Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

     В Мурманской области стартовали съемки фильма «Со дна вершины» режиссера Мурада Алиева («Офицеры»). Герой фильма — горнолыжник, который после тяжелой травмы находит в себе силы восстановиться и принять участие в Паралимпийских играх. Главную роль в картине исполнит театральный актер Павел Шивандо, а его отца сыграет Владимир Вдовиченков. Съемки фильма будут проходить в несколько этапов и должны будут завершиться к весне 2015 года.
     В Москве начались съемки ромкома «Любит — не любит» совместного производства «Централ Партнершип» и Yellow, Black and White. Сюжет фильма основан на классическом любовном треугольнике: главные герои Леша и Алена готовятся пожениться, однако в их жизнь внезапно вмешивается журналистка Ира, и отношения пары начинают портиться. Режиссером картины станет Клим Шипенко («Кто я?»), а роли в ней исполнят Светлана Ходченкова, Максим Виторган, Максим Матвеев («Стиляги»), Любовь Новикова («Рассказы») и другие. Генеральными продюсерами проекта стали Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский и Алексей Троцюк, (все — «Кухня в Париже», «Последний из Магикян» и др.), а также Никита Трынкин со стороны «Централ Партнершип».
     Производство картины осуществляют российские компании СТВ, VitaAktiva, Focus+, Lookfilm и сербская компания Art&Popcorn во главе с продюсером Мирославом Могоровичем. Уже на этапе съемок фильм был поддержан Министерством культуры Сербии. За камерой – оператор Николай Вавилов, работавший ранее с Бакурадзе на картинах «Шультес» и «Охотник». Фильм повествует о последнем годе жизни бывшего боевого генерала гражданской войны Деяна Станича. В течение десяти лет он был вынужден скрываться от суда на разных закрытых базах, пока не попал в деревенский дом старика Славко. Находясь в условиях жесткой изоляции, будучи противопоставленным всему миру, генерал остается один на один с самим собой, со своей судьбой. В этот момент Славко становится для него единственным близким человеком.
     Кинокомпания Рубена Дишдишяна «Марс Медиа» совместно с Сариком и Гевондом Андреасянами готовится к съемкам высокобюджетной экшн-драмы «История одного землетрясения». Картина будет рассказывать о катастрофе, произошедшей 7 декабря 1988 года в Армении. Тогда в результате землетрясения были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. Режиссером фильма выступит Сарик Андреасян, а на одну из главных ролей рассматривается актер Владимир Машков. Планируется, что съемки начнутся в Армении весной 2015 года. Бюджет фильма составит 5 000 000 долларов.
     Фильм Николая Досталя «Монах и бес», сценарий которого написал Юрий Арабов, будет сниматься в Вологодской области. Производство фильма уже было поддержано Фондом кино, однако как отмечает сам Досталь, выделенных денег на данный момент недостаточно. Тем не менее, режиссер отказался от всех других проектов и сосредоточился на «Монахе и бесе». Вологодская область уже не в первый раз становится местом съемок фильмов Досталя. Так, в 1994 году он снимал в Вологде фильм «Мелкий бес» по роману Федора Сологуба, а в 2006-2007 годах в Вологде и Великом Устюге проходили натурные съемки мини-сериала «Завещание Ленина».
     Режиссер Дмитрий Гольдман («Катина любовь»,  «Обручальное кольцо»)  приступил к съемкам многосерийного фильма «Красотка Ляля». Главная героиня - Проект будет состоять из 95 серий, разделенных на три части. Авторы определяют жанр проекта как авантюрная мелодрама. В центре сюжета – жизнь и приключения девушки-цыганки Ляли. Сценарий к сериалу написала Татьяна Гнедаш («Доярка из Хацапетовки», «Надежда как свидетельство жизни»). В фильме сыграют, Ада Роговцева («Укрощение огня», «Вечный зов»),  Александр Попов («Высший пилотаж»), Надежда Костюк, Оксана Жданова и другие.  Съемки пройдут в Киеве на протяжении всего лета.
     В центре истории, рассказанной в  «Сладкой жизни», — шестеро наших вполне успешных тридцатилетних современников. Главная героиня Саша — мать-одиночка из Перми, которая пытается закрепиться в Москве, зарабатывая танцами в ночном клубе. Действие сериала укладываются всего в восемь дней, но за это время жизнь каждого из героев «Сладкой жизни» повернется на 180 градусов. Премьера сериала в эфире телеканала ТНТ состоится 2 июня.
     Режиссер Николай Лебедев возьмется за постановку фильма «Экипаж», чей сюжет навеян отдельными мотивами легендарной картины Александра Митты. Новая работа создателя «Легенды № 17» выйдет в российском прокате в 2015 году в формате IMAX. О переводе в данный формат объявили корпорация IMAX и студия «ТРИТЭ Никиты Михалкова». Тем самым, «Экипаж» станет второй после «Сталинграда» российской картиной в формате IMAX. Актерский состав фильма пока держится в секрете.
     Начались съемки фильма «Зеленая карета» Олега Асадулина («Темный мир: Равновесие», «Закрытая школа»). Главный герой картины ‑ известный кинорежиссер на пике славы, у которого внезапно погибает сын, после чего он решает заняться собственным расследованием. Главную роль играет Андрей Мерзликин, а помимо него в фильме снимаются Владимир Меньшов, Виктория Исакова («Оттепель», «Остров»), Анна Чиповская («Оттепель», «Елки 2») и Ян Цапник («Горько!»).
     На киностудии «Мосфильм» начались павильонные съемки многосерийного фильма «Реставратор». Производством картины занимается  компания «ВайТ Медиа». Режиссером сериала выступает  Игорь Штернберг («Прилетит вдруг волшебник», «Родной человек»). События сериала развернутся в 90-х годах. Главный герой – художник, вынужденный зарабатывать копиями картин. Задолжав большую сумму денег заказчику, он решает пуститься в бега. Увидев по телевизору сюжет о сельской учительнице, разыскивающей своего пропавшего отца по единственной сохранившейся фотографии, он решает притвориться им, чтобы залечь на дно. В главных ролях – Николай Добрынин («Сваты», «Близкий враг») и Лаза Арзамасова («Папины дочки», «Любовь в большом городе»). Также в сериале сыграют  Марина Яковлева,  Игорь Фурманюк и другие.
     Съемки сиквела, как и в случае с оригиналом, пройдут в Геленджике и Новороссийске в непривычные для полнометражного кино 22 смены и закончатся в начале июня. На экраны картина выйдет ровно через год после релиза «Горько!» - 23 октября.Помимо Светлакова, в продолжении примут участие все основные актеры первого фильма – Ян Цапник, Елена Валюшкина, Юлия Александрова, Егор Корешков, Сергей Лавыгин, Александр Паль, Валентина Мазунина, Юлия Сулес и Василий Кортуков. К дружной актерской команде присоединятся Константин Мурзенко и Александр Робак.
     События фильма происходят в школе киевского интерната для глухих, а герои картины общаются на языке жестов, рассказал о сюжете своего фильма режиссер. В 2012 году к/м фильм Мирослава Слабошпицкого «Ядерные отходы» (входивший в альманах «Украина, гудбай») получил Серебряного леопарда фестиваля в Локарно. В Каннском фестивале Мирослав Слабошпицкий участвует впервые.
     Пятый международный кинофестиваль VOICES в Вологде пройдет в этом году с 4 по 8 июля и будет посвящен Британскому кинематографу. Несмотря на это, на фестиваль приедет итальянская актриса Анита Кравос, чтобы представить картину Паоло Соррентино «Великая красота», получившую в этом году «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке.
     В конце 2014 года создатели фильма «Вий», кинокомпания «Маринс Групп», представит на суд зрителя новую картину – «Марсианин». По словам продюсера Александра Куликова «Фильм «Марсианин» – необычный фильм, непредсказуемый и глубокий. В нем есть все: и напряжение, и саспенс, и страх, и фантастика, и философия. Плюс его формат сам по себе неожиданный. Это хорошая реалистичная фантастика, вобравшая в себя философию, интертеймент, непредсказуемость. При просмотре фильма зритель получит удовольствие, увидет себя в фильме и  альтернативное будущее.Это хорошо продуманный фильм, с хорошими диалогами, для умных людей.
     «Конец прекрасной эпохи» - это рабочее название новой картины Станислава Говорухина. Знаменитый режиссер, автор культовых фильмов «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок» уже приступил к съемкам. В основе фильма – сборник Сергея Довлатова «Компромисс» и дневниковые заметки писателя из сборника новелл семидесятнического быта газеты “Советская Эстония”. Москва, Петербург, Таллинн - место действия картины меняется постоянно - вслед за перемещениями главного героя, строптивого журналиста. В данный момент картина снимается в  павильоне Мосфильма.
     Начались съемки фильма «Любовь с акцентом и без: Однажды в Армении», режиссером которого назначен Карен Оганесян («Я остаюсь», «Домовой»). Режиссер первой части Резо Гигинеишвили на этот раз выступает в роли продюсеры. Действие фильма частично будет проходить в Ереване, однако не исключено, что съемки пройдут в разных странах. Главные роли исполнят Анна Чиповская и Иван Янковский. Дата выхода фильма в прокат пока не называется.
     В Москве стартовали съемки комедии «Молодой дедушка», сюжет которой адаптирован с корейской картины «Скандалисты». Главный герой — тридцатилетний радиоведущий, обнаруживающий, что у него есть взрослая дочь и маленький внук. Продюсирует ремейк Тимур Бекмамбетов, а режиссером стал Эдуард Оганесян. Оригинальный фильм вышел в 2008 году, и сразу же после его успешного проката в Южной Корее, где картину посмотрело 8,2 млн зрителей, компания Bazelevs Тимура Бекмамбетова начала переговоры с правообладателями и серьезную адаптацию сценария под национальные реалии. В российской версии главный герой Роман (Даниил Белых) ведет шоу на радио, встречается с владелицей радиостанции Сашей (Екатерина Варнава) и вполне доволен своей холостяцкой жизнью. Однажды на пороге его дома появляется 20-летняя Алена (Валерия Куликова) со своим сыном, утверждающая, что она его дочь. Теперь Роман — молодой дедушка. Он вынужден оправдываться перед Сашей, а весь его устроенный быт летит под откос.
     Картину продюсирует Сергей Сельянов. Режиссёром, сценаристом и исполнителем одной из главных ролей выступает Наталья Кудряшова, известная по фильму «Одна война» Веры Глаголевой. Фильм рассказывает о судьбе трех друзей, чье пионерское детство пришлось на 1980-е годы. Действие фильма разворачивается в 1987 году и в современной России. Советское детство главных героев снимали в Великом Новгороде. Вместе с Натальей Кудряшовой в фильме сыграют Дарья Мороз, Анатолий Белый, Александр Усердин, Юрий Кузнецов, Михаил Крылов, Светлана Письмеченко, Ёла Санько и другие. Съёмки должны завершиться уже в мае, а выход «Пионеров-героев» на экраны намечен на 2015 год.
     Фильм по собственному сценарию под рабочим названием «Как Майкл». Сюжет фильма пока не раскрывается, но известно, что, как и в «Зимнем пути», главным героем станет музыкант, которого на этот раз сыграет Евгений Ткачук. Съемки должны начаться этим летом, но, так как кино производится без поддержки государства, создатели фильма обратились к зрителям за поддержкой при помощи краудфандинга.
     Производством фильма занимается продюсер Арсен Готлиб и кинокомпания «Метроном Фильм». Это детский приключенческий фильм под рабочим названием «Клад» про не по годам смышленого мальчика, который вместе с подружкой расследует загадочное ограбление краеведческого музея, а попутно мечтает стать цирковым артистом. В данный момент режиссер ищет исполнителя главной детской и проводит кастинг на взрослые роли. 



Статьи