Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Съемки фильма с рабочим названием начались в Киеве.
По сюжету девушка, работавшая в гримером в маленьком провинциальном театре, приезжает в большой город, чтобы начать новую карьеру. Главную роль в картине исполнит Анастасия Задорожная («Любовь в большом городе»). Также в фильме сыграют Жанна Эппле («Обручальное кольцо»), Илья Иосифов («Физика или химия»), Ада Роговцева («Тарас Бульба»).
Сценарий написали Ольга Михайлова и Елена Исаева («Куприн. Яма»). Режиссер проекта — Роман Барабаш («Любопытная Варвара 2»). Продюсер — Влад Ряшин (Star Media).
      Enjoy Movies запускают в производство вторую часть спортивного киноальманаха «Чемпионы». Фильм под названием «Чемпионы: Четыре стихии» будет выстроен по той же схеме: несколько новелл, в основу которых положены реальные истории выдающихся отечественных спортсменов. Известно, что одна из частей киноальманаха будет посвящена Александру Карелину, трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе. Среди авторов картины – работавшие над первым фильмом режиссер Артем Аксененко и сценарист Эмиль Никогосян.  Прокат сиквела намечен на декабрь 2015 года.
      В январе начнутся съемки армяно-российского фильма-катастрофы «11:41». Сюжет картины строится вокруг землетрясения в Армении в 1988 году, ставшего одним из самых разрушительных в истории. Герои картины – мать и дочь, находящиеся под завалами, и военный спасатель-афганец. Роли исполняют Чулпан Хаматова, Евгений Сидихин, Армен Джигарханян, а также ряд армянских актеров. Съемки будут проходить на протяжении первой половины следующего года, премьера запланирована на декабрь.
      Творческий тандем работает над 8-серийным фильмом канала ТНТ. Подробности сюжета пока не сообщаются, однако известно, что одну из ролей исполняет Максим Виторган. Сценарий картины написан участниками команды КВН «ВиZиТ» Тимуром Левченко и Андреем Смияном. Производством занимается кинокомпания «Магнум». Выход фильма намечен на 2016 год.
      В Москве начались съемки 14-серийного фильма Первого канала «Маргарита Назарова». Главная героиня фильма – советская актриса и дрессировщица, памятная широкому зрителю по комедии «Полосатый рейс». Роль Назаровой исполняет Ольга Погодина, также являющаяся продюсером проекта вместе с Алексеем Пимановым. Кроме Погодиной в картине снимаются Андрей Чернышов, Николай Добрынин, Александр Песков, Алена Ковалева («Обручальное кольцо»). Также участие в работе над картиной принимают братья Запашные. Помимо Москвы съемки пройдут в Минске, Риме, Риге и в Крыму, а премьера состоится осенью 2015 года.
      В Химках проходят съемки комедийного сериала канала НТВ под названием «Стройка». Герои шоу – семейная пара среднего достатка, серьезным испытанием для которой становится строительство дома. Роли супругов исполняют Артем Григорьев («Братья Ч») и Ирина Таранник («Майский дождь»). Помимо них в сериале принимают участие Михаил Полицеймако, Валерий Гаркалин, Екатерина Васильева, Алексей Маклаков («Солдаты»), Никита Панфилов («ДухLess»). Производством занимается компания Yellow, Black & White. Премьера ожидается в следующем году.
      По сюжету, рэпер-провинциал aka Бонус отправляется покорять златоглавую, где его ждут взлеты, падения, обратная сторона шоубиза и разбивающая сердца мажорка, сериал будет выдержан в жанре рэп-мюзикла.
По словам продюсера проекта Валерия Федоровича, «народная история» в основе, увиденная глазами Германики, станет «бомбой». Съемки сериала ведутся для канала ТНТ.
      "Зимняя песня" - грузино-французский проект, который совместно осуществляют французская кинокомпания Pierre Grise Productions и грузинская компания "Студия 99".
Съемочной площадкой фильма было выбрано так называемое поселение "Победы" в Гардабанском районе (регион Квемо Картли), где специально было построено несколько зданий.
Премьера фильма состоится весной 2015 года — в Грузии и Франции одновременно.
      В скором времени начнутся съемки очередного российско-итальянского фильма, комедии «Дневник одной итальянки». По сюжету молодая итальянка, занимающаяся реставрацией икон, приезжает в Россию, где тут же становится жертвой мошенников. Главную роль исполняет Кристиана Капотонди («Императрица Сисси»). Также участие в картине принимает Джанкарло Джаннини, в фильмографии которого фильмы Висконти, Фассбиндера и Ридли Скотта. Режиссером является Андрей Селиванов («Склифософский»).
Съемки, само собой, будут проходить как в России, так и в Италии.
      В Калуге проходят съемки нового фильма Александра Прошкина «Утиная охота». Действие одноименной пьесы Александра Вампилова о духовном кризисе рядового инженера перенесено из советских 70-х в наши дни. Главные роли исполняют Евгений Цыганов и Чулпан Хаматова, вместе с которыми в картине участвуют Виталий Хаев, Дмитрий Куличков («Майор»), Виктор Немец («Счастье мое», «1210») и Агриппина Стеклова («Географ глобус пропил»). Сценарий написан Александром Родионовым.  
Выход картины назначен на 2015 год.
      Продюсерский центр «Арт-лидер» приступил к производству полнометражного фильма «Последняя ночь». Фильм расскажет об онкологе, который обнаруживает у себя рак на поздней стадии и решает навестить свою бывшую возлюбленную. Известно, что в фильме сыграют Наталья Вдовина («Возвращение», «Кремлевские курсанты») и Даниэла Стоянович («Небесный суд», «Мишень»).
Съемки будут проходить в Москве и Нижнем Новгороде. Картина выйдет на экраны в следующем году.
      Главные герои – молодой человек и девушка, которые случайно знакомятся в электричке и решают вместе сбежать, так как девушка скрывается от преступников. По словам режиссера, фильм – «это сочетание любовной истории, молодежной драмы и роуд-муви», и у него будет «зрительский потенциал». Главные роли в фильме исполнят дебютанты Пелагея Аладинская и Юрий Колос.
      После долгого перерыва возобновились съемки фильма Марлена Хуциева («Весна на Заречной улице», «Мне двадцать лет») «Любимая моя жизнь», ранее известного как «Невечерняя».
Главными героями фильма стали Лев Толстой и Антон Чехов, а сюжет будет строиться вокруг их встреч и разговоров.
Производство картины началось еще в 2003 году, часть съемок проходила в Крыму, на даче графини Паниной, однако на их завершение не хватило средств.
В данный момент фильм нашел финансирование: недостающие декорации строят в четвертом павильоне «Мосфильма». Главные роли в картине исполнят Владислав Ветров («Адмирал», «Рябиновый вальс») и актер калужского театра Михаил Пахоменко.
      Режиссером новой картины выступит Александр Сухарев («Олимпийская деревня»).
По сюжету, главная героиня фильма — девушка, которая хочет уехать за границу и стать моделью, но ее отец в целях перевоспитания собирается выдать ее замуж за первого встречного. Авторы фильма сравнивают его с комедией Шекспира «Укрощение строптивой».

Предполагается, что главные роли в картине исполнят Кристина Асмус («Интерны»), Марк Богатырев и Дмитрий Назаров («Кухня»). Продюсером картины выступит Татьяна Яковенко («Искупление»).
Бюджет фильма составит 46 миллионов рублей.
      Продюсером фильма выступит Дмитрий Рудовский, а кроме Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова, в картине играют Нонна Гришаева, Анатолий Белый, Алика Смехова, Раиса Рязанова и другие.
По сюжету трудоголик Женя получает возможность стать главным редактором журнала, но для этого ей срочно нужно выйти замуж. Семейный руководитель - условие акционеров издания. Женя не привыкла отступать перед мечтой, поэтому за неделю она намерена найти своего суженого.
Прокат фильма производства кинокомпаний Art Pictures Studio и "ВайТ Медиа" запланирован на 2015 год.
      «Неуловимые» расскажут о девушке Кире, которая стремится отомстить известному олигарху за то, что он сбил ее подругу, которая из-за этого попала в реанимацию. Поскольку олигарх, хорошо знакомый с генпрокурором, не боится правосудия, Кира собирает команду друзей, чтобы разработать план разрушения его бизнеса.
В ролях – Александра Бортич («Про любовь», «Духless 2»), Анвар Халилулаев («Царь», «Сокровища О.К.»), Денис Шведов («Майор», «О чем говорят мужчины») и другие.  
В российский прокат картина выйдет в марте 2015 года и станет станет первым фильмом в планирующейся франшизе компании Enjoy Movies.
Одновременно с первым фильмом снимается его сиквел, который выйдет спустя полгода. Бюджет обеих картин составит 60 млн. долларов. Кроме того, уже готовы сценарии к третьей и четвертой части, которые компания запустит в производство в случае успеха.
      Главным героем фильма станет легендарный начальник московского УГРО Александр Трепалов. Сюжет картины расскажет о его противостоянии с известным бандитом Яковом Кошельковым. В картине снимутся Сергей Колтаков («Новая земля», «Пирамммида»), Владимир Кошевой («Преступление и наказание», «Ангел и демон»), Евгений Антропов («Кремень», «Черные волки»), а также писатель Захар Прилепин, которому досталась роль поэта Владимира Луговского.
Производством занимается телекомпания «Про-Синема» по заказу Первого канала.
      Сценарий картины написал Юсуп Разыков («Камень», «Склифосовский»). По сюжету инспектору Федеральной миграционной службы Марии, чей муж недавно погиб от рук гастарбайтера, приходится работать с таджиком Хасаном. Вместе им удается раскрыть группу мигрантов, которая предоставляет приезжим поддельные документы за большие деньги.

В фильме сыграют Мария Машкова («Закрытые пространства», «Горячие новости»), Джавахир Закиров («Бо Ба Бу», «Чудная долина»), Никита Панфилов («Сладкая жизнь», «Духless»), Микаэл Джанибекян («Туристы», «Дежа вю»), Александр Гришин («Сволочи», «Бригада») и другие.
Производством картины занимается кинокомпания «Всемирные русские студии», а ее продюсером выступит Юрий Сапронов.
      Сценарий картины написали Денис Карышев («Код Апокалипсиса», «С.С.Д.») и Александр Турбин («Дикий»).
По сюжету, в конце 1980-х годов во время контртеррористической операции спецагент КГБ Иван Семенов попадает в криозаморозку. В наше время Семенова размораживают и возвращают на службу, при этом задания он выполняет при помощи различных гаджетов, созданных в 80-х годах прошлого века. Предполагаемый актерский состав фильма – Никита Ефремов, Виктория Исакова и Карина Андоленко. Продюсером выступит Игорь Толстунов.
      В центре сюжета картины — сложные отношения двух братьев, профессиональных спортсменов ММА, которых сыграют Сергей Бондарчук («Сталинград») и Владимир Яглыч («Мы из будущего»). Роль их отца исполнит Фёдор Бондарчук («Два дня»). Также в фильме снимется Светлана Ходченкова («Любовь в большом городе»).

Помимо профессиональных актеров, в картине примут участие известные спортсмены — абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев, четырехкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков и многократный победитель боев по версии MMA Константин Ерохин.

Режиссер проекта — Алексей Андрианов («Шпион»), оператор — Владислав Опельянц («Солнечный удар»). Продюсером выступает Фёдор Бондарчук («Сталинград»).
Статьи