Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Кино будет выдержано в жанре «мистического детектива», а в его основе — автобиографическая повесть Михаила Зощенко «Перед восходом солнца», из-за которой писатель в свое время был подвергнут гонениям. Действие будет охватывать период с конца XIX века до середины XX века. В главных ролях — актеры «Коляда-театра» Константин Тунин и Илья Белов.
Начались съемки в Первоуральске, а в дальнейшем группа будет работать в Екатеринбурге и в Свердловской области.
Создается картина при поддержке Министерства культуры РФ. Премьера ожидается в 2018 году.
      Сюжет основан на реальном эпизоде из жизни Льва Толстого. В 1866 году писатель вызвался защищать в суде рядового, ударившего по лицу ротного командира, за что полагалась смертная казнь. При этом главным героем картины стал поручик, рассказавший Толстому об инциденте. Его роль исполняет брат Смирновой Алексей Смирнов, а Толстого играет Евгений Харитонов.
В число продюсеров входят Сергей Сельянов и Анатолий Чубайс. Съемки проходят в музее-усадьбе Толстого в Ясной поляне и завершатся в середине октября. Премьера ожидается в 2018 году.
      По сюжету российскому секретному агенту поручается задание государственной важности — спасти бывшего сотрудника американских спецслужб, похитившего некие секретные и особо ценные данные. Основных персонажей играют Олег Тактаров, Ольга Тумайкина, Сергей Губанов («Отцы»), а также уроженец США Один Ланд Байрон, ранее снимавшийся в «Интернах».
Премьера сериала состоится в 2018 году.
       В Санкт-Петербурге стартовали съемки 12-серийного детектива канала НТВ . Картина расскажет о следователе, которая отказывается возбуждать дело о пропаже известного фотографа. В итоге тот гибнет, а следователь, терзаемая муками совести, пытается разобраться в произошедшем. Вместе с Боярской в фильме снимается Анатолий Белый. Режиссеры — тандем дебютантов Евгения Сосницкого и Ольги Ангеловой. Продюсирует проект Валерий Тодоровский, а производством занимается его компания «Мармот-фильм».
     16-серийный проект посвящен дворянскому семейству Годуновых, а его действие охватывает 30-летний период со смерти Ивана Грозного до начала правления Михаила Романова. В данный момент проходит кастинг. Ведущие роли, судя по всему, могут исполнить Андрей Смирнов и Виктор Сухоруков. Съемки начнутся в ноябре и будут проходить в Архангельской, Владимирской и Псковской областях.
Премьерный показ состоится на канале «Россия-1».
       По сюжету главный герой пытается расстаться с девушкой-стервой, причем выбирает самый нелепый способ, запускающий цепь неожиданных последствий. Фильм интересен тем, что снимается в формате POV на GoPro и iPhone 7, то есть все действие зритель увидит как бы от первого лица (как это было в «Хардкоре»).
Играют в картине Анастасия Пронина, Юлия Ауг, Ольга Кавалай-Аксенова («Москва, я терплю тебя»), Александр Дривень («Кремлевские курсанты», «Два мгновения любви») и другие. Съемки продлятся до начала сентября.
      По сюжету психологического триллера, провинциальный следователь по имени Анатолий (Капустин) ведёт дело об убийстве известной актрисы. По роковому совпадению, эта женщина, Евгения Лужина (Шпица), когда-то была его женой. Однако, после нескольких лет брака, уехала в Москву, бросив мужа и маленького сына Артёма. Главному герою нужно не только найти убийцу, но и доказать свою невиновность.
Главные роли исполнили Катерина Шпиц и Владимир Капустин. Сценарий к сериалу написала Маргарита Симоньян, а за визуальную составляющую отвечал известный оператор Игорь Клебанов. В актёрском составе – Юрий Стоянов, Владимир Меньшов, Алёна Хмельницкая, Валентин Самохин, Алексей Варущенко, Юрий Тарасов и другие актёры.
       По сюжету многосерийной драмы СТС, картина посвящена тому, что «в космос могут полететь самые обычные люди».
Играют таковых Михаил Ефремов и Владимир Яглыч. Премьера состоится уже в новом телесезоне.
      Картина расскажет о событиях, произошедших во время Афганской войны. В центре сюжета окажется восстание в лагере Бадабер.
В апреле 1985 года произошел неравный бой между отрядами афганских моджахедов и поддерживавшими их частями регулярной пакистанской армии, с одной стороны, и группой советских и афганских военнопленных — с другой. Попытка военнопленных освободиться из лагеря не удалась. В результате двухдневного штурма лагеря Бадабер с применением артиллерии большинство военнопленных погибли.
Режиссер проекта, а также сроки работы над ним пока не сообщаются.
      Картина основана на истории реальной боевой операции июля 2006 года, в ходе которой был ликвидирован Шамиль Басаев. Играют в фильме Игорь Петренко и Алексей Вертков, а роль Басаева исполняет чеченский актер Аюб Цингиев. Режиссер — Александр Аравин («Тайга. Курс выживания»). Помимо Северной Осетии съемки будут проходить и в других регионах Северного Кавказа.
Выход фильма на экраны состоится в 2018 году.
      Съемку будет вести режиссер-дебютант Наталья Першина.
По сюжету ленты, солист театра Саша и осветитель Кулик отправляются на рыбалку в заповедное место где-то в российской глубинке. Лес вокруг настолько древний, что здесь водятся духи – например, Кикимора. Кикимора влюбляется в симпатичного и талантливого Сашу, который привык манипулировать женщинами и пытается ее использовать, но с нечистой силой такие трюки не проходят.
В фильме сыграют Валерий Баринов, Александр Баширов, Евгений Окороков, Олег Билик, Марта Козлова.
Первые съемочные дни пройдут в лесном массиве в 30 километрах от Ярославля. Релиз фильма запланирован на вторую половину 2018 года.
       Фильм расскажет о зарождении известной разновидности спортивного единоборства в 1930-х годах в СССР. Главными героями станут основатели самбо и многолетние конкуренты Виктор Спиридонов и Василий Ощепков.
В числе сценаристов — Георгий Шенгелия («Классик»). Продюсируют Сергей Торчилин («Вангелия») и Андрей Шишканов («Такое кино»).
Съемки начнутся осенью этого года, а выход на экраны состоится в 2018 году. Производство фильма ведется при поддержке Министерства культуры РФ.
      Действие сериала разворачивается в семидесятых годах. Страну захлестнула волна организованной преступности и для специальной операции было принято решение создать популярный вокально-инструментальный ансамбль из действующих сотрудников МВД. Гастролируя с концертами в различных городах страны они должны выявить и пресечь деятельность хорошо отлаженной преступной сети. По счастливому совпадению, мечтой главного героя – Вячеслава Жукова – всегда была именно музыка, и теперь она будет сопровождать и направлять его и других героев.
Главные роли в проекте исполнят Никита Волков, Любовь Аксёнова, Иван Добронравов, Игорь Черневич, Николай Козак, Анатолий Белый.
      Главные роли в новом сериале Первого канала сыграют Иева Андреевайте и Пётр Фёдоров. Также в проекте заняты Михаил Горевой, Дарья Мороз, Евгения Дмитриева, Вера Воронкова, Мераб Нинидзе, Анна Цуканова-Котт, Мария Шумакова и многие другие.
По сюжету, размеренную жизнь провинциального города потрясает страшная новость: найдено тело 32-х летней женщины. Есть подозрение, что погибшая - сестра следователя местного ОВД Риты Тихоновой (Андреевайте), пропавшая 17 лет назад. Начинается расследование, в ходе которого Рита сталкивается с весьма странными обстоятельствами и понимает, что её окружение хранит страшные тайны, а родные и друзья не те, за кого себя выдают.
Съёмки стартовали в Анапе
      Главная героиня — студентка, ставшая жертвой шантажиста. Манипулируя девушкой, тот заставляет ее и других людей нарушать закон. Сценарий написал Илья Щербинин, известный как актер «Чернобыля». Роли исполняют Анна Котова, Родион Толоконников («Ч/Б»), Татьяна Ермилова («Утомленные солнцем 2») и другие. Режиссером выступает Станислав Брищук («Гадалка»). Производством занимается студия АК.
      Действие картины происходит в недалеком будущем, где Мэри Поппинс возглавляет агентство по подбору нянь. К ней обращается мама, которая не может найти общий язык с детьми.
Известно, что в фильме будут сниматься Светлана Ходченкова и Наталья Андрейченко.
Съемки стартуют в сентябре в Москве. Сроки работ над лентой и дата ее релиза пока не сообщаются.
       По сюжету в этот раз герои плацкартом путешествуют в Санкт-Петербург, по пути, как водится, обсуждая насущные «мужские» темы. Помимо Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Камиля Ларина и Александра Демидова в фильме играют Татьяна Догилева, Леонид Каневский, Алексей Барабаш, Елена Подкаминская, а также политик и миллиардер Михаил Прохоров.
Режиссером в этот раз выступает Флюза Фархшатова («Дневник новой русской»), заменив постановщика предыдущих частях Дмитрия Дьяченко. Среди продюсеров — Барац, Хаит и Сергей Сельянов. Производство — киностудий «Кедр Про», СТВ и «Стрелы». Музыку к фильму пишут Би-2.
Премьера намечена на февраль 2018 года.
Актерские комплексы для главных героев предоставляла компания "Кинодоктор".
      Сериал рассказывает об одном из самых суровых сталинских женских лагерей, существовавших в СССР, – Акмолинском лагере жён изменников родины. Главные роли исполнили Дарья Екамасова, Екатерина Гусева и Кирилл Плетнёв. Компанию им составили Алексей Шевченков, Наталья Аринбасарова, Михаил Евланов, Клавдия Коршунова, Владимир Мишуков, Кирилл Полухин, Дина Тасбулатова, Евдокия Германова, Ольга Лапшина и другие актёры.
      В основе картины реальная история солдата Николая Киселева, «русского Шиндлера» спасшего в 1943 году на территории оккупированной Белоруссии более двухсот евреев.
Безруков выступит исполнителем главной роли и продюсером, а Матисон — режиссером.
      Главный герой — подросток, пытающийся вылечиться от лунатизма с помощью гипноза. Однако он так сильно подпадает под влияние лечащего врача, что вскоре перестает отличать реальность от вымысла. В какой-то момент герой становится подозреваемым в убийстве другой пациентки. Главную роль, возможно, исполнит Глеб Калюжный, рэпер и актер, известный по молодежному фильму «14+».
Выход «Гипноза» намечен на осень 2019 года.
Статьи