Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      В подмосковной деревне Алабино начались съемки фильма «Двое в степи», производством которого занимается «Мосфильм». Главные герои фильма и одноименной повести Эммануила Казакевича — два советских солдата, один из которых сопровождает другого к месту исполнения приговора, несправедливо вынесенного военным трибуналом. Главные роли в фильме исполнят Юрий Борисов («Елена») и непрофессиональный актер из Алма-Аты Амир Абдыкалыков. Режиссером проекта станет Сергей Попов («Фурцева. Легенда о Екатерине»), а продюсерами — Александр Литвинов («Звезда») и Карен Шахназаров. Премьера фильма должна состояться в следующем году.
      Компании FILM.UA и «АВК-продакшн» приступили к съемкам сериала «Красные браслеты», который является адаптацией испанского Polseres vermelles. Оригинальный сериал вышел в 2011 году и быстро стал популярным как в Испании, так и в Европе: права на его адаптацию купили уже в девяти странах. Действие сериала происходит в детском корпусе многопрофильной больницы, которая является полноценной моделью большого мира. Главные роли в сериале сыграют молодые актеры Филипп Ершов («Ладога»), Глеб Калюжный («14+»), Денис Парамонов («Метро») и Азамат Алиев («Быстрее, чем кролики»), а среди взрослых актеров, занятых в сериале — Анна Михалкова, Дарья Мороз, Евгений Цыганов и Ольга Сутулова. Режиссерами картины стали Оксана Бычкова («Еще один год») и Наталья Мещанинова («Комбинат “Надежда”»). Премьера «Красных браслетов» состоится в 2015 году на российском Первом канале и украинском «СТБ».
      Никита Михалков 9 октября выпустит на экраны России свой новый фильм по рассказу «Солнечный удар» и книге «Окаянные дни» Ивана Бунина «Солнечный удар», над которым работал несколько лет. Режиссер рассказал, что идея этого фильма появилась у него еще в 1980-х, но работа над проектом началась только в 2012 году. Натурные съемки начались в середине 2012 года и проводились в Гороховце и Одессе.
        Кинокомпания «Рок» начала подготовку к съемкам подросткового приключенческого фильма «Сокровища Ермака». Главный герой картины — школьник, который отправляется с археологическим кружком на раскопки и находит старинный ларец, принадлежавший династии Строгановых. В ларце он находит карту с указаниями, где спрятан клад Ермака, и отправляется на поиски. Авторы картины надеются, что в перспективе она может стать российским аналогом «Индианы Джонса». Режиссером фильма станет дебютант Кирилл Седыкин, а среди возможных исполнителей главных ролей в фильме называются Мария Миронова, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин и Евгений Стычкин.
     Киностудия имени М. Горького начала подготовку к съемкам фильма «Детский мир». По сюжету главный герой картины, мальчик из неполной семьи, однажды оказывается один ночью в магазине игрушек. Режиссером фильма станет Михаил Черняк, больше известный как актер озвучания («Алеша Попович и Тугарин Змей», «Три богатыря на дальних берегах»), а среди исполнителей главных ролей заявлены Петр Федоров и Оксана Акиньшина. Бюджет картины оценивается в 80 миллионов рублей.
     Телеканал «Ю» приступил к съемкам сериала «Дневник Луизы Ложкиной», в основу которого легла одноименная книга журналистки Кати Метелицы. Главная героиня сериала — витающая в облаках девушка, которая в своем блоге пишет о наиболее волнующих ее вопросах. Ее роль сыграет Людмила Волкова, а главную мужскую роль телепродюсера Артура исполнит Максим Виторган. Премьера сериала состоится осенью 2014 года.
     В Петербурге начались съемки 10-серийного телефильма о жизни певицы. Основной акцент в сериале будет сделан на отношениях Пьехи с ее первым мужем, композитором Александром Броневицким. Режиссером телефильма станет Владимир Шевельков, а главные роли в нем исполнят Марина Александрова и Игорь Петренко. Дата премьеры сериала станет известна в ближайшее время.
      24 июля группа компаний Yellow, Black and White приступила к съемкам второго сезона сериала «Братья по обмену» для канала Россия-1. В сериале рассказывается о двух братьях-близнецах, встретившихся после многолетней разлуки и по стечению обстоятельств вынужденных поменяться местами. Обе главные роли в сериале играет Федор Добронравов («Сваты»), а режиссером проекта выступает Александр Жигалкин («Папины дочки», «Воронины»).
     Кинокомпания «Марс Медиа» завершила съемки дебютного фильма Сергея Пускепалиса «Клинч», главные роли в котором сыграли Алексей Серебряков, Агриппина Стеклова, Ася Домская и Вячеслав Евлантьев. Последний день прошел в хромакейном павильоне, где снимался один из ключевых моментов картины — полет главных героев к звездам. В общей сложности съемки продолжались чуть больше месяца и проходили в Москве и ближайшем Подмосковье. Планируется, что картина выйдет на экраны в 2015 году.
     В начале недели на острове Бали стартовали съемки фильма «Духless 2». Сценарий сиквела написали Михаил Идов, Фуад Ибрагимбеков и Андрей Рывкин при участии писателя Сергея Минаева, чья книга «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» легла в основу первой ленты.
  Режиссер у продолжения тот же - Роман Прыгунов. Актеры Данила Козловский и Мария Андреева также остались в проекте, к ним присоединился француз Доминик Пинон («Амели»). Дистрибьютором картины снова выступит Universal Pictures International Россия.
  Создатели обещают, что в «Духless 2» будет тот же герой, но тема картины изменится. Подробности сюжета не уточняются. Фильм выйдет в российский прокат 5 марта 2015 года.
Продюсерский центр Сергея Жигунова приступил к съемкам нового шестнадцатисерийного проекта «Беглецы», премьера которого состоится на канале НТВ. В центре сюжета — приключенческая история о двух братьях, которые, опасаясь мести тамбовских бандитов, бегут в Литву. Оказавшись в небольшом приморском городке, они решают остаться и влюбляются в местных красавиц, которые заставляют их встать на путь исправления. Главные роли в сериале исполнят Максим Аверин, Алексей Воробьев, Ксения Кутепова и Ивар Калныньш. Режиссером проекта выступит Андрей Щербинин («Удиви меня»).
      В Геленджике завершились съемки приключенческой комедии «Горько! 2».
Как и в прошлом году, съемки планировали провести за 23 смены, но производственный график сильно скорректировала непогода. По сюжету герой Александра Робака приезжает проститься с другом-сослуживцем (Ян Цапник) и решает проводить его с настоящим десантным размахом – на вершине горы. Снимать решили на самой высокой точке Геленджика – 700-метровой горе Шахан. Помимо казаков, зрители увидят и других колоритных персонажей, среди которых – эффектная кубинка в карнавальном костюме.
  «Горько! 2» выйдет в прокат 23 октября, ровно через год после первой части.
В Петербурге начались съемки фильма «Трек» по сценарию Сергея Снежкина («Сталинград», «Похороните меня за плинтусом»). Главный герой картины — тренер по велосипедному спорту, у которого на двадцатый год семейной жизни возникает серьезный конфликт с женой. Главные роли в фильме сыграют Андрей Смоляков, Анна Михалкова и Наталья Суркова («12», «Мастер и Маргарита»). Режиссером фильма выступит Илья Северов, выпускник мастерской Константина Лопушанского.
     В Санкт-Петербурге начались съемки нового фильма по сценарию белорусского драматурга Андрея Курейчика. В романтической комедии "Гороскоп на удачу" снимутся известные российские актеры, среди которых - Гоша Куценко, Светлана Ходченкова, Дмитрий Нагиев.
  Съемки начались со сцены, в которой играл Дмитрий Нагиев. В его кинокарьере это самая необычная роль - ему придется сыграть карлика-астролога, для чего актер вынужден сниматься в хромакейном костюме.
  Пока съемки проходят в Петербурге, в Москве для фильма устанавливают декорации и павильоны: офисы, квартиры и даже огромную яхту. Съемки "Гороскопа на удачу" закончатся в августе.
Бюджет картины составит более трех миллионов долларов.
     На днях начались съемки 12-серийного сериала под названием «Джуна». Телефильм расскажет биографию советской и российской целительницы Евгении Давиташвили. Режиссером назначен Вадим Островский («Убойная сила-6»), а сценаристом — Александр Бородянский («Белый тигр»).
  Главные роль в сериале сыграют Лаура Кеосаян («Склифосовский», «Шагал — Малевич») и Кирилл Кяро («Нюхач»). Съемки должны закончиться весной 2015 года.
    Массандровский дворец императора Александра III расположен на Южном берегу Крыма. Созданием сериала занимается кинокомпания «Всемирные русские студии». Возглавил съемки режиссер Евгений Звездаков. В творческом процессе также задействованы известный российский актер театра и кино Андрей Мерзликин и актриса Йоанна Моро.
  Основу сюжетной линии нового фильма составляет история любви итальянской девушки и советского летчика в годы Великой Отечественной войны, а название фильма обыгрывает национальность главной героини и вид итальянского музыкального инструмента – гармонь-тальянка.
    В Санкт-Петербурге начались съемки 8-серийной военной драмы «Спутники» по одноименному роману Веры Пановой. События картины происходят во Время второй мировой войны и рассказывают об отношениях четырех сотрудников санитарного поезда, вынужденных все время проводить вместе. Режиссером картины стал Иван Шурховецкий («Туман», «Охотники за головами»), а главные роли в нем сыграют Сергей Угрюмов («Ликвидация»), Нелли Уварова («Не родись красивой»), Александр Сирин («Брестская крепость») и Дарья Мельникова («Папины дочки»).
  «Спутники» – одна из самых правдивых книг о войне и военных врачах. Повесть уже была дважды экранизирована: в 1975 году Петром Фоменко (мини-сериал «На всю оставшуюся жизнь») и в 1964 году Искандером Хамраевым (фильм «Поезд милосердия»).
     В Москве начались съемки комедии «Помню — не помню» компании «Кинофирма». По сюжету главная героиня фильма, скромная девушка-библиотекарь, сталкивается на улице с шикарной блондинкой, после чего теряет сознание. Очнувшись в больнице, она понимает, что поменялась с блондинкой телами, и хочет вернуться в свою жизнь. Режиссером и продюсером фильма стал Василий Ровенский («Привычка расставаться»), а главные роли в нем исполнят Наталия Медведева («Что творят мужчины!»), Полина Максимова («Деффчонки») и Константин Крюков («9 рота»).
  Авторы фильма заявляют, что в нем будет много трюков, погонь и драк, поэтому они планируют выпустить картину в форматах 2D и 3D.
     Кинокомпания «Централ Партнершип» приступает к съемкам восьмисерийного художественного фильма «Эти глаза напротив» о драматичной судьбе Валерия Ободзинского, одного из талантливейших исполнителей советской эстрады 1970-х гг.
  Работа начнется в августе и завершится в декабре. Главную роль исполнит Алексей Барабаш, известный по фильмам "Сталинград", "Мы из будущего-2" и "Питер FM".
  Действие охватит почти 50 лет с 1950-х по 1990-е годы. Всего создатели выбрали около 15 композиций певца. Оригинальные записи очень низкого качества для кино, поэтому творческая команда проекта приняла решение перезаписать песни. Для этого пригласят нескольких исполнителей, чьи голоса похожи на тенор Ободзинского.
     Ранее в Нижнем уже проходил отбор актеров для съемок нового сериала телеканала "Россия 1". Съемки проходят при поддержке кинокомпании "Кондор" и закончатся в ноябре 2014 года. В кастинге приняли участие актеры разного возраста с профессиональным образованием. Кстати, сейчас создатели сериала набирают людей, которые примут участие в массовке.
  Многосерийный фильм расскажет о работе «убойного отдела» и будет похож на известную ленту «Каменская». По сюжету, героиня узнает о нескольких громких преступлениях в Нижнем Новгороде и прибывает к нам для их раскрытия, устраиваясь в местный убойный отдел.
Статьи