Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Картина станет фантазией на тему начала правления легендарного князя IX-X веков. В основе сценария Александра Шевцова и Владимира Кильбурга — одноименный роман Бориса Васильева и исторические исследования. Князя Олега играет Владимир Яглыч. Также в картине поучаствуют Иева Андреевайте («Он – дракон», «Хороший мальчик») и Данила Якушев («Горько!», «Молодежка»). В режиссерском кресле — Антон Борматов («Околофутбола»). Продюсируют Дмитрий Литвинов и Владимир Кильбург.
Премьера фильма ожидается в 2018 или 2019 году.
      Съемки картины о Микеланджело Буонарроти начнутся в августе этого года и пройдут в Италии, в основном в местах с мраморными карьерами, где часто проводил время художник. Сценарий написал сам Кончаловский совместно с Еленой Киселевой, которая работала ранее над «Раем» и «Белыми ночами почтальона Алексея Тряпицына». Оператором, по всей видимости, вновь выступит Александр Симонов, также снимавший «Рай» и «Тряпицына». Фильм станет копродукцией России и Италии.
Премьера предположительно состоится в 2018 году.
      Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» получит еще одну экранизацию. Сейчас над фильмом работают продюсеры России и США: Светлана Мигунова-Дали («Легенда №17») с нашей стороны и Грэйс Ло («Машина времени в джакузи») с американской. Остальные детали проекта пока не разглашаются, кроме того, что авторы рассчитывают на интерес международного зрителя.  
      Главная тема трагикомедии — родительская любовь. По сюжету пожилая мать, живущая в бараке в рабочем поселке, ждет приезда взрослого эгоистичного сына. В главных ролях Марина Неелова, Евгений Миронов и Алиса Фрейндлих. Сценарий написал Дмитрий Ланчихин («Класс коррекции») и актер Андрей Таратухин. Последний также является одним из продюсеров вместе с Федором Бондарчуком, Дмитрием Рудовским и внуком Алисы Фрейндлих Никитой Владимировым, до этого занимавшимся театральными постановками. Премьера картины намечена на октябрь 2017 года.
      Фильм посвящен малоизвестной странице Великой Отечественной — нескольким дням безуспешной обороны Калинина (нынешняя Тверь) в октябре 1941 года. Основные герои картины — немногочисленные бойцы народного ополчения, вставшие на защиту города. Главную роль в фильме исполнил Андрей Мерзликин. Также в картине играют Егор Бероев, Юрий Кузнецов, Андрей Смоляков, Артур Ваха, Андрей Чадов, Анна Чурина, Сергей Горобченко, Александр Робак, Елена Захарова и другие.
Продюсером выступает создатель «Вия» Алексей Петрухин, а производством занимается кинокомпания «Русская Фильм Группа».
Премьера ленты ожидается до конца этого года.
      Фильм повествует о взаимоотношениях выпускника школы и женщины, готовящей его к университету. Главные роли исполняют Наталия Вдовина («Возвращение») и Алексей Сергеев («Единичка»). Продюсирует проект Валерий Тодоровский, а производством занимается его компания «Мармот-фильм». Создается картина при поддержке Министерства культуры РФ.
Съемки продлятся до мая. Выход ленты на экраны ожидается уже в этом году.
      В сюжете собраны кулинарные состязания, любовь, авантюры, экшн и юмор. В общем, все как обычно. Приняли участие в комедии как полюбившиеся зрителю герои в исполнении Дмитрия Назарова, Дмитрия Нагиева, Сергея Лавыгина, Михаила Тарабукина, Сергея Епишева, Никиты Тарасова, Валерии Федорович и Олега Табакова, так и новые лица: Анфиса Черных и Кирилл Ковбас. Продюсируют Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк и Александр Кушаев. Производством занимаются компании Yellow, Black & White и Forever Films. Съемки, помимо Сочи, проходили в Москве.
Премьера ленты состоится в конце апреля 2017 года.
      Действие фильма разворачивается в начале XX века. Главный герой, успешный адвокат, в результате интриги по ложному обвинению оказывается в Сибири. За ним следует его возлюбленная. В главных ролях Светлана Иванова и Дмитрий Муляр («Ледокол»).
В режиссерском кресле Ирина Гедрович («СМЕРШ: Легенда для предателя»).
      В центре сюжета проекта — детективно-мистические приключения молодого Николая Гоголя, послужившие для него толчком к писательскому творчеству. Главную роль исполняет Александр Петров, а с ним в фильме играют Олег Меньшиков, Таисия Вилкова, Евгений Стычкин и Артем Ткаченко.
В работе над сценарием принимали участие Тихон Корнев, Ким Белов, Алексей Караулов («Диггеры»), а также авторы «Интимных мест» Алексей Чупов и Наталья Меркулова. Режиссер — Егор Баранов («Фарца»). Работает над проектом компания Александра Цекало «Среда» и канал ТВ-3. Премьеру обещают в этом году.
       В центре сюжета — внезапное столкновение двух миров. Обычный грузчик, выбросив бычок из машины, случайно попадает в окно представительского мерседеса, запуская тем самым крутые жизненные изменения. Участие в фильме приняли Сергей Горобченко и Сергей Аброскин.
Сценарий написал главный редактор компании «СТВ» Александр Архипов.  Съемки прошли в Москве и в Крыму. В данный момент проект находится на этапе постпродакшна.
      По сюжету юный главный герой впервые в жизни оказывается в деревне в Абхазии у бабушки с дедушкой. Жизнь вдали от города приносит много нового: необходимость постоять за себя, первую любовь, а также фронтовые истории деда.
Участие в ленте приняли Егор Бероев, Ксения Алферова, десятилетний Алексей Онежен, а также абхазские исполнители.
В Москве проходили павильонные съемки. До этого фильм снимали в Абхазии, в том числе на озере Рица, в Гаграх, Сухуме и Новом Афоне. Работает над картиной компания RSS Productions. Поддержку в производстве проекта оказывает Министерство культуры РФ. На экраны лента выйдет в мае 2017 года.
      Картина расскажет о молодых годах героя и малоизвестных фактах: рубеж 70-80-х, начало увлечения рок-н-роллом, игра в группе «Палата №6», первые записи и концерты. Авторы сценария — Михаил и Лили Идовы. Оператор — Владислав Опельянц. Продюсируют Илья Стюарт, Мурад Османн и Михаил Финогенов («Холодный фронт»).
Производством занимается кинокомпания Hype Film. В данный момент идет кастинг. Съемки запланированы на август 2017 года в Санкт-Петербурге. На экранах лента появится осенью 2018 года.
      Картина повествует о человеке, который выбрасывает пришедшее не по адресу письмо. После этого героя начинает преследовать неизвестная сущность. Роли исполняют дебютант Игорь Лизенгевич, Юлия Пересильд, Дмитрий Куличков и Ольга Медынич («Вы все меня бесите»).
Сценарий фильма написал Илья Куликов, оператором выступил Ирек Хартович, а продюсирует Константин Буслов. Производством занимается компания «РБ Продакшн». Съемки картины проходили в Москве. На экранах кино появится осенью 2017 года.
      Съемки сериала пройдут в России и в Мексике. Вместе с Хабенским в проекте заняты Михаил Пореченков, Евгений Стычкин, Максим Матвеев, Сергей Гармаш, Ольга Сутулова, Виктория Полторак, Вильма Кутавичюте и Александра Мареева («Разведчицы»). Сценарий написал автор «Метода» и «Притяжения» Олег Маловичко. Режиссер — Константин Статский, ранее работавший над сериалами «Мажор» и «Как я стал русским».
      Картина о жизни советского детского хорового коллектива. Проект производится по заказу «Первого канала», продюсер — Рубен Дишдишян. Съемки будут проходить в Москве и в Крыму будущим летом и осенью.
В данный момент проводится кастинг.
       По сюжету главный герой — операционист банка, в шутку предлагающий сослуживцам совершить ограбление своего работодателя. На следующий день ограбление действительно происходит, а герой подозревает в нем коллегу, в которую влюблен. Главные роли исполняют Арсений Робак и Ингрид Олеринская. Также в проекте заняты Игорь Хрипунов («Невеста»), Кирилл Емельянов («Как я стал русским»), Джемал Тетруашвили («Метод Фрейда») и Екатерина Стулова («Вурдалаки»). Режиссером и одновременно оператором проекта выступает Дмитрий Коробкин («Ярослав. Тысячу лет назад»). Производство занимается «Киностудия КИТ».
Продлятся съемки до конца февраля. Дата премьеры пока неизвестна.
      Основой сюжета является биография московской помещицы XVIII века Дарьи Салтыковой, прозванной Салтычихой. Она вошла в историю благодаря своей жестокости — Салтычиха зверски замучила и убила около полутора сотен крестьян. В фильме играют Федор Лавров и семилетняя Марта Тимофеева («Он — дракон», «Проводник»). В режиссерском кресле — Егор Анашкин («Вождь разнокожих», «Деньги»), продюсирует Илья Неретин. Помимо Ростова съемки будут проходить в Москве и Костроме.
Выйдет сериал на канале «Россия-1» в конце 2017 года.
      Сериал об агентах КГБ, живущих в Вашингтоне под видом обычной семьи. Съемки проходили в Нью-Йорке. По сюжету актриса играет русскую, также есть сцены с персонажем по имени Олег.
      Главным героем станет пенсионер, ведущий активную жизнь, несмотря на свои 65 лет. Автор сценария — Константин Чармадов. В числе продюсеров помимо Соловьева — Юлия Мишкинене. Работа над проектом ведется при поддержке Министерства культуры РФ.
В данный момент команда занимается поиском локаций и проводит кастинг.
       Картина посвящена окончанию войны в Афганистане, а основной темой, по словам автора, является «непарадный героизм» в ситуации, когда больших военных действий уже нет, но люди продолжают гибнуть. Главными действующими лицами станут советские разведчики и переговорщики. Съемки будут проходить в Москве, а также в Узбекистане и Таджикистане. Производством картины занимается «Мастерская Павла Лунгина».
Статьи