Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Кинодраматург новой русской волны Александр Родионов написал сценарий сериала «Наталья и Александр» — про отношения Александра Сергеевича Пушкина и Натальи Николаевны Гончаровой. Продюсер Александр Акопов планирует снять по нему сериал для Первого канала, сейчас идет кастинг и поиск режиссера.
      На «Ленфильме» проходят съемки 16-серийного исторического фильма под названием «Белый шаман». В центре сюжета — история экстрасенса Ольги Мигуновой, известной как единственная ученица Вольфа Мессинга. Действие картины разворачивается в 1960-70-е годы. Режиссер — Александр Иванкин. Премьера состоится на Первом канале в 2017 году.
      Популярная кинотрилогия 80-90-х годов «Зимняя вишня» обзаведется четвертой и заключительной частью. В картине будут прослеживаться судьбы знакомых героев и страны в наше время. В проекте заняты актеры оригинальных фильмов, в том числе Елена Сафонова, Ирина Климова, Ирина Мирошниченко, Владимир Долинский.
Съемки проходят в данный момент в Санкт-Петербурге. Производством занимаются студии «Троицкий мост», «Проспект» и «Эдельвейс».
Премьера ожидается в этом году.
      В планах Александра Сокурова обращение к жанру комедии. Центральная тема безымянной пока картины привычна для режиссера. Действие происходит во время Второй мировой войны и разворачивается в нацистской Германии тех лет. Съемки планируется провести уже в этом году.
      Спустя три года после «Падения Олимпа»  нас ждет «Падение Лондона». Логика такова: Лондон должен пасть, потому что когда пал Олимп,  кассовые сборы были очень хороши.
       Речь в фильме пойдёт про новый боевой вид спорта, участники которого сражаются на ринге под названием «Формапил».
Играют в фильме Ян Цапник, Денис Никифоров, Максим Коновалов, Наталья Власова, Владимир Эпифанцев, Александр Шлеменко, Андрей Семенов и Михаил Малютин.
      Ровно 50 лет назад 14 марта 1966 года на советские экраны вышла первая часть фильма Сергея Бондарчука «Война и мир».  Кинокартину посмотрело более 58 миллионов зрителей, она на тот момент стала неоспоримым лидером проката в СССР.
       Режиссер Александра Сашнева («Наркоза не будет», «Нипадецки») экранизирует роман Достоевского. В картине «Раскольников, или Мармеладные облака» авторы дадут главному герою «шанс изменить судьбу». Действие перенесено в наши дни, а стилистически кинематографисты ориентируются на Квентина Тарантино.
Роли в фильме исполняют Евгений Антропов, Елизавета Арзамасова, Юлия Ауг и Олег Харитонов. Пройдут съемки в апреле-мае в Москве и в Санкт-Петербурге. Премьера ожидается не ранее конца этого года.
      Сегодня в кинотеатрах состоится премьера драмы "Кэрол". Режиссер фильма Тодд Хейнс рассказал в своем интервью для The Telegraph о том, насколько были важны детали и кропотливый подготовительный процесс в работе над кинокартиной.
      Режиссер-дебютант Надежда Витальская завершила съемки картины «Источник» (рабочее название «Алёна»). Лента в жанре «современная легенда» посвящена встрече двух совершенно разных людей — обеспеченного парня из мегаполиса и девушки, живущей в глухом лесу в гармонии с природой. В главных ролях Иван Янковский и выпускница ГИТИСа, дебютантка Валентина Колева. Вместе с ними на съемочной площадке работали Роза Хайруллина, Павел Делонг, Александр Рапопорт.
Съемочный период растянулся на полтора года, а группа побывала в Орловской области, Москве и в Крыму. Производство — кинокомпании «Солис фильм».
     В этот особенный весенний день хотим поздравить всех милых дам с их праздником! Любим, дорожим и всегда готовы прийти к вам на помощь!
      Самое время зарядиться весенним настроением и настроится на позитивный лад. Предлагаем подборку из веселых и иногда немного меланхоличных кинокартин о весне и не только.
      Фильм посвящен Второй мировой и, как всегда у Федорченко, выдержан в экспериментальном ключе. Действие развивается в одной комнате, а в кадре — только одна героиня, шестилетняя девочка, играет которую юная Марта Козлова.
Сценарий написан самим Федорченко совместно с автором «Комбината “Надежда”» Наталией Мещаниновой. За визуальное решение отвечает оператор Алишер Хамидходжаев. Производством занимаются кинокомпании «29 февраля» и «Сага».
      Сейчас завершается подготовительный период, съемки начнутся в марте и пройдут в Севастополе, некоторых районах Крыма, Санкт-Петербурге, Москве. Выход картины в прокат запланирован на зиму 2017 года.
Пиманов отмечает, что главные роли исполнят «звезды первой величины». Пока у фильма два рабочих названия — «Крым» и «Княжество Феодоро»
      Алла Сурикова приступила к работе над полнометражным фильмом «Любовь и сакс». По жанру это будет ироническая мелодрама. В центре фильма — отношения талантливого саксофониста без постоянного места работы и арфистки симфонического оркестра. По сюжету, герой из-за хулиганских поступков попадает в СИЗО и отбывает там наказание.
Главные роли исполнят Максим Аверин («Глухарь») и Екатерина Климова («Мы из будущего»). Также в картине сыграют Михаил Ефремов, Валерий Баринов («Водитель для Веры»), Ольга Кабо («Королева Марго»), Александр Ф. Скляр, Лариса Долина и другие. Оператор — Григорий Беленький («Человек с бульвара Капуцинов»).
Сейчас проект в подготовительном периоде, съемки начнутся в середине апреля в Москве.
      Для тех, кто хотел бы пересмотреть еще раз шедевры отечественного кинематографа, на сайте года кино отличная подборка старых фильмов из Золотой коллекции Мосфильма.
       Russian Film Group и продюсер Алексей Петрухин планируют в очередной раз перенести на экран историю Астрид Линдгрен о Пеппи Длинный чулок. Ближайшим референсом к фильму, который будет называться «Пеппи», авторы называют «Гарри Поттера».
Кино планируется масштабное и ориентированное на мировую аудиторию.
      Картина " Друг с Другом" третий проект компании «Марс Медиа», о котором сообщил Рубен Дишдишян.
Над ее сценарием сейчас работает Илья Тилькин («Тихий Дон», «Григорий Р.», «Сталинград»). Дишдишян отметил, что, возможно, картина будет ориентирована на интернет-аудиторию. Выход ожидается в 2017 году.
      От всей души поздравляем мужчин с Днем защитника Отечества! Желаем счастья и удачи на всех фронтах, уверенности в принятии решений, отважных свершений и, конечно, всегда мирного неба над головой!
      За основу картины взята повесть Федора Достоевского «Кроткая». Как следует из описания проекта, центральная тема будет близка фильмам «Счастье моё» и «В тумане».
Лента станет копродукцией кинокомпаний Франции, Германии и Литвы. Поддержит производство франко-германский канал Arte.
Съемки будут проходить в Литве.
Статьи