Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      "Зимняя песня" - грузино-французский проект, который совместно осуществляют французская кинокомпания Pierre Grise Productions и грузинская компания "Студия 99".
Съемочной площадкой фильма было выбрано так называемое поселение "Победы" в Гардабанском районе (регион Квемо Картли), где специально было построено несколько зданий.
Премьера фильма состоится весной 2015 года — в Грузии и Франции одновременно.
      В скором времени начнутся съемки очередного российско-итальянского фильма, комедии «Дневник одной итальянки». По сюжету молодая итальянка, занимающаяся реставрацией икон, приезжает в Россию, где тут же становится жертвой мошенников. Главную роль исполняет Кристиана Капотонди («Императрица Сисси»). Также участие в картине принимает Джанкарло Джаннини, в фильмографии которого фильмы Висконти, Фассбиндера и Ридли Скотта. Режиссером является Андрей Селиванов («Склифософский»).
Съемки, само собой, будут проходить как в России, так и в Италии.
      В Калуге проходят съемки нового фильма Александра Прошкина «Утиная охота». Действие одноименной пьесы Александра Вампилова о духовном кризисе рядового инженера перенесено из советских 70-х в наши дни. Главные роли исполняют Евгений Цыганов и Чулпан Хаматова, вместе с которыми в картине участвуют Виталий Хаев, Дмитрий Куличков («Майор»), Виктор Немец («Счастье мое», «1210») и Агриппина Стеклова («Географ глобус пропил»). Сценарий написан Александром Родионовым.  
Выход картины назначен на 2015 год.
      Продюсерский центр «Арт-лидер» приступил к производству полнометражного фильма «Последняя ночь». Фильм расскажет об онкологе, который обнаруживает у себя рак на поздней стадии и решает навестить свою бывшую возлюбленную. Известно, что в фильме сыграют Наталья Вдовина («Возвращение», «Кремлевские курсанты») и Даниэла Стоянович («Небесный суд», «Мишень»).
Съемки будут проходить в Москве и Нижнем Новгороде. Картина выйдет на экраны в следующем году.
      Главные герои – молодой человек и девушка, которые случайно знакомятся в электричке и решают вместе сбежать, так как девушка скрывается от преступников. По словам режиссера, фильм – «это сочетание любовной истории, молодежной драмы и роуд-муви», и у него будет «зрительский потенциал». Главные роли в фильме исполнят дебютанты Пелагея Аладинская и Юрий Колос.
      После долгого перерыва возобновились съемки фильма Марлена Хуциева («Весна на Заречной улице», «Мне двадцать лет») «Любимая моя жизнь», ранее известного как «Невечерняя».
Главными героями фильма стали Лев Толстой и Антон Чехов, а сюжет будет строиться вокруг их встреч и разговоров.
Производство картины началось еще в 2003 году, часть съемок проходила в Крыму, на даче графини Паниной, однако на их завершение не хватило средств.
В данный момент фильм нашел финансирование: недостающие декорации строят в четвертом павильоне «Мосфильма». Главные роли в картине исполнят Владислав Ветров («Адмирал», «Рябиновый вальс») и актер калужского театра Михаил Пахоменко.
      Режиссером новой картины выступит Александр Сухарев («Олимпийская деревня»).
По сюжету, главная героиня фильма — девушка, которая хочет уехать за границу и стать моделью, но ее отец в целях перевоспитания собирается выдать ее замуж за первого встречного. Авторы фильма сравнивают его с комедией Шекспира «Укрощение строптивой».

Предполагается, что главные роли в картине исполнят Кристина Асмус («Интерны»), Марк Богатырев и Дмитрий Назаров («Кухня»). Продюсером картины выступит Татьяна Яковенко («Искупление»).
Бюджет фильма составит 46 миллионов рублей.
      Продюсером фильма выступит Дмитрий Рудовский, а кроме Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова, в картине играют Нонна Гришаева, Анатолий Белый, Алика Смехова, Раиса Рязанова и другие.
По сюжету трудоголик Женя получает возможность стать главным редактором журнала, но для этого ей срочно нужно выйти замуж. Семейный руководитель - условие акционеров издания. Женя не привыкла отступать перед мечтой, поэтому за неделю она намерена найти своего суженого.
Прокат фильма производства кинокомпаний Art Pictures Studio и "ВайТ Медиа" запланирован на 2015 год.
      «Неуловимые» расскажут о девушке Кире, которая стремится отомстить известному олигарху за то, что он сбил ее подругу, которая из-за этого попала в реанимацию. Поскольку олигарх, хорошо знакомый с генпрокурором, не боится правосудия, Кира собирает команду друзей, чтобы разработать план разрушения его бизнеса.
В ролях – Александра Бортич («Про любовь», «Духless 2»), Анвар Халилулаев («Царь», «Сокровища О.К.»), Денис Шведов («Майор», «О чем говорят мужчины») и другие.  
В российский прокат картина выйдет в марте 2015 года и станет станет первым фильмом в планирующейся франшизе компании Enjoy Movies.
Одновременно с первым фильмом снимается его сиквел, который выйдет спустя полгода. Бюджет обеих картин составит 60 млн. долларов. Кроме того, уже готовы сценарии к третьей и четвертой части, которые компания запустит в производство в случае успеха.
      Главным героем фильма станет легендарный начальник московского УГРО Александр Трепалов. Сюжет картины расскажет о его противостоянии с известным бандитом Яковом Кошельковым. В картине снимутся Сергей Колтаков («Новая земля», «Пирамммида»), Владимир Кошевой («Преступление и наказание», «Ангел и демон»), Евгений Антропов («Кремень», «Черные волки»), а также писатель Захар Прилепин, которому досталась роль поэта Владимира Луговского.
Производством занимается телекомпания «Про-Синема» по заказу Первого канала.
      Сценарий картины написал Юсуп Разыков («Камень», «Склифосовский»). По сюжету инспектору Федеральной миграционной службы Марии, чей муж недавно погиб от рук гастарбайтера, приходится работать с таджиком Хасаном. Вместе им удается раскрыть группу мигрантов, которая предоставляет приезжим поддельные документы за большие деньги.

В фильме сыграют Мария Машкова («Закрытые пространства», «Горячие новости»), Джавахир Закиров («Бо Ба Бу», «Чудная долина»), Никита Панфилов («Сладкая жизнь», «Духless»), Микаэл Джанибекян («Туристы», «Дежа вю»), Александр Гришин («Сволочи», «Бригада») и другие.
Производством картины занимается кинокомпания «Всемирные русские студии», а ее продюсером выступит Юрий Сапронов.
      Сценарий картины написали Денис Карышев («Код Апокалипсиса», «С.С.Д.») и Александр Турбин («Дикий»).
По сюжету, в конце 1980-х годов во время контртеррористической операции спецагент КГБ Иван Семенов попадает в криозаморозку. В наше время Семенова размораживают и возвращают на службу, при этом задания он выполняет при помощи различных гаджетов, созданных в 80-х годах прошлого века. Предполагаемый актерский состав фильма – Никита Ефремов, Виктория Исакова и Карина Андоленко. Продюсером выступит Игорь Толстунов.
      В центре сюжета картины — сложные отношения двух братьев, профессиональных спортсменов ММА, которых сыграют Сергей Бондарчук («Сталинград») и Владимир Яглыч («Мы из будущего»). Роль их отца исполнит Фёдор Бондарчук («Два дня»). Также в фильме снимется Светлана Ходченкова («Любовь в большом городе»).

Помимо профессиональных актеров, в картине примут участие известные спортсмены — абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев, четырехкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков и многократный победитель боев по версии MMA Константин Ерохин.

Режиссер проекта — Алексей Андрианов («Шпион»), оператор — Владислав Опельянц («Солнечный удар»). Продюсером выступает Фёдор Бондарчук («Сталинград»).
      Продюсеры проекта — Михаил Галустян и Армен Ананикян («Билет на Vegas»). Режиссер — Виталий Рейнгеверц («Подарок с характером»). Главные роли в картине исполнят Константин Крюков («Жара»), Дмитрий Нагиев («Кухня», «Физрук»), певица Полина Гагарина.

По сюжету фильма душа руководительницы благотворительного фонда вселяется в руку модного скульптора-плейбоя. Герои, будучи противоположностями друг друга по характеру, должны найти общий язык.

В прокат фильм выйдет весной 2015 года.
      Режиссером проекта с рабочим названием «Книга ведьм» выступит Алексей Голубев («Сердце мое — Астана»).
Сюжет будущей картины не раскрывается, но известно, что это будет фильм в жанре фэнтези о старинной книге с мощными заклинаниями, которые можно использовать как во зло, так и во благо.
В фильме сыграют Карина Иванова («Не родись красивой»), Константин Крюков («Жара»), победительница конкурса «Краса России — 2011» Наталья Переверзева.
      История картины рассказывает о краже совершенной накануне московских Олимпийских игр в 1980 году. В ходе работы над этим делом, милиция раскрывает заговор 40-летней давности. В основу сценария легли реальные события и преступления, произошедшие в Москве в преддверии Олимпиады-80.

Режиссер картины — Сергей Щербин («Сын отца народов», «Страсти по Чапаю», «Одиночка»). На главные роли приглашены Владислав Резник («Мы из будущего 2»), Юрий Батурин («Метод Лавровой»), Карина Разумовская («Обратная сторона Луны»), Нина Нинидзе («И не было лучше брата»).

По словам продюсера картины Дениса Фролова («Брестская крепость», «Дом», «Пять невест»), фильм «воскресит старый-добрый советский детектив с его неповторимой атмосферой» и будет «пропитан духом лучших произведений и экранизаций братьев Вайнеров».

Съемки фильма пройдут в Москве, Тбилиси, Санкт-Петербурге и Выборге.
      Компания Star Media во главе с режиссером Деннисом Берри («Горец», «Звездные врата: ЗВ 1) приступила к съемкам новой картины  рабочим названием "Мата Хари".
В картине снимутся как российские, так и зарубежные актеры: Федор Бондарчук, Юрий Колокольников, Ксения Раппопорт, Джон Малкович, Рутгер Хауэр и другие.
Проект является биографической драмой о жизни Маргареты Зелле, более известной как Мата Хари. Главную героиню сыграет Ваине Джоканте («99 франков», «(Не)жданный принц»). Съемки пройдут в Португалии, а премьера состоится через год на «Первом канале» в России и телеканале «Интер» в Украине.
      По словам режиссера, это будет семейная мелодрама, события которой разворачиваются в течение одного дня. В основу сценария фильма лег роман А.Г. Звягинцева «Последний идол». В центре сюжета — семья вышедшего в отставку чиновника, которая вынуждена покинуть госдачу, ставшую для них настоящим домом.
Главные роли в фильме исполнят Инна Чурикова («Начало», «В огне брода нет»), Евгения Симонова («Обыкновенное чудо», «Дети Арбата»), Александр Лазарев-младший («Жизнь и приключения Мишки Япончика») и сам Андрей Соколов («Адвокат»).
Сейчас съемки проходят в Пензе. В прокат картина должна выйти осенью 2015 года
      Лента расскажет о музыкальной группе «Океан Ельзи», лидером которой является Святослав Вакарчук, с точки зрения их друзей и поклонников, а также продемонстрирует видеозаписи с концертов юбилейного тура, который прошёл этим летом и собрал миллионную аудиторию.
Разумеется, фильм не обойдётся без интервью с музыкантами и их личных архивов. В прокат фильм выйдет весной 2015 года.
     Это будет совместный проект французской кинокомпании Cinema Soleil и «Беларусьфильма».
Сценарий будущей картины, который Кустурица подготовил вместе с Горданом Михевичем, сценаристом его фильмов «Время цыган» и «Черная кошка, белый кот», основан на романе итальянского писателя Примо Леви «Если не сейчас, то когда?». Книга рассказывает о деятельности белорусских партизан во время Великой Отечественной войны.
Статьи