Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Сценарий Николая Куликова повествует о живущем в Европе выпускнике спецшколы Службы внешней разведки РФ. Однажды на него выходит считавшийся покойным отец и сообщает, что на сына ведется охота.
Ведущие роли исполняют Александр Петров, Владимир Машков и Светлана Ходченкова.
Производством занимается кинокомпания «Карго Фильм» при участии холдинга ВГТРК. Выход картины в прокат намечен на 2019 год.  
      Лента будет посвящена пожарным из лесохраны и их столкновению с разрушительной огненной стихией. Продюсером картины выступит Леонид Верещагин. Производством будет заниматься киностудия «ТриТэ».
Среди кандидатур, рассматривающихся на ведущие роли, — Владимир Машков, Роман Курцын, Андрей Смоляков, Александр Паль, Кузьма Сапрыкин и Александра Бортич.
Местом съемок станет Карелия. Ориентировочная даты выхода в прокат — декабрь 2020 года.
      Действие разворачивается в России скорого будущего, а сюжеты строятся вокруг «самых мрачных прогнозов развития нравов и настроений внутри страны».
Участие в проекте приняли Максим Суханов, Максим Виторган, Ирина Вилкова, Кирилл Козаков и другие. Продюсируют сам Мирзоев, Наталья Синдеева, Андрей Анненский и Максим Трапо.
      Действие фильма будет разворачиваться в Санкт-Петербурге XIX века. Следователь в исполнении Евгения Цыганова будет искать маньяка с помощью девушки-медиума из Великобритании.
Старт съемок запланирован на апрель, а премьера — на начало следующего года.
      Действие фильма разворачивается в будущем, где мужчин заменили роботы, способные предвосхищать желания своих хозяек. Главная героиня даже решает выйти замуж за такого работа.
Основные роли исполнят Юлия Александрова, Риналь Мухаметов и Владимир Машков.
Премьера запланирована на декабрь 2018 года.
      В фильме будет воспроизведено знаменитое 10-дневное кругосветное путешествие Федора Конюхова на воздушном шаре. В главной роли авторы видят некую зарубежную звезду.
Производство — Art Pictures, студия «Водород» и «Национальная Медиа Группа».
Съемки запланированы на июнь 2019 года, а выход фильма в прокат намечен не раньше 2020 года.
      Фильм будет посвящен последним дням Сергея Есенина и загадочным обстоятельствам его смерти. Актер на главную роль пока не выбран, но Айседору Дункан, возможно, исполнит Марийон Котийяр.
Продюсирует проект Эдуард Илоян.
Съемки пройдут осенью этого года, а в прокат фильм выйдет в декабре 2019 года.
      Продюсирует фильм сильная команда: Константин Эрнст, Игорь Толстунов, Леонард Блаватник и Рубен Дишдишян. Производством совместно займутся Первый канал, компании «Профит», «Амедиа» и «Марс Медиа». Ориентировочно съемки начнутся в апреле 2019 года. Выход фильма намечен на 2021 год.
      Фильм основан на пьесе Германа Грекова и театральной постановке «Театра.doc». Роли исполняют сам Стам, Роман Фомин («Восьмидесятые») и Константин Гацалов («Жить»). Интересно, что оператором картины выступил Александр Хант. Когда ждать кино в прокате — пока не сообщается.  
      Действие фильма будет разворачиваться в 1945 году в пережившем блокаду Ленинграде. Источником вдохновения послужила книга нобелевского лауреата Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо».
В данный момент режиссер работает над сценарием. Сроки производства пока неизвестны.
      Главный герой — успешный бизнесмен и одинокий отец трех дочерей, который однажды узнает о смертельном диагнозе. Мужчине за считанные месяцы необходимо найти, кому передать опеку над детьми. Однако этому мешают ошибки, которые он допустил в прошлом.
Играют в картине Александр Самойленко, Алена Бабенко и Анна Тараторкина («Доктор Рихтер»).
Продюсерами выступают Александр Цекало и Иван Самохвалов. Производством картины занимается кинокомпания «Среда».
      Это будет кино про великого изобретателя Николу Теслу, но с фантастической трактовкой его образа. В том числе предполагаются путешествия в параллельную реальность и борьба с тайной организацией, угрожающей всему миру.
Проект получил поддержку премьер-министра Сербии Ана Брнабич. Съемки фильма пройдут в 2019 году.
      Исторический сюжет покорения Москвой Перми Великой в XV веке.
Продюсерами выступают Игорь Толстунов и Влад Ряшин.
Производством совместно занимаются компании «Профит» и Star Media. Съемки картины планируется провести в конце 2018 — начале 2019 годов.
      В центре сюжета — разборки в компании успешных белых мужчин после подозрительного самоубийства одного из них. Участвовать в проекте будут американские актеры, а съемки пройдут в Ирландии.
Производством занимается ирландская кинокомпания Reflektor Media и российская MetraFilms. С нашей стороны продюсирует постоянный соавтор Алексея Германа-младшего Артем Васильев.
Сроки производства картины пока неизвестны.
      Фильм основан на сценарии Смирнова, который публиковался под названием «Темная вода». Это история о поколении шестидесятников, а ее действие разворачивается в Москве после XX съезда КПСС. Главный герой — француз с русскими корнями, который приезжает в СССР на стажировку, а заодно пытается найти следы репрессированного родственника своей матери.
Режиссер пока не раскрывает имена участников съемок.
      Владимир Вдовиченков и Елена Лядова сыграли семейную пару, у которой пропал шестилетний сын, чтобы справиться с горем, супруги берут под опеку мальчика, который мистическим образом постепенно начинает все больше и больше походить на их сына.
Вместе с Лядовой и Вдовиченковым в фильме снялись Евгений Цыганов, Анна Уколова и юный актер Севастьян Бугаев («Бойцовский срыв»).
Картина станет дебютом режиссера Ольги Городецкой. Выход в прокат ожидается осенью-зимой этого года.
      По сюжету главный герой — простой водитель троллейбуса. Однажды на работе он становится свидетелем перестрелки, после которой в его руки попадает рюкзак с долларовыми купюрами. Теперь героя преследуют полиция, бандиты и загадочная девушка.
Главные роли исполняют Федор Лавров и Лукерья Ильяшенко. Также участие приняли Игорь Хрипунов, Алексей Гришин («Налет») и Диана Енакаева («Лед»). Режиссером выступает Дмитрий Коробкин («Ярослав. Тысячу лет назад»). Премьера состоится в новом сезоне на канале НТВ.
      Это экспериментальный проект на стыке игрового кино и анимации, когда снятое на камеру изображение проецируется на стекло и вручную обрабатывается.
Действие разворачивается в Петрограде времен Первой мировой войны, но герои живут вне пространства и времени и поэтому оказываются, например, в Древнем Египте.
Роль Хлебникова исполняет Владимир Кошевой, также в фильме принимает участие артист балета и хореограф Владимир Аджамов. Продюсирует Андрей Сигле.
      Фильм повествует об отношениях обеспеченного фотографа и глухонемой модели. В поисках вдохновения фотограф преступает закон и ведет себя как маньяк.
Главные роли исполнили Константин Лавроненко и польская актриса Майя Сопа. Режиссер фильма и автор сценария — Владимир Алеников.
Съемки проходили в Санкт-Петербурге. Продюсируют Алеников и Вадим Горяинов. Оператором выступил Алишер Хамидходжаев.
В прокате кино должно появиться осенью 2018 года.
      Главные герои — молодожены-авиаконструкторы, у которых в канун Нового года появляется сын. Поздравить семью приезжают родственники из Казани и Самары, и на разнице двух культур, татарской и русской, строится комический конфликт.
Играют в картине Камиль Ларин, Инга Оболдина, Алексей Булдаков, Анна Уколова, Роза Хайруллина, Наталья Медведева, а также актеры театров Казани и Самары.
Статьи