Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Фильм станет попыткой исследования личности поэта и адаптации его авангардного творчества для большого экрана.
Роль Хлебникова исполнит игравший в «Арвентуре» Владимир Кошевой. Продюсирует проект Андрей Сигле, а производством занимается компания Proline Film.
Запуск картины привязан к недавнему 130-летию поэта. Возможные сроки завершения пока неизвестны.
      «Мировые Елки» — продолжением популярной франшизы. В киноальманах войдут шесть новелл.
Съемки запланированы на начало 2016 года в России, США, Германии, Мексике, Южной Корее и других странах. Каждая история, рассказанная в картине, будет снята на местном языке с участием популярных в том или ином государстве актёров.
В прокат фильм выйдет в начале 2017 года.
       Мелодрама «Город птиц» будет посвящена истории любви подростка-эмигранта из СССР и итальянской девочки.
Над фильмом работают соавтор Хазановой по «Синдрому Петрушки», сценаристка Алена Алова, а также продюсер Светлана Кучмаева («Дочь», «Спасение»).
Производством картины занимается кинокомпания «Валдай». Релиз запланирован на будущий год.
      «Матрёшка» — экранизация романа Владимира Сорокина «Норма». Сценарий написан самим Сорокиным в соавторстве с Николаем Шептулиным, который является режиссером проекта.
Оператор — Тимо Салминен, снимавший картины Мики и Аки Каурисмяки.
Роли исполнят Иван Колесников («Конец прекрасной эпохи»), Анна Андрусенко («Мажор»), Александра Ребенок («Кризис нежного возраста»), Алексей Вертков («Белый тигр»), Ольга Дыховичная («Вдох выдох», «Портрет в сумерках»).
      В одном из недавних интервью было рассказано о планах возродить программу «Прожекторпэрисхилтон»: «Сейчас мы работаем над возвращением программы „Прожекторпэрисхилтон“. И мы все опять соберемся. Но это зависит от руководителей телеканалов. Если это и случится, то основа этого будет не желание быть ведущим, а, скорее, повод для друзей чаще собираться вместе».
      Действие нового фильма будет происходить в 1972 году: «Главные герои этой истории — советские Бонни и Клайд. 70-е годы — время начала бандитизма в Советском Союзе. Массовые убийства, пытки и жестокость».
Производством занимается кинокомпания «Русский проект».
Сейчас на «Мосфильме» проходят видеопробы. Съемки начнутся в декабре.
      К съемкам нового сериала приступил режиссер Вячеслав Росс («Сибирь. Монамур»). Действие сериала разворачивается в XV веке во времена правления Ивана III, посвятившего себя объединению русских земель вокруг Москвы. Главные роли достались Марии Андреевой и Евгению Цыганову. Сценарий написан Еленой Райской и Андреем Рубановым («Викинг»). Продюсирует Андрей Бегунов («Орлеан»).
Производством занимаются компания «Дженнекс Медиа» и ВГТРК при поддержке Министерства культуры РФ.
Съемки продлятся до конца года и пройдут в Москве, Великом Новгороде, Астраханской и Калужской областях, а также на студии «Баррандов» в Чехии. Выйдет фильм на телеканале «Россия-1» в 2016 году.
      Картина расскажет о лихой жизни и нравах самой знаменитой советской гостиницы».
Режиссер сериала — Михаил Вайнберг («Ищу тебя», «Метод Фрейда»). Съемки начнутся в январе 2016 года.
Продюсирует картину Рубен Дишдишян.
      Брендированные и оборудованные «умными» экранами автокомплексы компании «Кинодоктор» проехали по улицам Москвы в рамках рекламной кампании по продвижению линейки зимних шин MICHELIN.
      В Санкт-Петербурге начались съемки камерной семейной трагикомедии компании «Марс Медиа» под названием «Ивановы».
В главных ролях — Владимир Меньшов и Фёдор Лавров. Сценарий написан Михаилом Марфиным («Папаши») и Леонидом Мазором («Доктор Тырса»). Режиссирует процесс Александр Кириенко («Свои дети», «Инди»). Продюсируют Рубен Дишдишян и Арсен Меликян («Как поднять миллион»). На экранах ждем в следующем году.
       В картине он также сыграет одну из главных ролей. Сюжет расскажет об отце, который стремится вылечить дочь, страдающую от серьезной сердечной болезни. По словам Фадеева, съемки начнутся приблизительно через шесть месяцев на его собственной студии.
       В картине будет в игровой форме освещена судьба Васенина от фронтов советско-финской и Великой Отечественной войн до французского Сопротивления и нацистских и советских концлагерей. Фильм обещают сделать «по-настоящему народным». Это касается и финансирования.
Бюджет ленты составляет 70 млн рублей, из которых более 200 тыс. на препродакшн удалось собрать с помощью краудфандинга.
      Компания «Кинодоктор» помогла телеканалу ТВ3 создать по-настоящему мистическую атмосферу Хэллоуина в парке Сокольники.
       В Москве начались съемки 12-серийного фильма компании «Марс Медиа». Главный герой, следователь убойного отдела, при исполнении теряет зрение. Как ни странно, травма обостряет его другие чувства, позволяя «видеть» скрытое от других и даже расследовать преступления. В главной роли — Павел Трубинер, вместе с которым играют Александр Галибин, Алексей Тихонов, Мария Шумакова («Сладкая жизнь»), Валерия Бурджуа («Ангел или демон»). Режиссером выступает автор «Единички» Кирилл Белевич.
Продюсируют Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян.
Выйдет сериал на Первом канале.
      Сейчас Илья активно наблюдает за жизнью группы и записывает цитаты ее участников. По сюжету участники группы собираются в студии для записи нового альбома, «но работа не клеится, и они неожиданно попадают в некий город, где живут персонажи старых песен».
Уже известно, что в картине будут использованы некоторые популярные композиции группы.
      Англоязычная камерная драма посвящена теме разочарования в жизни и поиска себя. Участие в картине принимают десяток американских актеров и сама Хазанова. Вместе с одним из исполнителей ролей Майклом Куписком она является автором сценария, а вместе с кинокритиком Романом Волобуевым — продюсером. Производством занимается кинокомпания Hype Production, на счету которой ожидаемые фильмы: дебют Волобуева «Холодный фронт» и «(М)ученик» Кирилла Серебренникова.
Съемки картины проходят в Нью-Йорке.
      Сценарий картины написан режиссером по мотивам рассказа Андрея Геласимова Paradise Found. В центре сюжета призывник, последние дни которого перед отправкой в армию становятся незабываемым благодаря новой знакомой и паре свежекупленных кед.
Снимаются в картине Аглая Шиловская («В стиле jazz», «Няньки») и рэпер Баста.
Съемки проходят в Москве и Севастополе.  
      По сюжету немец опрометчиво приезжает в Россию в День Победы, чтобы сделать предложение возлюбленной. Против этого возражает бывший муж героини.
Играют в фильме Сергей Светлаков, Сергей Бурунов, Георгий Дронов, Александр Демидов. Съемки проходят в Геленджике.
Прокат намечен на будущие майские праздники.
      Новая картина режиссера Станислава Токалова станет психологической драмой с элементами научной фантастики. По словам режиссера, фильм будет посвящен любви в современном цифровом мире.
Главные роли сыграют Екатерина Шпица («Метро», «Поддубный») и Евгений Ткачук («Курьер из „Рая“», «Дочь»).
Премьера запланирована на 2016 год.
        10-минутная картина, создававшаяся полтора года исключительно на средства, вырученные от краудфандинга, станет высказыванием режиссера о «торжестве и величии свободы». В качестве музыкальной темы фильма будут звучать «Ода к радости» и Симфония №7 Людвига ван Бетховена, записанные Национальным симфоническим оркестром под руководством Владимира Спивакова.
Дата выхода картины пока не определена.
Статьи