Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Проект повествует о работе оперативного отдела, занимающегося этническими криминальными группами Москвы. Главный герой, ведущий сотрудник отдела, исследует столичный подпольный «шанхай» в поисках пропавшей дочери знакомого китайца. Главную роль исполняет Алексей Чадов, вместе с которым в проекте задействованы Виктор Добранравов, Ян Гэ («Экипаж», «Притяжение») и настоящий монах из Шаолиня Ши Янбин. Всего около половины актеров проекта — китайцы, как найденные в Москве, так и приглашенные из Поднебесной.
Режиссерами выступают Алексей Быстрицкий («Орден») и Степан Коршунов («Паутина»). Генеральные продюсеры фильма — Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян. Премьера ожидается в этом году.
      Исторический проект по сценарию Алексея Иванова посвящен истории Сибири в эпоху Петра I. Осваиваемая молодой Российской империей дикая территория будет представлена своего рода плавильным котлом, в котором перемешивались люди самого разного происхождения, класса и рода занятий: плененные шведы, инородцы, бухарские купцы, каторжники, офицеры, зодчие, чиновники, китайские контрабандисты, шаманы, раскольники, православные миссионеры, степняки и многие другие.
Задействованы в картине Дмитрий Дюжев, Сергей Гармаш, Павел Табаков, Александр Михайлов, Виктор Раков и Дмитрий Назаров.
Эфир ожидается в 2019 году
      Фильм повествует о так называемом «коридоре смерти» или «дороге победы», временном железном пути, связывавшем блокадный Ленинград с остальной страной. Из-за близости к немецким позициям, передвижение по дороге было связано с особым риском.
Роли в фильме исполняют Александр Яценко, Дарья Екамасова, Игорь Ясулович, Анатолий Горячев («Штрафбат», «Кухня») и Артем Алексеев («Екатерина»).
Производством занимается студия «Стелла» при поддержке РЖД, Министерства культуры, Министерства обороны, администрации Санкт-Петербурга.  
Премьера ожидается в январе 2018 года.
      Картина основана на реальной истории противостояния немецкого и советского танковых асов и героическом побеге последнего в 1944 году из лагерного плена на Т-34. По словам продюсера Рубена Дишдишяна, проект станет «эдаким “Форсажем” на танках». Роли в картине исполняют Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум, Никита Кукушкин, Петр Скворцов, Семен Трескунов, Артем Быстров и Микаэль Джанибекян. Создается фильм при финансовой поддержке Фонда кино. Съемки будут проходить в России, а также в Европе. Старт проката намечен на 2018 год.
На данном проекте автокомплексы компании "Кинодоктор" обеспечивают комфортное размещение артистов и съемочной группы на площадке.
      Картина станет фантазией на тему начала правления легендарного князя IX-X веков. В основе сценария Александра Шевцова и Владимира Кильбурга — одноименный роман Бориса Васильева и исторические исследования. Князя Олега играет Владимир Яглыч. Также в картине поучаствуют Иева Андреевайте («Он – дракон», «Хороший мальчик») и Данила Якушев («Горько!», «Молодежка»). В режиссерском кресле — Антон Борматов («Околофутбола»). Продюсируют Дмитрий Литвинов и Владимир Кильбург.
Премьера фильма ожидается в 2018 или 2019 году.
      Съемки картины о Микеланджело Буонарроти начнутся в августе этого года и пройдут в Италии, в основном в местах с мраморными карьерами, где часто проводил время художник. Сценарий написал сам Кончаловский совместно с Еленой Киселевой, которая работала ранее над «Раем» и «Белыми ночами почтальона Алексея Тряпицына». Оператором, по всей видимости, вновь выступит Александр Симонов, также снимавший «Рай» и «Тряпицына». Фильм станет копродукцией России и Италии.
Премьера предположительно состоится в 2018 году.
      Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» получит еще одну экранизацию. Сейчас над фильмом работают продюсеры России и США: Светлана Мигунова-Дали («Легенда №17») с нашей стороны и Грэйс Ло («Машина времени в джакузи») с американской. Остальные детали проекта пока не разглашаются, кроме того, что авторы рассчитывают на интерес международного зрителя.  
      Главная тема трагикомедии — родительская любовь. По сюжету пожилая мать, живущая в бараке в рабочем поселке, ждет приезда взрослого эгоистичного сына. В главных ролях Марина Неелова, Евгений Миронов и Алиса Фрейндлих. Сценарий написал Дмитрий Ланчихин («Класс коррекции») и актер Андрей Таратухин. Последний также является одним из продюсеров вместе с Федором Бондарчуком, Дмитрием Рудовским и внуком Алисы Фрейндлих Никитой Владимировым, до этого занимавшимся театральными постановками. Премьера картины намечена на октябрь 2017 года.
      Фильм посвящен малоизвестной странице Великой Отечественной — нескольким дням безуспешной обороны Калинина (нынешняя Тверь) в октябре 1941 года. Основные герои картины — немногочисленные бойцы народного ополчения, вставшие на защиту города. Главную роль в фильме исполнил Андрей Мерзликин. Также в картине играют Егор Бероев, Юрий Кузнецов, Андрей Смоляков, Артур Ваха, Андрей Чадов, Анна Чурина, Сергей Горобченко, Александр Робак, Елена Захарова и другие.
Продюсером выступает создатель «Вия» Алексей Петрухин, а производством занимается кинокомпания «Русская Фильм Группа».
Премьера ленты ожидается до конца этого года.
      Фильм повествует о взаимоотношениях выпускника школы и женщины, готовящей его к университету. Главные роли исполняют Наталия Вдовина («Возвращение») и Алексей Сергеев («Единичка»). Продюсирует проект Валерий Тодоровский, а производством занимается его компания «Мармот-фильм». Создается картина при поддержке Министерства культуры РФ.
Съемки продлятся до мая. Выход ленты на экраны ожидается уже в этом году.
      В сюжете собраны кулинарные состязания, любовь, авантюры, экшн и юмор. В общем, все как обычно. Приняли участие в комедии как полюбившиеся зрителю герои в исполнении Дмитрия Назарова, Дмитрия Нагиева, Сергея Лавыгина, Михаила Тарабукина, Сергея Епишева, Никиты Тарасова, Валерии Федорович и Олега Табакова, так и новые лица: Анфиса Черных и Кирилл Ковбас. Продюсируют Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк и Александр Кушаев. Производством занимаются компании Yellow, Black & White и Forever Films. Съемки, помимо Сочи, проходили в Москве.
Премьера ленты состоится в конце апреля 2017 года.
      Действие фильма разворачивается в начале XX века. Главный герой, успешный адвокат, в результате интриги по ложному обвинению оказывается в Сибири. За ним следует его возлюбленная. В главных ролях Светлана Иванова и Дмитрий Муляр («Ледокол»).
В режиссерском кресле Ирина Гедрович («СМЕРШ: Легенда для предателя»).
      В центре сюжета проекта — детективно-мистические приключения молодого Николая Гоголя, послужившие для него толчком к писательскому творчеству. Главную роль исполняет Александр Петров, а с ним в фильме играют Олег Меньшиков, Таисия Вилкова, Евгений Стычкин и Артем Ткаченко.
В работе над сценарием принимали участие Тихон Корнев, Ким Белов, Алексей Караулов («Диггеры»), а также авторы «Интимных мест» Алексей Чупов и Наталья Меркулова. Режиссер — Егор Баранов («Фарца»). Работает над проектом компания Александра Цекало «Среда» и канал ТВ-3. Премьеру обещают в этом году.
       В центре сюжета — внезапное столкновение двух миров. Обычный грузчик, выбросив бычок из машины, случайно попадает в окно представительского мерседеса, запуская тем самым крутые жизненные изменения. Участие в фильме приняли Сергей Горобченко и Сергей Аброскин.
Сценарий написал главный редактор компании «СТВ» Александр Архипов.  Съемки прошли в Москве и в Крыму. В данный момент проект находится на этапе постпродакшна.
      По сюжету юный главный герой впервые в жизни оказывается в деревне в Абхазии у бабушки с дедушкой. Жизнь вдали от города приносит много нового: необходимость постоять за себя, первую любовь, а также фронтовые истории деда.
Участие в ленте приняли Егор Бероев, Ксения Алферова, десятилетний Алексей Онежен, а также абхазские исполнители.
В Москве проходили павильонные съемки. До этого фильм снимали в Абхазии, в том числе на озере Рица, в Гаграх, Сухуме и Новом Афоне. Работает над картиной компания RSS Productions. Поддержку в производстве проекта оказывает Министерство культуры РФ. На экраны лента выйдет в мае 2017 года.
      Картина расскажет о молодых годах героя и малоизвестных фактах: рубеж 70-80-х, начало увлечения рок-н-роллом, игра в группе «Палата №6», первые записи и концерты. Авторы сценария — Михаил и Лили Идовы. Оператор — Владислав Опельянц. Продюсируют Илья Стюарт, Мурад Османн и Михаил Финогенов («Холодный фронт»).
Производством занимается кинокомпания Hype Film. В данный момент идет кастинг. Съемки запланированы на август 2017 года в Санкт-Петербурге. На экранах лента появится осенью 2018 года.
      Картина повествует о человеке, который выбрасывает пришедшее не по адресу письмо. После этого героя начинает преследовать неизвестная сущность. Роли исполняют дебютант Игорь Лизенгевич, Юлия Пересильд, Дмитрий Куличков и Ольга Медынич («Вы все меня бесите»).
Сценарий фильма написал Илья Куликов, оператором выступил Ирек Хартович, а продюсирует Константин Буслов. Производством занимается компания «РБ Продакшн». Съемки картины проходили в Москве. На экранах кино появится осенью 2017 года.
      Съемки сериала пройдут в России и в Мексике. Вместе с Хабенским в проекте заняты Михаил Пореченков, Евгений Стычкин, Максим Матвеев, Сергей Гармаш, Ольга Сутулова, Виктория Полторак, Вильма Кутавичюте и Александра Мареева («Разведчицы»). Сценарий написал автор «Метода» и «Притяжения» Олег Маловичко. Режиссер — Константин Статский, ранее работавший над сериалами «Мажор» и «Как я стал русским».
      Картина о жизни советского детского хорового коллектива. Проект производится по заказу «Первого канала», продюсер — Рубен Дишдишян. Съемки будут проходить в Москве и в Крыму будущим летом и осенью.
В данный момент проводится кастинг.
       По сюжету главный герой — операционист банка, в шутку предлагающий сослуживцам совершить ограбление своего работодателя. На следующий день ограбление действительно происходит, а герой подозревает в нем коллегу, в которую влюблен. Главные роли исполняют Арсений Робак и Ингрид Олеринская. Также в проекте заняты Игорь Хрипунов («Невеста»), Кирилл Емельянов («Как я стал русским»), Джемал Тетруашвили («Метод Фрейда») и Екатерина Стулова («Вурдалаки»). Режиссером и одновременно оператором проекта выступает Дмитрий Коробкин («Ярослав. Тысячу лет назад»). Производство занимается «Киностудия КИТ».
Продлятся съемки до конца февраля. Дата премьеры пока неизвестна.
Статьи