Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      От всей души поздравляем мужчин с Днем защитника Отечества! Желаем счастья и удачи на всех фронтах, уверенности в принятии решений, отважных свершений и, конечно, всегда мирного неба над головой!
      За основу картины взята повесть Федора Достоевского «Кроткая». Как следует из описания проекта, центральная тема будет близка фильмам «Счастье моё» и «В тумане».
Лента станет копродукцией кинокомпаний Франции, Германии и Литвы. Поддержит производство франко-германский канал Arte.
Съемки будут проходить в Литве.
      Кинокомпания Star Media и Первый канал завершают препродакшн 10-серийного биографического сериала о Фаине Раневской. Сценарий фильма под названием «Фаина» написан Юрием Морозом и Алиной Семеряковой («Анна Герман. Тайна белого ангела»).
Раневскую сыграют Мариэтта Цигаль-Полищук («Обитаемый остров») и Софья Письман («Остров ненужных людей»). Также в фильме снимутся Мария Порошина и Ирина Гринёва («Я остаюсь»).
Продюсирует Владислав Ряшин. Старт съемок намечен на эту весну.
      Картина расскажет о событиях октября 1941 года, связанных с обороной Калинина (Твери).
Главным героем станет начальник городского гарнизона, попавший под подозрение в диверсии, но позже удостоенный звания Героя Советского Союза. Участие в картине принимают Артур Ваха и Никита Тарасов («Битва за Севастополь»). В режиссерском кресле — Павел Дроздов («Чемпионки», «Лед»). Осенью прошли съемки тизера, а работа над основным материалом продолжится в этом году.
Премьера состоится в 2017 году.  
     Сценарий фильма будет о великом советском композиторе Араме Хачатуряне. В фильме будет много музыки, интересных фактов из его жизни и, конечно, знаменитая встреча с Сальвадором Дали в Испании.
Планируется, что фильм выйдет в конце 2017 года.
      С 25 января 2016 года и до конца лета в Калининграде пройдут съемки детективного сериала под рабочим названием "Налет".
По заказу Первого канала сериал будет снимать "Запад Фильм" совместно с кинокомпанией "Карго". Сериал будет являться адаптацией французского проекта "Braquo".
Участие в съемках примут Владимир Машков, Сергей Шнырев, Лукерья Ильяшенко, Денис Шведов и другие.
Съемки будут проходить в различных местах города Калининграда.
      В апреле начнутся съемки нового проекта студии «ВГИК-Дебют», роуд-муви «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов». Главные герои, чьи имена выведены в название, — взрослый сын, выросший в детдоме, и его отец, калека и уголовник.
Роль последнего исполнит Алексей Серебряков. Сценарий написан Алексеем Бородачевым («Частное-пионерское»). В качестве режиссера дебютирует выпускник мастерской Карена Шахназарова и Олега Шухера Александр Хант. Продюсирует Федор Попов. Съемки будут проходить в Твери и продлятся до мая.
Премьера запланирована на 2017 год.
      Приближается один из самых романтичных праздников – 14 февраля. Предлагаем вашему вниманию подборку фильмов о таком разнообразном в своих проявлениях чувстве как любовь.  
      Режиссер Кирилл Плетнёв начал съемки короткометражной картины «Мама». Главные роли играют Светлана Ходченкова («Воин») и Валерий Баринов («Водитель для Веры»).
В центре сюжета — взаимоотношения молодой мамы с дочерью-подростком, которая считает свою мать старшей сестрой, а своих бабушку и деда — родителями.
Оператор-постановщик — Юлия Галочкина («Кадетство», «Настя», «Кардиополитика»). Хронометраж фильма — 26 минут.
      Действие картины происходит на борту орбитального корабля, где находятся трое российских и двое американских космонавтов, а также на земле, где остались их семьи.
Главные роли в картине исполняют Алексей Макаров («Три мушкетера»), Сергей Пускепалис («Как я провел прошлым летом»), Владимир Яглыч («Воин»), Яна Сексте («Оттепель»), Казимир Лиске («Спасение»), Виктория Исакова («Родина»), Анна Михалкова («Кококо»), Андрей Смирнов («Елена»). Продюсер — Валерий Тодоровский («Оттепель»). Оператор — Шандор Беркеши («Ангелы революции», «Коктебель»).
      Драма является экранизацией последней пьесы драматурга Анны Яблонской «Язычники». Режиссёр уже ставила эту пьесу на сцене «Театра.doc», а теперь вот решила перенести её на экран.
В центре сюжета обычная семья, только с массой проблем. Отец сидит без работы, мать одна зарабатывает дочери на институт, а дочь влюбляется в препода и забрасывает учёбу. И тут из скитаний по монастырям возвращается шибко верующая свекровь и предлагает выход – церковь и православие. И поначалу вроде бы всё начинает налаживаться, но тут семью постигает новое несчастье...
Желаем внутренней гармонии, благополучия, процветания и успеха во всех начинаниях!
       Сделали для вас небольшую подборку из самых стоящих практических пособий по event-менеджменту и организации мероприятий.
      Сегодня мы специально для вас подготовили подборку самых интересных книг о кинематографе от всемирноизвестных режиссеров.

      Лента по сценарию Александра Адабашьяна и Анны Чернаковой («Собачий рай») посвящена одной из немногих удавшихся попыток бегства из концлагеря. Ее осуществил советский офицер Александр Печерский в польском Собиборе. Режиссером проекта выступит Андрей Малюков («Матч»).
В данный момент завершается подготовительный период.
      Снимает кино режиссёр Иван Шурховецкий, до этого работавший на телевидении, а над сценарием трудилась целая команда - Сергей Юдаков, Дмитрий Пальцев, Евгений Раевский и Дмитрий Раевский.
Продюсируют вместе с Джаником Фазиевым Павел Степанов и Рафаел Минасбекян. Авторы обещают, что концепция картины будет напоминать околофэнтезийный мир в духе фильма «Война богов: Бессмертные».
Главную роль исполняет Илья Малаков, также участвуют Полина Чернышова, Александр Цой, Алексей Серебряков, Андрей Бурковский, Игорь Савочкин, Юлия Хлынина, Александр Ильин мл., Тимофей Трибунцев, Виктор Проскурин, Александр Ильин и Валерия Шкирандо.
Съёмки фильма продлятся до мая, а выход в прокат намечен на апрель 2017.
       Историко-биографическая лента о бессменном президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве под названием «Так сложились звёзды». Действие фильма Сергея Снежкина разворачивается в годы перестройки, а сюжет затрагивает драматические события тех лет в Казахстане.
В фильме играют Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Дарья Мороз, Игорь Угольников и британец Хью Фрейзер («101 далматинец») в роли Джорджа Буша-старшего.
Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Казахстане: в Алма-Ате и Караганде. Премьера ожидается уже в марте этого года.
      «Ленфильм» предложил актеру совместный проект. По словам пресс-секретаря студии Владимира Карпова, актера видят прежде всего в роли вождя мирового пролетариата.
Тем более что у «Ленфильма» всё готово к воссозданию обстановки начала XX века и событий революции.
      Картина раскроет тему связи живых и мертвых в формате истории о самоопределении.
Производством занимаются кинокомпании «Телесто» и «Аннико Фильм». Продюсируют Елена Гликман и Виктория Лупик.
Премьера намечена на 2017 год.
      Действие фантастического экшна под названием «Новый мир» разворачивается в недалеком будущем.
По сюжету обнаруживаются тайные главы «Откровения Иоанна Богослова», из которых следует, что человечество всё подготовило к началу Апокалипсиса. Главную роль исполняет Егор Корешков.
Съемки проходят в Москве. Выход картины ожидается в 2017 году.
Статьи