Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

     В середине марта стартовали съемки нового 4-серийного фильма под рабочим названием «Фетисов». В основе сюжета – подлинная история жизни легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова. По жанру картина представляет собой не столько «байопик», сколько захватывающую и интригующую спортивную драму. В образе Фетисова предстанет Евгений Пронин. В новой картине также заняты: Валерий Баринов, Антон Хабаров, Юрий Горбач, Сергей Потапов, Любава Грешнова, Артем Черненко, Михаил Гаврилов, Владимир Литвинов и другие актеры. Режиссерское кресло мини-сериала занял Антон Азаров. Сценарий написали Валерия Байкеева и сам Вячеслав Фетисов.
     Начались съемки картины «Музыка на льду» режиссера Юрия Васильева («Продавец игрушек»). История фильма развернется в наши дни, а также во время Первой мировой войны. По сюжету, главный герой отправляется на могилу прадеда, который был белым офицером. Там он знакомится с девушкой, которая оказывается внучкой женщины, похороненной рядом с его прадедом. В этот момент сюжет переносится на сто лет назад. Главную мужскую роль исполнит певец Дима Билан, а женскую – Светлана Иванова («С 8 марта, мужчины», «С Новым годом, мамы!»). Также в фильме снимаются Алиса Фрейндлих («Служебный роман», «Жестокий романс»), Александр Балуев («Изгнание», «Кандагар»), Татьяна Лютаева («Выкрутасы», «ЖАRА») и Юлия Пересильд («Пять невест», «Край»). Съемки пройдут в Париже и Литве.
     Начались съемки сериала под названием «В Москве всегда солнечно». Проект является адаптацией американского ситкома «В Филадельфии всегда солнечно с Дэнни ДэВито в главной роли. Действие сериала разворачивается в помещении бара, которы держат четыре главных героя. Роли в картине исполнят Константин Крюков («9 рота», «Нулевой километр»), Александра Ребенок («Школа», «Невеста любой ценой»), Павел Абраменков («Универ», «Бабло») и театральный актер Иван Купреенко («Исчезнувшая империя»).
     В Санкт-Петербурге началась подготовка к съемкам фильма «Синдром Петрушки». Картина основана на одноименном романе Дины Рубиной. Фильм расскажет о влечении главного героя к девушке, к которой он всю жизнь с самого детства относился как к кукле. Режиссером выступит Елена Хазанова («Игра слов: Переводчица олигарха»), а главные роли сыграют Евгений Миронов («Утомленные солнцем», «Пепел»), Чулпан Хаматова («Дом солнца», «Гуд бай, Ленин») и Мерабом Нинидзе («Бумажный солдат», «Любовь с акцентом»).
     Началась подготовка к съемкам сериала «Квест», 16-серийного мистического проекта по сценарию Романа Волобуева, известного кинокритика и журналиста. По сюжету, посетители ночного клуба оказываются отравлены смертельным ядом, и для того, чтобы спастись, им нужно выполнить задания таинственного  незнакомца. Сериал будет разделен на два блока, первый из которых снимет Андрей Загидуллин («Включи мотор и сдай назад»), а вторую – Александр Данилов («Астра, я люблю тебя»).. В главных ролях – Павел Прилучный («На игре», «Закрытая школа»), Марина Петренко («Джентльмены, удачи!»), Алексей Франдетти («Зимний путь») и другие. Съемки начнутся в Риге в апреле этого года.
     В Санкт-Петербурге состоялся первый съемочный день нового фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» по мотивам произведений Сергея Довлатова. Картина повествует о талантливом журналисте и писателе Андрее Лентулове, который из-за прямоты суждений и неординарного характера вынужден был уйти из ленинградской редакции. Волей случая герой оказывается в Таллине, где устраивается работать в крупную городскую газету. Главную роль исполняет Иван Колесников. В картине также снимаются Сергей Гармаш, Федор Добронравов, Дмитрий Астрахан, Юлиан Макаров и Лембит Ульфсак.
     Началась подготовка к съемкам многосерийного фильма «Выстрел». Сериал расскажет о подготовке молодых биатлонистов к Олимпийским играм в Сочи. Роль их тренера исполнит Владимир Меньшов, а самих спортсменов будут играть молодые неизвестные актеры. Предполагается также участие настоящих биатлонистов. Сериал должен выйти на Первом канале в сентябре-октябре этого года.
     В марте компания Enjoy Movies начала производство фильма «Мамы 3». Картина будет заметно отличаться от первых частей: теперь это будет не сборник новелл, а единая история, в которой будут участвовать знакомые зрителям персонажи. По сюжету, героини первых двух фильмов отправляются отмечать Новый год в Прагу, однако самолет, на котором они летят, из-за погодных условий садится в маленьком польском городке. Увидев, что в городе не готовят большого и шумного праздника, они решают организовать его самостоятельно. Главные роли по-прежнему исполнят Анастасия Заворотнюк, Мария Семкина и Ольга Волкова. В фильме также участвуют Гарик Харламов, Андрей Ургант, Тимур Родригес, Евгения Сморигина и другие.
     Производство картины осуществляет кинокомпания СТВ совместно с кинокомпанией АКТЯБРЬ ФИЛЬМ. Генеральный продюсер - Сергей Сельянов. За визуальный ряд отвечает небезызвестный оператор Федор Лясс («Оттепель»). По сюжету нового детища Буслова, преуспевающий российский бизнесмен узнает, что у него рак в неоперабельной стадии. Последние недели жизни он решает провести со своей 18-летней дочерью. В фильме заняты такие актеры, как Петр Федоров, Любовь Новикова, Андрей Смоляков, Андрей Мерзликин, Екатерина Волкова, Сергей Бадюк, Александр Робак, Максим Лагашкин, Кирилл Кяро и многие другие.
     Писатель Сергей Минаев сообщил, что он, совместно с коллективом авторов, закончил работу над черновым вариантом сценария картины под рабочим названием «Дауншифтер». Ожидается, что режиссер Роман Прыгунов и продюсер Петр Ануров вернутся к работе над второй частью. Проект станет косвенным продолжением фильма «ДухLess» и расскажет о современном успешном молодом человеке.
     К 1 апреля на Первый канал будут полностью сданы 12 часовых эпизодов детективно-криминального сериала Константина Статского «Мажор». А это значит, что многосерийный фильм появится на экранах уже весной. Окончательное решение за руководство канала. Главная роль в «Мажоре» досталась Павлу Прилучному. В сериале также снимутся Карина Разумовская, Денис Шведов, Дмитрий Шевченко, Игорь Жижикин и другие.
     Режиссер Дмитрий Константинов («Грешник») приступил к съемкам многосерийного фильма «Чудотворец». Сериал расскажет о противостоянии двух советских экстрасенсов, которых сыграют Федор Бондарчук и Филипп Янковский. Роли в картине также исполнят Оксана Фандера («Сталинград», «Статский советник»), Евгений Антропов («Кремень», «Черные волки»), Галина Польских («Я шагаю по Москве», «Я остаюсь»), Анна Михалкова («Небесный суд», «Сибирский цирюльник») и другие.
     Съемки продолжения сериала «Обратная сторона луны» начнутся в Минске в середине июля. Режиссером проекта снова выступит Александр Котт, а Павел Деревянко вернется к своей роли. По словам режиссера, в новом сезоне герои окажутся в новом «времени и пространстве», которые должны удивить зрителей. Таким образом, картина еще больше отдалится от своего первоисточника – британского сериала «Жизнь на Марсе», герой которого на протяжении двух сезонов оставался в одном и том же времени. Производством проекта занимается компания Александра Цекало «Среда».
     Начался кастинг проекта «Фарца» режиссера Егора Баранова («Самоубийцы», «Россия 88»). Предполагается, что сериал продлится от четырех до пяти сезонов. Картина расскажет о четверке друзей, занимающихся подпольным бизнесом. В качестве основного ориентира режиссер называет сериал «Острые козырьки». Начало «Фарцы» приходится на 1961 год, когда главным героям по 20 лет, а закончиться история должна в 1991 году. Съемки начнутся в конце лета. Авторы ищут в первую очередь молодых и непримелькавшихся актеров, так как хотят, чтобы в проекте участвовали новые лица.
     Началась подготовка к съемкам проекта под названием «День до…». Сериал будет состоять из 12 получасовых эпизодов, которые расскажут о том, как разные люди проживают свой последний день перед тем, как с Землей столкнется комета. У каждой серии будет собственный режиссер и съемочная группа. Свое участие в проекте уже подтвердили режиссеры Александр Котт(«Брестская крепость»), Егор Баранов («Соловей-разбойник), Карен Оганесян («Я остаюсь»), Андрей Першин (более известный, как Жора Крыжовников) и Павел Бардин («Россия 88», «Гоп-стоп»). По словам продюсера Александра Цекало, бюджет сериала будет сравним с крупными проектами телеканалов, однако премьера его состоится на YouTube.
     Совсем скоро, в апреле этого года начнутся съемки 16-серийного психологического триллера под названием «Метод», главную роль в котором исполнит Константин Хабенский. Режиссером выступит Юрий Быков («Майор»). Съемки «Метода» планируется завершить к концу весны, а выход в эфир ожидается в 2015 году. Сериал выйдет на «Первом канале».
     Друзья! Встречайте на улицах Москвы наши автокомплексы, которые анонсируют предстоящий боксерский поединок "DrozdVSQuanna".
     Успешная комедия «Горько!» получит сиквел. Премьера второй части должна состояться 23 октября 2014 года. В центре нового сюжета окажется история с поминками. Отчим героини первого фильма, чтобы скрыться от долгов, инсценирует свои похороны. Действие фильма будет проходить, преимущественно, на траурных мероприятиях по случаю его смерти. Известно, что Юлия Александрова, Александр Паль, Валентина Мазунина и Ян Цапник сыграют в новом фильме тех же персонажей, что и в первой части. Съемки начнутся в мае в Геленджике. Тизерный ролик фильма выйдет уже в марте.
     В конце февраля завершился постпродакшн дебютной картины Олега Галина «Путевка в жизнь». Монтажно-тонировочный период проходил на «Мосфильме». Съемки фильма закончились 25 октября прошлого года. Они проходили в два блока: в августе и в октябре. Большинство сцен было снято в селе Николо-Урюпино Красногорского района Московской области, в Дмитрове и в военной части №511, расположенной в Дмитровском районе Московской области. В фильме приняли участие актеры Сергей Гармаш, Илья Плисов, Александр Лобанов и Дмитрий Ермак.
     В Москве начались съемки фильма «Меняя жизни» - режиссерского дебюта актера Марка Дакаскоса («Звездные врата: Атлантида», «Братство волка»). Главный герой фильма – журналист, который принимает решение резко изменить свою жизнь.Продюсером картины выступает Александр Невский, а производством занимается его компания Hollywood Storm. Главную женскую роль исполнит Оксана Сидоренко, а мужскую - сам Марк Дакаскос.
Статьи