Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

     В Санкт-Петербурге начались съемки фильма «Борец»  режиссера Нурбека Эгена («Тайный знак», «Сеть»). Главный герой картины – боец смешанных единоборств, который накануне важного боя отказывается сотрудничать с мошенником-букмекером и уводит у того девушку. Производством картины занимается кинокомпания RWS. Главную мужскую роль сыграет Алексей Чадов, а женскую – Оксана Акиньшина. Также в фильме снимаются Сергей Чирков, Игорь Скляр и другие. Выход «Борца» назначен на 2015 год.  
     Началась подготовка к съемкам фильма «Весь этот джем» режиссера Александра Андраникяна. Действие картины развернется на фоне деревенской жизни и расскажет о любви американского актера, играющего в пьесе Чехова, и русской девушки. Кастинг пока еще не начался, но уже известно, что главную мужскую роль сыграет американский актер, хотя его имя не разглашается. Продюсером картины выступит Вадим Горяинов («Географ глобус пропил», «Стиляги», «Живой»). Съемки фильма пройдут с июля по август в Москве и под Минском. Производством занимается кинокомпания «Спутник».  
     В Москве завершились съемки бразильско-российской картины «Красный русский», представляющей собой смесь документального материала и вымысла, вдохновленную реальным путешествием двух молодых бразильских актрис в Россию для совершенствования актерского мастерства с выдающимся русским педагогом. Над фильмом работал бразильский режиссер Чарли Браун. Это его второй полнометражный фильм после дебютного полного метра «По ту сторону дороги», удостоенного приза за лучший фильм в рамках Санкт-Петербургского Международного Кинофорума в 2011 году. Производством картины заняты Eliane Feirreira, компания MUIRAQUITÃ FILMES E PRODUÇÕES ARTÍSTICAS LTDA и сам Чарли Браун. С российской стороны проект поддержал продюсерский центр Vita Aktiva во главе с Юлией Мишкинене. Вместе с бразильскими, аргентинскими и португальскими актерами в ленте приняли участие и русские, среди которых актриса театра «Современник» Алена Бабенко и художник, кинорежиссер и музыкант Николай Копейкин в роли-камео.
     Анимационная студия «РИМ» приступила к производству анимационного фильма «Крякнутые каникулы» режиссера Виктора Лакисова. Поскольку картина рассчитана на международный прокат, артикуляция персонажей создается с учетом английского языка. При этом роли будут озвучивать такие актеры, как Роберт Де Ниро, Джим Керри и Ева Грин. В российском дубляже будут участвовать Александр Ревва, Юрий Стоянов, Юрий Гальцев, Алика Смехова и другие. Мультфильм снимается в формате 3D с частотой 48 кадров в секунду. По заявлению студии, в написании сценария активно участвовали редакторы студии Pixar.
     Игровой фильм "Без кожи" молодого кинорежиссера и сценариста Владимира Бека стал обладателем Гран-при второго Национального кинофестиваля дебютов "Движение", который завершился в Омске. Церемония награждений состоялась в Омском академическом театре драмы. В 2014 году программа фестиваля состояла из двух секций - основной "Движение. Вперед" и короткометражной "Движение. Начало". По словам программного директора Стаса Тыркина, в конкурсную афишу "Движения" наряду с экспериментальными и высокобюджетными игровыми лентами были включены документальные фильмы и даже телесериал.
     В Рунете началась кампания по сбору средств на дебютную короткометражку Таи Зубовой «Рыба моя». В съемочную группу вошли специалисты из Венгрии, Хорватии, Ирландии и России, длились два года в Москве и Крыму. Общий бюджет фильма составил около 6 миллионов рублей. Но для того, чтобы завершить работу над ним, необходимо еще около полмиллиона. За помощью Тая Зубова обратилась к пользователям интернета, организовав для этого кампанию по сбору средств.
     Компании Enjoy Movies и Renovatio Entertainment приступили к съемкам фантастического фильма «Мафия», в основе которого лежит популярная одноименная карточная игра. Картина будет частично снята в формате 3D. На данный момент «Мафия» является самым дорогим проектом Enjoy Movies. Снимать «Мафию» решили в России. Действие фильма происходит в далеком будущем, в котором игра «Мафия» стала популярнейшим телевизионным шоу с огромным денежным призом, который достается победителю. В фильме снимаются Виктор Вержбицкий, Вениамин Смехов, Юрий Чурсин, Вячеслав Разбегаев, Ольга Тумайкина, Карэн Бадалов, Андрей Чадов, Вадим Цаллати и другие. В Москве съемки будут идти до конца мая, затем группа на несколько дней улетит на Тенерифе, где будут досняты экшн-сцены. Релиз картины намечен на 2015 год.
     Этим летом во Владивостоке начнутся съемки нового фильма режиссера Саммо Хунга. Он известен как актер, режиссер и постановщик боевой хореографии. В частности, он работал с Брюсом Ли, Джеки Чаном и ставил  боевые сцены в фильмах Джона Ву. В числе его работ – «Проект А», «Закусочная на колесах», сериал «Китайский городовой» и другие. По сюжету нового фильма, главный герой похищает во Владивостоке ювелирные ценности, после чего его начинают искать как российские, так и китайские спецслужбы. Хунг планирует привлечь к съемкам профессиональных приморских спортсменов, которые владеют восточными единоборствами.
     Созданный в советское время по одноименному роману братьев Вайнеров многосерийный художественный фильм вышел на телеэкраны в канун Дня милиции, в ноябре 1987 года и имел огромный успех. Главного героя картины, следователя Тихонова тогда играл Сергей Шакуров. Стоит отметить, что актер участвует также и в новой постановке, только на этот раз создатели фильма «повысили» его в звании, Шакуров исполнит роль генерала милиции. В павильонах киностудии выстроили целый комплекс декораций - квартир главных и второстепенных героев. После завершения запланированных съемок, декорации будут перестроены для новых сцен» - рассказал режиссер, народный артист России Сергей Снежкин. Главную роль - следователя Тихонова исполнит Михаил Ефремов. Также в сериале снимаются Виктория Толстоганова и Мария Миронова. Съемки продлятся до июля этого года.
     В павильонах кинокомпании «Амедиа» начались съемки многосерийного фильма «Луна» режиссера Николая Саркисова. По сюжету, в маленький провинциальный городок приезжают жена и дочь следователя Николая, чтобы наладить отношения в семье. Однако в первую же ночь, которая как раз совпадает с полнолунием, отец семейства пропадает, а следующий день его тело находят в лесу. Местные жители уверены, что во всем виноваты оборотни, однако жена погибшего е верит в мистику и начинает собственное расследование. В фильме сыграют Анатолий Кот («Брестская крепость», «В августе 44-го»), Лидия Вележева («Идиот», «Любовь-морковь-2»), Макар Запорожский («Молодежка» «Темный мир: Равновесие») и другие. Сериал выйдет на канале СТС. Генеральными продюсерами проекта выступают Александр Акопов и Вячеслав Муругов. Продюсеры – Наталия Шнейдерова  и Татьяна Беличенко.
     Роман Либеров, постановщик уникальных документальных лент «Иосиф Бродский. Разговор с небожителем», «Написано Сергеем Довлатовым» и, конечно же, «ИЛЬФИПЕТРОВ», готовит новый проект — фильм «Сохрани мою речь навсегда», рассказывающий о поэте Осипе Мандельштаме. И на сей раз режиссер решил обратиться за помощью к тем, для кого он будет снимать это кино, — к зрителям. Через краудфандинговый ресурс Planeta.Ru Роман обратился к аудитории лично, объяснив, что будет представлять из себя его новый фильм — шестой из условного «писательского цикла», в который помимо вышеназванных входили также картины «Юрий Олеша по кличке «писатель» и «Один день Жоры Владимова».
     Объявлены участники конкурсной программы 67-го Каннского фестиваля. Среди них – новая картина Андрея Звягинцева «Левиафан»,  производством которой занималась кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн», а продюсерами выступили Александр Роднянский и Сергей Мелькумов.  Кроме того, в рамках программы «Специальный показ» будет продемонстрирован документальный фильм «Майдан» Сергея Лозницы.
     В конце 2014 – начале 2015 года начнется подготовка к съемкам фильма, основанного на биографии Юлии Тимошенко, однако в картине имя главной героини поменяют, а ее образ будет сильно изменен по сравнению с реальным прототипом.  Продюсером и автором сценария фильма выступит председатель Индустриального совета по кинообразованию при Министерствы культуры России Анна Крутова. Жанр картины она определила как авантюрная политическая драма. Предположительный бюджет фильма – 4-5 миллионов долларов. Крутова рассчитывает на поддержку со стороны Министерства культуры, Фонда кино и фонда Eurimages.
     17 апреля в Великом Новгороде начнутся съемки фильма под рабочим названием «Пионеры-герои» режиссера Натальи Кудряшовой. Продюсером проекта выступает Сергей Сельянов. Фильм расскажет о последних пионерах СССР, которым приходится адаптироваться к реалиям современной России. Часть истории происходит в 1987 году - эти сцены и будут снимать в Нижнем Новгороде. Одну из главных ролей исполнит сама Наталья Кудряшова, она же является и автором сценария. Проект картины был представлен на открытом питчинге в Министерстве культуры РФ.
     Зимой в Иркутске пройдут съемки боевика «По следу» с участием Джеки Чана. Он сыграет полицейского из Гонконга, пытающегося спасти свою племянницу, которую похитил лидер криминального синдиката. Для этого ему понадобиться помощь мошенника в исполнении Шона Уильяма Скотта («Американский пирог», «Пункт назначения»), с которым он знакомится в Сибири. Режиссером фильма выступит Сэм Фелл («Паранорман, или Как приручить зомби»). Проект снимается в копродукции американской компанией Exclusive Media и китайской Talent International Film Co.  Планируется, что премьера фильма состоится в 2015 году.
     В Туле начались съемки фильма «Слепая любовь» режиссера Александра Котта («Брестская крепость»). Он же выступил и автором  сценария картины. Фильм расскажет о человеке, который неожиданно теряет зрение, после чего ему нужно начинать строить свою жизнь с нуля. Главную роль исполнит Александр Яценко («Мне не больно», «Орда»). В фильме также сыграют Агриппина Стеклова («Географ глобус пропил», «Жила-была одна баба»), Елена Махова («Граффити», «Ванечка»), Дмитрий Куличков («Бабло», «Майор») и другие. Премьера должна состояться в конце 2014 года.
     Началась подготовка к съемкам многосерийного фильма Reception. Проект задумывается как ситком о работе двух администраторов в службе приема и размещения гостей отеля. Идея была предложена руководством тюменского отеля Vostok. Сюжет сериала будет основан на реальных историях, произошедших с его гостями за 40 лет работы. Сценарием занимается рабочая группа, участвовавшая в разработке нескольких популярных сериалов ТНТ. На главные роли планируется пригласить известных комиков, но второстепенных персонажей сможет сыграть любой желающий житель Тюмени, пройдя открытый кастинг, который будет организован через группы в социальных сетях, а также 26 апреля в отеле Vostok. Производством займется компания Mamontov Production.
     На девятом Европейском фестивале независимого кино ECU короткометражка Сергея Цысса «Второе дыхание» получила приз «За лучший экспериментальный фильм». По словам самого режиссера, этот фильм входит в десятку самых награжденных короткометражек мира и имеет больше премий, чем у лауреатов премии «Оскар». Фильм рассказывает о том, как последний человек на Земле делает из банок из-под газировки цветы и высаживает их на пустыре.
     Первый канал и режиссер сериалов «Не родись красивой» и «Второе дыхание» Сергей Пикалов работают на 16-серийной исторической драмой под рабочим названием «Нянька». Звезда фильмов «Мой парень — ангел» и «Три мушкетера» Анна Старшенбаум сыграет малограмотную няню из конца 1920-х, которой по воле судьбы пришлось воспитывать чужих мальчиков и пережить раскулачивание, репрессии 30-х, Великую отечественную и трудное послевоенное время. В сериале также сыграют Сергей Гармаш, Алексей Барабаш, Юрий Цурило, Фёдор Лавров, Юлия Ауг, Дмитрий Муляр, Владимир Капустин и другие. Съемки сериала идут в Карелии, Выборге, Санкт-Петербурге и Москве.
     10 апреля в Крыму Андрей Прошкин приступает к съемкам гротескной комедии «Орлеан». Режиссер планировал начать съемки еще в начале марта, но из-за известных сложных политических событий работу над лентой ему пришлось отложить на месяц. Над картиной работает команда признанных мастеров отечественного кино. Сценарий написал Юрий Арабов, за композицию кадра отвечает оператор Юрий Райский, музыку сочинил композитор Алексей Айги, а продюсером ленты стал Игорь Мишин, гендиректор телеканала «ТНТ». В главных ролях заняты Елена Лядова, Виктор Сухоруков, Виталий Хаев и Олег Ягодин. Производство картины осуществляет кинокомпания CТН-Фильм при финансовой поддержке Министерства культуры, Фонда кино и продюсера Игоря Мишина. Релиз «Орлеана» намечен на первую половину 2015 года. Картина познакомит зрителей с жителями крохотного городка Орлеан, который расположился на берегу соленого озера в алтайской степи.
Статьи