Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Действие картины разворачивается в городе, закрытом от внешнего мира по причине эпидемии. Главная героиня обнаруживает, что эпидемия — обман, а власти города на самом деле не защитники жителей, а тюремщики, уничтожающие всех, у кого появляются магические способности.
Продюсируют Евгений Мелентьев и Виктор Денисюк.
На экранах ждем в 2018 году.
       Картина совместного производства Art Pictures Studio и Hype Film переносит легенды Древней Греции на светский Олимп современной златоглавой. Главный герой, как Одиссей, путешествует по городу, знакомясь с продюсерами, музыкантами, актерами и телеведущими.
Главную роль исполняет греческий актер Яннис Пападопулос. Среди знаменитостей, которых он встречает, мелькают Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Максим Суханов, Милош Бикович, Виктория Исакова, Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Иван Ургант, Ксения Собчак, Игорь Верник, Андрей Смоляков, Ирина Розанова, Ирина Пегова, Надежда Маркина, Светлана Устинова, Артем Волобуев и многие другие.
Лента является режиссерским дебютом актера и театрального постановщика Александра Молочникова («Холодный фронт», «Пушкин»). Оператором выступил лауреат «Кинотавра» Леван Капанадзе. Продюсируют проект Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Илья Стюарт.
На экраны кино выйдет осенью этого года.
      Повесть рассказывает о судьбе аварского вождя и военачальника Хаджи-Мурата, для которого любовь к семье оказывается важнее политических мотивов и противостояния русским войскам во время Кавказской войны.
К съемкам картины режиссер и  студия «Визориум» планирует приступить в ноябре 2017 года. Детали подготовительного периода и имена исполнителей главных ролей не раскрываются.
      Кино, следующее традициям «Бумера» и «Калины красной», повествует о «блудном сыне» — герой возвращается в родной город, где не был пятнадцать лет, и обнаруживает, как сильно здесь все изменилось.
Главную роль исполнил писатель Захар Прилепин. Также в фильме приняли участие Сергей Пускепалис, Алексей Вертков, Константин Телегин («Левиафан»), Зоя Терехова («Папа») и Артур Согоян, одновременно являющийся продюсером проекта.
До экранов фильм должен дойти летом.
      Проект будет выдержан в жанре комедийного роуд-муви с элементом боевика. В главных ролях Владимир Епифанцев и Сергей «Пахом» Пахомов.
По сюжету, первый будет транспортировать второго в Кремль.
Выход фильма ожидается в этом году. В данный момент ведется работа над сценарием.
       Фильм расскажет о сбежавших из дома подростках. Проект международный — в его производстве примут участие российская компания «Гейт», словацкая Furia Film и чешская 8Heads Productions.
Создание ленты поддерживает Министерство культуры РФ и европейский фонд Eurimages.
      Картина является экранизацией романа Валерия Былинского «Июльское утро». В центре сюжета — современная история Каина и Авеля. Сценарий написан Темниковым совместно с Былинским. Оператором картины является Азиз Жамбакиев. В ролях Александр Новин, Анастасия Клюева («София»), Ольга Цирсен («Икария») и Юрий Николаенко («Раскаленный периметр»). Производство студии «Третий Рим».
       В Санкт-Петербурге  идут съемки продолжения мелодрамы «Тест на беременность». Главную роль исполнит Светлана Иванова, во второстепенных ролях Кирилл Гребенщиков, Агния Кузнецова, Данила Дунаев, Анна Каменкова, Лянка Грыу и другие.
Детали сюжета второго сезона продюсеры не разглашают, обещая, что зрители смогут увидеть его уже очень скоро, в 2017 году.
      Дорогие друзья!
Приближается чудесное мгновение знакомое нам с детства, которое мы ждём с радостью и надеждой.
По традиции все отмечают этот праздник в кругу семьи, с самыми близкими друзьями, но не всем удаётся встретить новый год с родными, и мы благодарны всем тем, кто, как и мы, днём и ночью, в будние дни и в праздники — всегда готов трудиться!
Желаем вам встретить новый год в хорошем расположении духа и боевом настроении!
С праздником вас! С наступающим новым, 2017-м годом!
Коллектив компании «Кинодоктор»
      Исторический проект посвящен истории Сибири в эпоху Петра I. Сценарий подготовил писатель Алексей Иванов («Географ глобус пропил»). Роли в картине исполнят Дмитрий Дюжев, Сергей Гармаш, Павел Табаков, Александр Михайлов, Виктор Раков, Дмитрий Назаров.
Эфир ожидается в 2019 году.
      Действие картины разворачивается с конца 1950-х годов до наших дней, а главными героями являются влюбленные: радиоведущий из России и женщина из Китая. Из-за напряженных обстановки между СССР и КНР отношения персонажей то и дело проходят проверку на прочность. С российской стороны в фильме играют Тимофей Каратаев и Вероника Житницкая («Лестница в небеса»). Режиссер — Мао Вэйнин, снявший китайскую телевизионную экранизацию «А зори здесь тихие…».
Выход картины состоится в 2018 году.
      У Сарика и Гевонда Андреасянов большие планы на будущее. Они планируют создание собственной фантастической киновселенной на основе произведений Александра Беляева. Населять ее будут такие «супергерои», как Ихтиандр, Ариэль и профессор Доуэль.
Рабочее название проекта — «Избранные». Его производство займет 2-3 года.
      Сюжет разворачивался вокруг суда над поэтом Иосифом Бродским в 1964 году и вымышленной попытки его освобождения. Полнометражная картина будет также выдержана в полусказочном духе и будет иметь несколько других сюжетных линий. Сроки производства ленты пока неизвестны.
      Действие разворачивается в октябре 1941 года в городе Калинин (ныне Тверь), к которому подходят немецкие войска в надежде обойти Москву с севера. Но многие жители отчего-то понятие не имеют о близости фашистов, хотя городские власти уже частично эвакуировались. И когда враг оказался на пороге, каждому жителю приходится самому решать – бежать или защищать родной город.
В фильме играют Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Юрий Кузнецов, Артура Ваха, Сергей Горобченко, Анна Чурина, Анна Пескова, Александр Робак, Елена Захарова, Алена Чехова и Андрей Смоляков.
Продюсируют Павел Дроздов и Алексей Петрухин. Съёмки должны завершиться в феврале, а выход фильма намечен на следующую осень.
      Главный герой просыпается в запертой квартире, имея лишь один способ связи с внешним миром — через ноутбук. По фото и видео он пытается вспомнить события вчерашнего дня, постепенно понимая, что провел самую отвязную вечеринку в жизни.
В актерском составе сплошь новые лица и непрофессионалы, некоторых из которых нашли по конкурсу через интернет. На экраны картина выйдет в сентябре 2017 года.
      Картина расскажет о драматичной судьбе нападающего сборной СССР и московского «Торпедо» Эдуарда Стрельцова. В числе кандидатов на главную роль: Виктор Хориняк, Милош Бикович и Александр Петров. Сценарий написал Иван Заваруев («Рок»). Оператором выступит Алишер Хамидходжаев. В числе продюсеров — Иван Вдовин. Съемки стартуют летом следующего года, а премьера запланирована к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Производством картины занимается студия «Рок».
      Фильм по сценарию Александра Адабашьяна повествует об одной из немногих удавшихся попыток бегства из нацистского концлагеря. Ее осуществил советский офицер Александр Печерский в польском Собиборе.
Главную роль в картине исполнил Константин Хабенский. Также в интернациональный актерский состав вошли Мария Кожевникова, Кристофер Ламберт, Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), артисты из Литвы, Польши, Швеции и США.  Продюсируют проект Эльмира Айнулова и Наталья Дорошкевич («Герой»). Поддержку в производстве фильма оказали Министерство культуры РФ, Российское военно-историческое общество, Министерство культуры Израиля и Фонд Александра Печерского.
Выход картины намечен на май 2017 года.
      Картина повествует о хипстере-журналисте, который попадает в «горячую точку», благодаря чему «перестраивается на нормальный взгляд и жизненные ценности», что бы это ни значило. Продюсер проекта — Эдуард Пичугин.
Съемки запланированы на следующий год.
      В центре сюжета — история передвижного цирка-шапито, оказавшегося в оккупированном немцами латвийском городе. Возглавляющему цирк гипнотизеру предстоит спасти свою жену-еврейку, уберечь труппу, а также найти загадочную девочку, как две капли воды похожую на его погибшую дочь.
Роли в фильме исполняют Александр Робак, Владимир Селезнев, Владимир Стеклов, Александр Головин, Борис Романов, Маргарита Бычкова, Юрий Ваксман, Юлия Галкина, Анастасия Городенцева («Отец») и другие. Режиссером выступит Олег Газе («Линия Марты»). Автор сценария — Максим Белозор («Жизнь и приключения Мишки Япончика»). Продюсеры — Сергей Сельянов и Александр Робак.
В данный момент подходит к концу первый блок съемок. Оставшаяся часть проекта доснимут летом. Премьера состоится на Первом канале в 2017 году.
      Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, член фракции КПРФ Владимир Бортко планирует в мае следующего года приступить к съемкам фильма о событиях в Донбассе. Режиссер не назвал основное место съемок фильма, но отметил, что «в том числе они будут проходить на Донбассе».
Статьи