Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Российская версия романа польского писателя Януша Вишневского будет стоить $3 миллиона и расскажет про любовь известного учёного и бизнес-леди, которые спасаются от одиночества реальной жизни в виртуальном пространстве. Причём действие картины, несмотря на кажущуюся камерность, развернётся в Соединенных Штатах, Польше, Германии, Ирландии, Франции и Бельгии.
      Мистическая картина под названием «Кома» будет посвящена состоянию человека между жизнью и смертью, которое, как окажется, похоже на фантастическую антиутопию. Ожидается, что съемки фильма начнутся весной следующего года.
Производством занимается кинокомпания Enjoy Movies.
      Владимир Хотиненко на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму рассказал об идее создания фильма «Мысленный волк». По его задумке в фильме будут показаны события 1914-1917 годов в России через историю «чудесной, необычной девочки».
Сейчас сценарий находится на стадии написания.
      Илья Учитель снимает первый полный метр под названием «Огни большой деревни».
По сюжету киномеханик провинциального городка с помощью взятки пытается спасти от выселения последний местный кинотеатр. Способ накопить нужную сумму герой выбирает оригинальный — собрать кассу фильмом собственного производства с участием похищенной кинозвезды.
Написан сценарий автором «Горько!» Жорой Крыжовниковым. В ролях — Дмитрий Дюжев, Юрий Быков, Кирилл Фролов. Оператором выступает — несколько неожиданно — Алишер Хамидходжаев.
Съемки проходят в Вышнем Волочке Тверской области.
Производством занимается киностудия «Рок», продюсирует Алексей Учитель.
      На «Мосфильме» проходят пробы к исторической драме «Триптих». Фильм будет состоять из трех новелл, объединенных общей темой — на сей раз это Гражданская война в России. Каждая из частей будет посвящена жизни простых людей на фоне трагических событий.  
Режиссером является Алексей Мурадов, уже касавшийся исторической темы в сериалах «Истребители» и «Власик». Сценарий написан Дмитрием Ланчихиным («Класс коррекции»).
Съемки начнутся в сентябре и пройдут под Торжком и в Краснодарском крае.
      Сюжет разворачивается в модном московском клубе в пятницу вечером и следит за судьбами сразу нескольких незнакомых между собой персонажей.
За постановку картины отвечает Евгений Шелякин, который отметился в прошлом году криминальной комедией «Ч/Б» с Алексеем Чадовым, Мерабом Нинидзе и Сергеем Маковецким в главных ролей. В «Пятнице» также снимаются Настасья Самбурская, Катерина Шпица, Павел Деревянко, Кирилл Плетнев, Евгения Брик, Антон Шагин, Ян Цапник, Евгений Стычкин, Сергей Бурунов, Сергей Чирков и многие другие, а одну из ведущих ролей в комедии исполняет Данила Козловский.
Съемки фильма пройдут в Москве с августа по октябрь 2015 года.
      В сериале снимаются Юрий Беляев («Вор»), Любовь Толкалина («Слушатель»), Ярослав Бойко («Анна Каренина»), Татьяна Лютаева («Гардемарины, вперед!»).
По сюжету, три главных героини не знают, что являются сестрами по отцу. Он решает их разыскать и познакомить, так как узнал, что скоро умрет.
Съемки сериала продлятся в Москве до сентября.
      Детали сюжета ленты под названием «Поцелуй в закрытую дверь» пока не сообщаются, однако, судя по всему, фильм будет выдержан в жанрах драмы и триллера. Сам режиссер обещает «жесть и безысходность».
Премьера ожидается в 2016 году.
      Кино повествует о лихом опере, который даже переместившись в тело младенца, продолжает воевать с мафией. Любопытно, что ребенок будет создан полностью с помощью визуальных эффектов компанией CGFactory. Фильм является режиссерским дебютом продюсера и монтажера «Призрака» Александра Андрющенко. Генеральный продюсер — Сергей Сельянов.
Роли в картине исполняют Сергей Гармаш, Ян Цапник, Ксения Лаврова-Глинка («Молодежка»), Лиза Арзамасова («Поп»), Андрей Назимов («Территория», «Духless 2»).
К концу августа съемочная группа перемещается из Владивостока в Москву, где уже компания "Кинодоктор" будет предоставлять для артистов комфортные гримерно-костюмерные комплексы.
Выход на экраны запланирован на осень следующего года.
      Режиссер Дмитрий Тюрин, памятный по драме «Жажда», приступил к съемкам комедии на социальную тематику «Любовь с ограничениями».
По сюжету главный герой устраивается на престижную работу, притворившись колясочником, поскольку на инвалидов в компании специально выделена квота. Для большей достоверности мужчина вступает в клуб для людей с ограниченными возможностями, где встречает любовь.
В фильме задействованы Павел Прилучный, Алексей Чадов, Анна Старшенбаум, Алексей Воробьев, Кирилл Плетнев.
Продюсируют Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Тимур Вайнштейн, а производством занимаются совместно компании Art Pictures Studio и «ВайТ Медиа». Выход картины запланирован на весну следующего года.
      В эфир новые серии выйдут не раньше весны 2016 года, предположительно — в мае, хотя официальная дата еще не названа.
Режиссер сериала Андрей Джунковский добавил, что в третьем сезоне появятся новые герои и новые неожиданные истории
      Фильм расскажет о Карле Густаве Эмиле Маннергейме. Съемки в Санкт-Петербурге запланированы на 2016 год, а сейчас проходит поиск локаций.
Над фильмом совместно работают «Ленфильм» и финская кинокомпания Kinoproduction OY.
Режиссером картины выступит Класс Олссен, а «Ленфильм» поможет с организацией съемок в Петербурге, предоставит оборудование, костюмы и реквизит.
      В Санкт-Петербурге закончились съемки блокбастера кинокомпании «Профит» «Ледокол».
Фильм-катастрофа основан на реальной истории советского корабля «Михаил Сомов», оказавшегося в 1985 году зажатым во льдах.
Режиссером картины выступает Николай Хомерики, для которого это первый коммерческий кинопроект, к тому же подобного масштаба. Роли исполняют Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Яценко, Виталий Хаев, Анна Михалкова, Александр Паль, продюсер — Игорь Толстунов.
Поддержку проекту оказывает Фонд кино.
Помимо Санкт-Петербурга съемки проходили в Севастополе и Мурманске. На экраны картина выйдет в октябре 2016 года.
      Драма по сценарию Ивана Охлобыстина посвящена истории бандита, который приходит к покаянию благодаря маленькой девочке.
В ролях Анатолий Белый, Алёна Бабенко и Артур Ваха.
Производством занимается «Кинокомпания КИТ» на базе «Мосфильма» и при поддержке Министерства культуры РФ. Съемки продлятся в Риге до конца сентября, а премьера ожидается в следующем году.
      Уже прошли видеопробы актрис, претендующих на главную роль. Действие фильма развернется в 1973 году и расскажет о немолодом человеке, который влюбился в юную девушку.
Съемки пройдут в Ялте, Петербурге и Москве до конца ноября.
Выход фильма намечен на весну 2016 года.
      Проект задумывался как веб-сериал, однако позже превратился в альманах из шести новелл, которые расскажут о событиях, происходящих в стране за день до конца света. Фильм получил поддержку Фонда кино и должен выйти на экраны в 2016 году.
Режиссерами стали Александр и Владимир Котт, Борис Хлебников, Александр Карпиловский и Ярослав Чеважевский.
      Оператором проекта выступит Владимир Ушаков.
В картине сыграют Евгения Брик, Евгений Цыганов и другие. Также в проекте приняли участие сценаристы Евгений Никишов и Любовь Мульменко.
Продюсер сериала — Валерий Федорович.
Сериал готовиться для выхода на канале ТНТ.
      Совместный проект России, Белоруссии и Франции посвящен истории знаменитого авиационного полка, собранного из французов, и воевавшего против нацистов на Восточном фронте.
Производство картины приурочено к 70-летию Победы.
      По сюжету два парня и девушка, приехав на пляж, вместо того, чтобы искупаться и позагорать, встречают водолазов, ищущих утопленника. Погибший оказывается связан с главными героями.
В ролях — Ярослав Жалнин, Анастасия Пронина («Тряпичный союз»), Юлия Хлынина («Всё и сразу», «Закон каменных джунглей»). Картина станет полнометражным дебютом Бориса Гуца.
Премьера ожидается в 2016 году.
      Продюсерская компания «Среда» приступила к производству 8-серийной психологической драмы «Sпарта». Как утверждают авторы проекта, это будет история о человеке, который обладает неограниченной властью и позволяет себе действовать безнаказанно.
Главные роли сыграют Артем Ткаченко, Александр Петров («Неуловимые»), Валерия Шкирандо («Батальон»), Ольга Сутулова («Нирвана»). Продюсеры проекта — Александр Цекало и Александр Котт.
Режиссер — Егор Баранов («Фарца»).
Сейчас съемки идут в Сант-Петербурге.
Статьи