Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      В Москве завершились съемки режиссерского дебюта композитора Алексея Рыбникова «Дух Соноры». В основу фильма легла его рок-опера «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты".
Жанр картины — вестерн с элементами триллера, мелодрамы и мюзикла, а ее форму и драматургию определила музыка.
Главные роли исполняют Павел Зибров и Лилия Хасанова («Тайны института благородных девиц»).
В прокат фильм выйдет в 2016 году.
      Проект был представлен уже в 2013 году.
Это будет приключенческий фэнтези-фильм о школьнице, «втянутой в противостояние сил добра и зла»: на стороне добра — Дед Мороз и его тайная корпорация по спасению мира, а злодеем выступает его брат Карачун.  Продюсер проекта Иван Капитонов («Неуловимые», «Пиковая дама: Черный обряд»).
Заявленный бюджет проекта — чуть более 200 млн рублей.
      "Это история про мэра маленького, провинциального городка, который попал под домашний арест. Я же из Пятигорска, мне всегда про провинцию что-нибудь хотелось сделать", — пояснил сценарист.
Это история «скорее про жизнь, про человеческие отношения.
       Сюжет рассказывает про то, как в Сколково придумали лекарство от рака. И после этого у изобретателя начинаются проблема, как внешние, так и внутренние.
Авторы обещают историю, во-первых, не скучную, нацеленную на молодежь, но при этом серьёзную и вдумчивую.
Сценарий написан Василием Павловым.
      «Good Story Media» и «А+production» приступили к производству пятого сезона сериала «Реальные пацаны».
Премьера нового сезона запланирована на весну следующего года на ТНТ.
      27 ноября –  особенная для нас дата, потому что именно в этот день восемь лет назад началась история компании «Кинодоктор».

Из года в год мы доказываем на деле, что качественные условия для съемочной группы – это не каприз, а вклад в итоговый результат. Уже восемь лет мы предоставляем наши гримерно-костюмерные автокомплексы для артистов, знаменитостей, художников по гриму и костюму, а также для проведения различных промо-акций и Road-шоу.

Среди наших клиентов такие известные бренды Microsoft, eBay, Michelin, Mary Kay, 1 канал, Bazelevs, Reebok, Warner Brothers и еще многие другие.

В наш День рождения мы хотели бы сказать вам спасибо, что вы с нами! Ваше доверие вселяет в нас энтузиазм и вдохновляет на дальнейший рост и развитие.
      Компания Nautilus Media снимает комедийный сериал канала СТС.
Главная героиня — дочь олигарха, которую в качестве наказания за провинность на год отправляют работать горничной в морском круизе.
В главных ролях — Валерия Федорович и Константин Крюков. Съемки продлятся до конца года и будут проходить в открытом море, а также в Греции, Турции, Италии и Испании.
В эфире сериал появится в 2016 году.
       Новый проект СТС — комедийный сериал с жизненным названием «Вы все меня бесите». В центре сюжета — история раздражительной девушки, для которой мир меняется в лучшую сторону, только если выпить.
Выход ситкома запланирован на будущую весну.
       Съемки картины проходят в Киеве. Производством занимаются бельгийская компания WILD TRIBE FILMS и украинская студия FILM.UA.
Оператор — Тьерри Арбогаст («Леон», «Черная кошка, белый кот», «Пятый элемент», «Ангел-А»).
По сюжету, девочка Полина, которая ничего не знает о своих родителях, живет в доме своей тетки. Женщина, недолюбливающая племянницу, собирается избавиться от нее, чтобы присвоить загадочное наследство. Пытаясь сбежать, Полина отправляется в волшебное путешествие.
В картине снимаются Виржини Ледуайен («8 женщин»), Северия Янушаускайте («Звезда»), Сол Рубинек («Правильная жена», «Остаться в живых»).
Главную роль сыграет украинская актриса Полина Печененко
      Драматический хоррор будет посвящен жизни молодых людей, которые «делают не то, что хотят, а что хотят — не делают».
Сценарий написан братом режиссера Денисом Кулагиным. Продюсирует Екатерина Филиппова («Никто не знает про секс», «Мама дарагая!»). Производством занимается кинокомпания «Пан-атлантик студио».
Проект поддержан Фондом кино на условиях 100% возвратности средств.
      Владимир Котт снимает большой костюмный фильм «Командир Полярной звезды» о русских полярных исследователях — Челюскине (его играет Никита Ефремов), Беринге (Валерий Баринов) и Прончищеве (Леонид Бичевин). Сюжет будет не только про Арктику, но и про любовный треугольник с участием Челюскина и Прончищева.
Основные съемки проходят в Якутии, потом они переместятся в Санкт-Петербург и Москву.
      До конца ноября в Москве проходят съемки романтической комедии под названием «Держи удар, детка!».
Главные героини — сестры-близняшки, живущие совершенно разными жизнями. Одна — «лучшая девушка на факультете», мечтающая о карьере на телевидении, другая — боксер. На время им предстоит поменяться местами. В обеих главных ролях — Екатерина Владимирова. Вместе с ней участие в картине принимают Михаил Пореченков, Константин Крюков, Игорь Верник, Сергей Белоголовцев, Ольга Бузова, а также Костя Дзю.
Режиссер — Араик Оганесян («Друзья друзей»). Съемки организует кинокомпания «Лэвэл фильм».
Выход намечен на осень 2016 года.
      Название у новой картины уже есть, но держится в секрете. Фильм расскажет «очень печальную, пронзительную» историю расставания супругов.  
Кастинг начнется в ближайшее время, а съемки запланированы на август 2016 года
      Фильм станет попыткой исследования личности поэта и адаптации его авангардного творчества для большого экрана.
Роль Хлебникова исполнит игравший в «Арвентуре» Владимир Кошевой. Продюсирует проект Андрей Сигле, а производством занимается компания Proline Film.
Запуск картины привязан к недавнему 130-летию поэта. Возможные сроки завершения пока неизвестны.
      «Мировые Елки» — продолжением популярной франшизы. В киноальманах войдут шесть новелл.
Съемки запланированы на начало 2016 года в России, США, Германии, Мексике, Южной Корее и других странах. Каждая история, рассказанная в картине, будет снята на местном языке с участием популярных в том или ином государстве актёров.
В прокат фильм выйдет в начале 2017 года.
       Мелодрама «Город птиц» будет посвящена истории любви подростка-эмигранта из СССР и итальянской девочки.
Над фильмом работают соавтор Хазановой по «Синдрому Петрушки», сценаристка Алена Алова, а также продюсер Светлана Кучмаева («Дочь», «Спасение»).
Производством картины занимается кинокомпания «Валдай». Релиз запланирован на будущий год.
      «Матрёшка» — экранизация романа Владимира Сорокина «Норма». Сценарий написан самим Сорокиным в соавторстве с Николаем Шептулиным, который является режиссером проекта.
Оператор — Тимо Салминен, снимавший картины Мики и Аки Каурисмяки.
Роли исполнят Иван Колесников («Конец прекрасной эпохи»), Анна Андрусенко («Мажор»), Александра Ребенок («Кризис нежного возраста»), Алексей Вертков («Белый тигр»), Ольга Дыховичная («Вдох выдох», «Портрет в сумерках»).
      В одном из недавних интервью было рассказано о планах возродить программу «Прожекторпэрисхилтон»: «Сейчас мы работаем над возвращением программы „Прожекторпэрисхилтон“. И мы все опять соберемся. Но это зависит от руководителей телеканалов. Если это и случится, то основа этого будет не желание быть ведущим, а, скорее, повод для друзей чаще собираться вместе».
      Действие нового фильма будет происходить в 1972 году: «Главные герои этой истории — советские Бонни и Клайд. 70-е годы — время начала бандитизма в Советском Союзе. Массовые убийства, пытки и жестокость».
Производством занимается кинокомпания «Русский проект».
Сейчас на «Мосфильме» проходят видеопробы. Съемки начнутся в декабре.
      К съемкам нового сериала приступил режиссер Вячеслав Росс («Сибирь. Монамур»). Действие сериала разворачивается в XV веке во времена правления Ивана III, посвятившего себя объединению русских земель вокруг Москвы. Главные роли достались Марии Андреевой и Евгению Цыганову. Сценарий написан Еленой Райской и Андреем Рубановым («Викинг»). Продюсирует Андрей Бегунов («Орлеан»).
Производством занимаются компания «Дженнекс Медиа» и ВГТРК при поддержке Министерства культуры РФ.
Съемки продлятся до конца года и пройдут в Москве, Великом Новгороде, Астраханской и Калужской областях, а также на студии «Баррандов» в Чехии. Выйдет фильм на телеканале «Россия-1» в 2016 году.
Статьи