Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      В центре сюжета будет находиться один из самых драматичных матчей за звание чемпиона мира по шахматам 1978 года. Тогда Анатолию Карпову противостоял Виктор Корчной, за два года до этого эмигрировавший из СССР и попросивший политического убежища в Нидерландах.
Актерский состав ленты пока не определен.
Продюсерами выступают Леонид Верещагин и Никита Михалков.
Съемки картины будут проходить в Москве, Монреале, Амстердаме и других местах.
      Фильм станет продолжением одноименной пьесы, постановка которой ознаменовала театральный дебют режиссера в 2017 году.
Играют в картине Михаил Ефремов, Светлана Ходченкова, сама Литвинова, а также ее дочь Ульяна Добровская, ранее уже снимавшаяся в новелле «Сны Иосифа» из киноальманаха «Петербург. Только по любви».
Оператором картины выступил Олег Лукичев, также работавший над «Снами Иосифа».
Съемки начались в октябре прошлого года и завершились в феврале.
      Сюжет сиквела пока не раскрывается.
К своим ролям в фильме вернутся Александр Петров, Аглая Тарасова и Мария Аронова.
Сценарий написал автор первой части Андрей Золотарев. Продюсируют Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Александр Андрющенко, Михаил Врубель, Антон Златопольский и Вячеслав Муругов.
Картина создается совместными усилиями кинокомпаний Art Pictures Studio, «Водород», «Национальная Медиа Группа» и телеканала «Россия-1».
На экраны лента выйдет в феврале 2020 года.
      Фильм повествует о человеке, считавшемся погибшим в ходе «лихих» 90-х. Спустя десятилетия он возвращается в родной город с новым именем, новым лицом и новыми документами. Герой хочет достойно похоронить родителей, однако вынужден защищать сестру, так что оказывается в центре местных криминальных событий.
В проекте также задействованы Екатерина Волкова, Ингрид Олеринская, Петр Рыков.
Выход сериала ожидается в этом году.
      По сюжету главную героиню насильно переселяют из татарской деревни в Сибирь.
Над сценарной адаптацией работали Анна Аносова, Лариса Леоненко и Василий Павлов. Играют в картине Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Александр Сирин, Александр Баширов, Юлия Пересильд, Роман Мадянов, Рамиль Сабитов, Роза Хайруллина, Дмитрий Куличков. Режиссером выступает Егор Анашкин («Кровавая барыня»). Генеральный продюсер — Ирина Смирнова («Березка»).
Сериал выйдет в эфир телеканала «Россия 1».
      Картина посвящена реальным событиям — с 1974 по 1976 годы в аэропорту «Внуково» жила оставленная одним из пассажиров овчарка. Несколько лет она верно ждала своего хозяина, встречая каждый ИЛ-18. За это время собака стала другом юного сына пилота, а также своеобразным символом аэропорта.
Сценарий написан Екатериной Мавроматис («Стыд», «Яна-Янко»). Продюсирует Рубен Дишдишян.
Старт съемок запланирован на начало лета 2019 года, а релиз — на 2020 год.
      По сюжету главные герои — трое профессиональных танцовщиков, мужчина и две женщины, которые когда-то выступали с номером танго на троих и спустя годы объединяются для повторения своего шоу.
Ведущие роли исполняют польские актеры Агата Кулеша («Ида», «Холодная война») и Анджей Хыра («Катынь», «Во имя...») и израильская актриса Евгения Додина («Воскресший Адам», «Неделя и один день»).
Над картиной работает киностудия «Пассажир» при поддержке Министерства культуры РФ. Продюсируют Миндадзе и Лиза Антонова.
      Действие фильма разворачивается в Петрограде в 1921 году. На фоне НЭПа к жизни возвращается не только буржуазия, но и криминальный мир, с которым не в состоянии справиться ЧК. В центре сюжета ленты — деятельность одного из преступных «боевых отрядов».
Играют в проекте Виктор Сухоруков, Ирина Пегова, Никита Волков, Максим Белобородов, Анастасия Зенкович, Любовь Аксенова, Виктор Добронравов, Алексей Вертков, Александр Яценко, Федор Лавров, Анна Уколова, Павел Трубинер, Яна Сексте и Александр Ф. Скляр. Сценарий написал Дмитрий Алейников.
Премьера сериала состоится на Первом канале.
      По сюжету главный герой возвращается домой после семи лет службы по контракту. Пока его не было бывшая девушка и знакомые стали наркоманами, а родители оказались втянуты в борьбу с мафией за лесопилку. Пока власть бездействует, бывшие военные объединяются, чтобы навести порядок в городе.
Главную роль исполняет Арсений Робак, а также участвуют Александр Носик, Иван Маховиков, Олег Каменщиков («Дурак»), Ирина Савицкова («Большой»), Елена Лотова («Три дня до весны»). Продюсируют Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Сергей Багиров.
Производством занимается «Киностудия КИТ».
      По сюжету в некое министерство назначают нового и очень неформатного чиновника, а параллельно вскрываются факты коррупции.
Производство ведется совместно с продюсерской компанией Александра Цекало «Среда».
Премьера фильма планируется в начале 2020 года на «КиноПоиске».
      В центре сюжета — история Алексея Маресьева, героя Великой Отечественной войны, потерявшего обе ноги, но нашедшего в себе силы снова сесть за штурвал.  Режиссер проекта — Ренат Давлетьяров, он же продюсирует совместно с Владом Ряшиным. Производством занимаются компании «Интерфест» и Star Media.
Прокат картины намечен на 2020 год.
      По сюжету главная героиня, врач, разрушает налаженную жизнь, начиная подозревать супруга в измене. Пытаясь разоблачить мужа, женщина приходит к тому, что может потерять сына и работу.
Вместе с Исаковой и Трубинером в проекте заняты Алена Бабенко, Аглая Шиловская, Гоша Куценко, Евгения Симонова, Инга Оболдина.
Режиссер — Андрей Эшпай. Выйдет сериал в этом году на телеканале «Россия 1».
      По сюжету главная героиня после долгих лет ожидания возвращения мужа с войны связывает свою жизнь с партийным чиновником. Счастье оказывается недолгим — муж однажды возвращается, а на нового возлюбленного пишут донос.
Роли в фильме исполняют Кира Андоленко, Антон Хабаров, Артем Быстров, Владимир Гостюхин, Александр Бухаров. Продюсируют Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иннокентий Малинкин. Производство — «Киностудия КИТ» и кинокомпания «Бонанза» по заказу Первого канала.
Премьера сериала состоится в этом году.
      Картина повествует о молодежи 1990-х и лидере криминальной группировки с болезнью «бычье сердце». Герой вынужден зарабатывать любыми способами, но, несмотря на неверный путь, старается оставаться человеком.
Главные роли исполняют Юрий Борисов («Т-34») и Стася Милославская («Обычная женщина»), а также участвуют Алексей Филимонов, Игорь Савочкин («Домашний арест»), Сергей Двойников («Нелюбовь») и Роман Колотухин («Икария»).
Продюсируют Владимир Малышев и Федор Попов. Производство фильма поддерживает Министерство культуры РФ.
Съемки проходили в Москве и в Твери. Выход картины запланирован на 2019 год.
      Это история молодоженов, которые попали в очень тяжелые обстоятельства, но стараются выйти из них с юмором.
Главные роли исполняют Александра Быстржицкая («Слоны могут играть в футбол») и актер театра «Сатирикон» Даниил Пугаев. Также участие принимают Екатерина Волкова, Наталья Павленкова, Полина Ауг, Анна Глаубэ («Неадекватные люди») и другие.
Продюсируют картину Игорь Мишин, Максим Муссель и Борис Гуц. Съемки проходили в Москве.
Премьера картины ожидается летом 2019 года.
      По сюжету студент-филолог, который возвращается в Москву после нескольких лет тюрьмы, куда попал за подброшенные наркотики. Герой мстит обидчику, отправившему его за решетку, получив доступ к его телефону.
Играет главного персонажа Александр Петров, а также участвуют Иван Янковский, Кристина Асмус, Софья Озерова и Максим Виноградов («Кино про Алексеева»).
Продюсируют Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк.
Производством занимается кинокомпания «Централ Партнершип» совместно с видеосервисом Start.
Релиз картины состоится в декабре 2019 года.
      По сюжету картины раскрывается история «становления героя» — молодой парень из современности внезапно попадает в 1992 год в провинциальный российский город.  В съемках также примут участие Антон Шурцов, Иван Макаревич, Ксения Радченко.
Режиссером выступает Антонина Руже («Лови момент»). Генеральный продюсер — Василий Ровенский («Привычка расставаться», «Одноклассницы»).
       В картине будет показана история жизни конструктора Михаила Калашникова, в том числе создание его всемирно известного автомата. Продюсируют картину Бодров, Константин Буслов, Александр Досталь («Черное море», «Монах и бес»).
Производством занимаются студии «Эталон-фильм» и RB Production.
        Главная героиня — успешная бизнесвумен, которая однажды обнаруживает, что совсем не знает своих близких: ее возлюбленный ей изменяет, а дочь не испытывает к матери никакого доверия. Навалившиеся проблемы героиня пробует решить при поддержке психолога.
Играют в сериале Кирилл Гребенщиков, Светлана Антонова («Охота на пиранью»), Любовь Баханкова («Доктор Тырса»), Евгения Каверау («Чернобыль: Зона отчуждения»).
Фильм выйдет на малых экранах в этом году.
      Сценарий написала Елена Райская взяв за основу произведение «Три сестеры» Антона Чехова, но с действием, перенесенным в 1990-е годы в Литву и детективной интригой.
Главные роли исполняют Юлия Пересильд, Юлия Снигирь и Анна Чиповская, а также задействованы Евгений Цыганов и Сергей Колтаков.
Съемки проходили в Выборге и Сестрорецке.
Статьи