Иван Добронравов.
Режиссер — Давид Ткебучава («Моя большая семья»). В числе продюсеров Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев. Съемки продлятся до октября.
      Действие происходит в будущем, где вместе с людьми сосуществуют человекообразные роботы. Референсами для фильма служат зарубежные фантастические проекты «Люди», «Настоящие люди» и «Почти человек».
В ролях: Паулина Андреевна, Ольга Ломоносова, Ирина Таранник, Александр Кузнецов, Александр Устюгов.
Выйдет фильм в телевизионном сезоне 2017-2018 на Первом канале.
      Главная героиня — одинокая девушка, становится жертвой финансовой аферы, из-за которой попадает в тюрьму. Выйдя на свободу, она решает отомстить своим обидчикам.
В ролях Даниил Страхов, Екатерина Дубакина, Вера Панфилова («Метод»). Режиссером выступает Евгений Семенов («Лучше не бывает»). Фильм выйдет на Первом канале.
      Сюжет картины родился из древнего поверья, согласно которому перед свадьбой невеста становится уязвимой для мира духов. Главная героиня — обычная девушка, приехавшая в деревню знакомиться с бабушкой своего жениха, но столкнувшаяся там с мистическим злом.
Роли исполняют Виктория Агалакова («Великая»), Вячеслав Чепурченко («Измены»), Валерия Дмитриева («Пиковая дама: Черный обряд»), а также Александра Ребенок и Игорь Хрипунов.
В режиссерском кресле — специалист жанра Святослав Подгаевский. Продюсируют Владислав Северцев («Битва экстрасенсов»), Дмитрий Литвинов («Вещий Олег») и Заур Болотаев («Моими глазами»).
На экранах фильм должен появиться весной 2017 года.
        В 80-е годы в этой местности был зафиксирован странный светящийся объект, что породило череду слухов, а также легло в основу сценария экс-КВНщиков Олега Комарова и Сергея Легостаева, работавших совместно с режиссером Алексеем Васиным.
По сюжету главные герои, отчаявшись получить роли в кино, решают снять собственный фильм в аномальной зоне. Помимо Пермской области съемки проходят в павильонах «Мосфильма».
      Действие фильма разворачивается в СССР в 1982 году, а между собой переплетаются история отличницы, сбежавшей из Белгорода в Москву от сфабрикованного уголовного дела, и кремлевские интриги накануне смерти Брежнева.
Роли исполняют Анатолий Белый, Игорь Миркурбанов, Стася Милославская («Коробка»), Илья Антоненко («Молодая гвардия»). Режиссер картины — Олег Асадулин.
Премьера состоится на телеканале «Россия».
       Лента расскажет о москвичке Марусе, у которой в день свадьбы пропадает жених. Девушка собирает команду друзей, чтобы отправиться на родину возлюбленного, в Баку, и найти его. Это путешествие круто изменит жизнь каждого участника спасательной операции. Проект станет российско-азербайджанской копродукцией.
Главные роли в «Улетной прогулке» исполняют Павел Прилучный, Ирина Старшенбаум, Максим Виторган, Тимофей Трибунцев, Александр Цекало и другие.
Натурные съемки прооходят на фоне знаковых мест Баку и живописных пейзажей Азербайджана.
«Улетная прогулка» выйдет в прокат 14 февраля 2017 года.
      Сюжет расскажет про советского врача-биохимика, которого в конце 80-х партия и Родина отправляют на войну в Африку, вместе с боевым отрядом, но в ходе операции он почему-то остаётся один. Теперь врачу предстоит самому принять решение о дальнейших действиях.
Главную роль сыграет Филипп Янковский, также поучаствуют Александр Паль и, с высокой долей вероятности, иностранцы: Шарлотта Генсбур и Мадс Миккельсен.
Съёмки будут проходить в Африке – в республиках Мали и Бенин. Фильм буду делать совместно с Францией, бюджет составляет 61 миллион рублей, кино собираются снимать в «документальной стилистике».
Продюсером со стороны России выступает Анастасия Ковтун.
      Картина будет состоять из произведений классиков отечественной литературы. При этом по визуальной стилистике лента будет напоминать полотна Поленова, Коровина, Серова и Левитана. В данный момент ведется кастинг и выбор натуры.
Старт съемок запланирован на декабрь этого года.
     Сюжет основан на реальных событиях — захвате группой из семи молодых людей в 1983 году самолета рейса Тбилиси-Ленинград с целью бегства из СССР.
В числе исполнителей главных ролей: Надежда Михалкова, Мераб Нинидзе, Тинатин Далакишвили. Проект является копродукцией России и Грузии. С нашей стороны производством занимается компания Ink Film, с грузинской — 20 Steps Productions. Часть материала уже снята.
Премьера ожидается в 2017 году.
      Действие разворачивается в будущем, в котором человечество успешно осваивает космос, пытаясь найти пригодные для жизни планеты, чтобы создать «близнеца» Земли.
Играют в фильме Егор Корешков, Алёна Константинова, Катерина Шпица и Никита Волков.
Съёмки фильма пройдут в Москве и Казахстане. Продюсерами выступают Виктор Денисюк и Евгений Мелентьев, а производством занимается кинокомпания KINODANZ.
Выход фильм намечен на 2017 год.
      Картина будет снята по одноименной автобиографической повести Михаила Зощенко «Перед восходом солнца», из-за которой писатель был подвергнут гонениям.
Съемки пройдут в 2017 году в Санкт-Петербурге и Алма-Ате. Выход намечен на 2018 год.
      Семейная комедия будет посвящена вымышленной стране, где обнаруживают нефть, после чего к ней проявляют интерес США. Задорнов в этой истории выступит не только режиссером, но и исполнителем роли американского президента. Производство ленты поддерживает канал НТВ.
      Герои картины — подростки, развлекающиеся городской легендой, согласно которой каждый, кто сядет на определенное «проклятое» место в кинотеатре, погибнет. Вскоре легенда начинает сбываться.
Главные роли исполнят начинающие актеры, но также в фильме сыграет Анна Михалкова. Сценарий написан Олегом и Владимиром Пресняковыми («Изображая жертву»).
Оператором выступит Максим Осадчий. Продюсирует Федор Бондарчук, а производством занимается компания Art Pictures Studio. Съемки запланированы на весну 2017 года.
      Сюжет расскажет про архитектора Виталия Калоева, убивший в 2004 году авиадиспетчера швейцарской компании «Скайгайд» Петера Нильсена, виновного в произошедшей в 2002 году авиакатастрофе над Боденским озером, когда самолёт «Башкирских авиалиний», летевший из Москвы в Барселону, столкнулся в воздухе с грузовым «Боингом».
Главную роль в фильме сыграет Дмитрий Нагиев.
Съёмки стартуют в конце зимы.
      Российская версия французского Braquo. Главные герои — сотрудники полиции, которые вынуждены встать по ту сторону закона, защищая честь несправедливо обвиненного коллеги.
Роли в проекте исполнили Владимир Машков, Александр Паль, Денис Шведов, Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь», «Измены»), Павел Чинарев («Тряпичный союз»). Режиссером выступил Карен Оганесян.
Премьера «Налета» ожидается в этом году на Первом канале.
      Действие будет разворачиваться во Владивостоке, а главными героями станут парочка друзей, работающих на местного криминального авторитета. Сопродюсером проекта, а также исполнителем главной роли выступит Данила Козловский. Также продюсирует картину Рубен Дишдишян.
      Героями исторической драмы являются ученые и изобретатели Томас Эдисон и Джордж Вестингауз, конфликтовавшие вокруг вопроса использования постоянного и переменного тока.
Главные роли исполнят Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол. Сценарий написан автором «Винила» Майклом Митником, а в режиссерском кресле — Альфонсо Гомес-Рехон.
      Психологическая драма будет посвящена трудной судьбе советских женщин, переехавших в Албанию в 1950-х годах, когда после разрыва отношений с СССР многие из них были репрессированы. Участие в производстве фильма принимают Россия, Албания, Италия и Франция.
С российской стороны над картиной работает «Мосфильм».
Художественным руководителем проекта выступает частый соавтор Арабова Александр Сокуров.
Статьи