Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

       Картина посвящена окончанию войны в Афганистане, а основной темой, по словам автора, является «непарадный героизм» в ситуации, когда больших военных действий уже нет, но люди продолжают гибнуть. Главными действующими лицами станут советские разведчики и переговорщики. Съемки будут проходить в Москве, а также в Узбекистане и Таджикистане. Производством картины занимается «Мастерская Павла Лунгина».
      Картина повествует о двух парах влюбленных, замешанных в вековом противостоянии магов. Автор сценария — Олег Сироткин («Свои дети»). Главные роли исполняют Андрей Петров и Диана Пожарская («Отель Элеон», «Дед Мороз. Битва Магов»). Также участие в фильме принимают Кирилл Козаков, Олег Гаас («Мажор»), Татьяна Лялина («Мажор»), Семен Лопатин («Квест»), Катя Кабак («Универ»).
Продюсируют Евгений Мелентьев и Виктор Денисюк. Премьера ленты запланирована на конец апреля этого года.
      Кинокомпания Bazelevs планирует съемки очередной, уже шестой по счету, части праздничной франшизы. Пока о проекте известно только то, что он вновь будет выдержан в формате киноальманаха, а команду режиссеров будет возглавлять Жора Крыжовников. Выход, как и всегда, состоится под новый год.
      Съемки картины начались в Бурятии. В продолжении знакомый зрителю главный герой получит возможность войти в основной состав футбольной команды премьер-лиги. Работают над фильмом сценаристы Евгений Замалиев, Жаргал Бадмацыренов и Александр Кузьминов, и режиссер Михаил Расходников. В ролях: Дмитрий Власкин, Ирина Антоненко, Александр Фролов, Никита Павленко.
Фильм выйдет в ноябре 2017 года в интернет-кинотеатре.
       Завершаются съемки детективного сериала канала НТВ и компании «Мотор Фильм Студия» «Трасса смерти». 10-серийная картина основана на реальных криминальных событиях 2014 года, когда на трассе M4 «Дон» орудовала так называемая «банда GTA», без видимой причины останавливавшая автомобили и расстреливавшая водителей и пассажиров.
Главные роли достались Сергею Маковецкому и Андрею Мерзликину. Также в фильме играют Агния Кузнецова, Юрий Скулябин («Закон каменных джунглей»), Дмитрий Брауэр («Чистое искусство»), Алексей Шаранин («Измены»). Автор сценария — Андрей Житков («Диверсант», «Три мушкетера»).
Режиссер фильма — Денис Нейманд («Жесть», «Башня»). Премьера состоится до конца 2017 года.
      В основе — традиционный сюжет о покорении столицы девушкой из провинции. Героиня пытается выбраться из рутины проведения свадеб и утренников и поступить в театральный. В главной роли — Юлия Топольницкая, актер и режиссер Юрий Быков, Ингрид Олеринская, Михаил Тарабукин, Ольга Кузьмина, Алексей Веселкин, Юлия Сулес («Горько!») и Петр Романов («Он — дракон»). Фильм является режиссерским дебютом Антонины Руже, продюсера комедий «Суперплохие» и «Помню  — не помню!».
Съемки «Высоких каблуков» проходили в Москве и Геленджике.
Премьера намечена на осень 2017 года.
      Действие картины разворачивается в городе, закрытом от внешнего мира по причине эпидемии. Главная героиня обнаруживает, что эпидемия — обман, а власти города на самом деле не защитники жителей, а тюремщики, уничтожающие всех, у кого появляются магические способности.
Продюсируют Евгений Мелентьев и Виктор Денисюк.
На экранах ждем в 2018 году.
       Картина совместного производства Art Pictures Studio и Hype Film переносит легенды Древней Греции на светский Олимп современной златоглавой. Главный герой, как Одиссей, путешествует по городу, знакомясь с продюсерами, музыкантами, актерами и телеведущими.
Главную роль исполняет греческий актер Яннис Пападопулос. Среди знаменитостей, которых он встречает, мелькают Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Максим Суханов, Милош Бикович, Виктория Исакова, Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Иван Ургант, Ксения Собчак, Игорь Верник, Андрей Смоляков, Ирина Розанова, Ирина Пегова, Надежда Маркина, Светлана Устинова, Артем Волобуев и многие другие.
Лента является режиссерским дебютом актера и театрального постановщика Александра Молочникова («Холодный фронт», «Пушкин»). Оператором выступил лауреат «Кинотавра» Леван Капанадзе. Продюсируют проект Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Илья Стюарт.
На экраны кино выйдет осенью этого года.
      Повесть рассказывает о судьбе аварского вождя и военачальника Хаджи-Мурата, для которого любовь к семье оказывается важнее политических мотивов и противостояния русским войскам во время Кавказской войны.
К съемкам картины режиссер и  студия «Визориум» планирует приступить в ноябре 2017 года. Детали подготовительного периода и имена исполнителей главных ролей не раскрываются.
      Кино, следующее традициям «Бумера» и «Калины красной», повествует о «блудном сыне» — герой возвращается в родной город, где не был пятнадцать лет, и обнаруживает, как сильно здесь все изменилось.
Главную роль исполнил писатель Захар Прилепин. Также в фильме приняли участие Сергей Пускепалис, Алексей Вертков, Константин Телегин («Левиафан»), Зоя Терехова («Папа») и Артур Согоян, одновременно являющийся продюсером проекта.
До экранов фильм должен дойти летом.
      Проект будет выдержан в жанре комедийного роуд-муви с элементом боевика. В главных ролях Владимир Епифанцев и Сергей «Пахом» Пахомов.
По сюжету, первый будет транспортировать второго в Кремль.
Выход фильма ожидается в этом году. В данный момент ведется работа над сценарием.
       Фильм расскажет о сбежавших из дома подростках. Проект международный — в его производстве примут участие российская компания «Гейт», словацкая Furia Film и чешская 8Heads Productions.
Создание ленты поддерживает Министерство культуры РФ и европейский фонд Eurimages.
      Картина является экранизацией романа Валерия Былинского «Июльское утро». В центре сюжета — современная история Каина и Авеля. Сценарий написан Темниковым совместно с Былинским. Оператором картины является Азиз Жамбакиев. В ролях Александр Новин, Анастасия Клюева («София»), Ольга Цирсен («Икария») и Юрий Николаенко («Раскаленный периметр»). Производство студии «Третий Рим».
       В Санкт-Петербурге  идут съемки продолжения мелодрамы «Тест на беременность». Главную роль исполнит Светлана Иванова, во второстепенных ролях Кирилл Гребенщиков, Агния Кузнецова, Данила Дунаев, Анна Каменкова, Лянка Грыу и другие.
Детали сюжета второго сезона продюсеры не разглашают, обещая, что зрители смогут увидеть его уже очень скоро, в 2017 году.
      Дорогие друзья!
Приближается чудесное мгновение знакомое нам с детства, которое мы ждём с радостью и надеждой.
По традиции все отмечают этот праздник в кругу семьи, с самыми близкими друзьями, но не всем удаётся встретить новый год с родными, и мы благодарны всем тем, кто, как и мы, днём и ночью, в будние дни и в праздники — всегда готов трудиться!
Желаем вам встретить новый год в хорошем расположении духа и боевом настроении!
С праздником вас! С наступающим новым, 2017-м годом!
Коллектив компании «Кинодоктор»
      Исторический проект посвящен истории Сибири в эпоху Петра I. Сценарий подготовил писатель Алексей Иванов («Географ глобус пропил»). Роли в картине исполнят Дмитрий Дюжев, Сергей Гармаш, Павел Табаков, Александр Михайлов, Виктор Раков, Дмитрий Назаров.
Эфир ожидается в 2019 году.
      Действие картины разворачивается с конца 1950-х годов до наших дней, а главными героями являются влюбленные: радиоведущий из России и женщина из Китая. Из-за напряженных обстановки между СССР и КНР отношения персонажей то и дело проходят проверку на прочность. С российской стороны в фильме играют Тимофей Каратаев и Вероника Житницкая («Лестница в небеса»). Режиссер — Мао Вэйнин, снявший китайскую телевизионную экранизацию «А зори здесь тихие…».
Выход картины состоится в 2018 году.
      У Сарика и Гевонда Андреасянов большие планы на будущее. Они планируют создание собственной фантастической киновселенной на основе произведений Александра Беляева. Населять ее будут такие «супергерои», как Ихтиандр, Ариэль и профессор Доуэль.
Рабочее название проекта — «Избранные». Его производство займет 2-3 года.
      Сюжет разворачивался вокруг суда над поэтом Иосифом Бродским в 1964 году и вымышленной попытки его освобождения. Полнометражная картина будет также выдержана в полусказочном духе и будет иметь несколько других сюжетных линий. Сроки производства ленты пока неизвестны.
      Действие разворачивается в октябре 1941 года в городе Калинин (ныне Тверь), к которому подходят немецкие войска в надежде обойти Москву с севера. Но многие жители отчего-то понятие не имеют о близости фашистов, хотя городские власти уже частично эвакуировались. И когда враг оказался на пороге, каждому жителю приходится самому решать – бежать или защищать родной город.
В фильме играют Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Юрий Кузнецов, Артура Ваха, Сергей Горобченко, Анна Чурина, Анна Пескова, Александр Робак, Елена Захарова, Алена Чехова и Андрей Смоляков.
Продюсируют Павел Дроздов и Алексей Петрухин. Съёмки должны завершиться в феврале, а выход фильма намечен на следующую осень.
Статьи