Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      В центре сюжета картины супружеская пара, у которой накануне развода пропадает двенадцатилетний сын. Главные роли исполнили Алексей Розин, игравший в «Елене» и «Левиафане», и Марьяна Спивак («Сын отца народов»). В числе создателей — постоянные соавторы Звягинцева: сценарист Олег Негин, оператор Михаил Кричман, художник-постановщик Андрей Понкратов, звукорежиссер Андрей Дергачев, режиссер монтажа Анна Масс, продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Также картину поддержал Глеб Фетисов, ранее продюсировавший «Дуэлянта».
Фильм является копродукцией России, Франции, Бельгии и Германии. С нашей стороны производством занимается компания Non-Stop Production.
      В центре сюжета — история семьи дагестанского врача, жена которого вместе с малолетними дочерьми втайне бежит в Сирию. Жизнь главного героя рушится, и он пытается вернуть родных.
Производство картины поддержит Министерство культуры РФ. Подготовка к съемкам начнется осенью этого года, а прокат ожидается в 2019 году.
      Фильм будет выполнен в жанре провокации и экспериментального смешения жанров: от черной комедии и психологического триллера до философской притчи о современном российском обществе.
Главную роль исполнит Никита Ефремов, а также в фильме появятся Виктория Исакова, Любовь Новикова.
В данный момент авторы с помощью краудфандинга собирают средства на одну из сцен картины — сложнопостановочное ограбление банка.
      В Кабардино-Балкарии с конца марта и до конца апреля проходят съемки дебютного полного метра выпускника мастерской Александра Сокурова Владимира Битокова.
Картина повествует о двух братьях: младший возвращается в родной дом после нескольких лет отсутствия, чтобы отмстить старшему за обиды детства.  Роли в фильме исполняют актеры театров Кабардино-Балкарии. Картина производится при поддержке фонда «Пример интонации».
      Сценарий молодежной драмы уже написал кинодраматург Илья Куликов. По его словам сюжет картины будет развивать события второго сезона сериала. Состоять кино будет из ряда новелл об уже известных зрителю героях. Фильм станет завершением всего проекта.  
      Сюжет картины пока не разглашается, но тему автор заявляет как «осознанную сексуальность». Фильм Зубова обещает яркий и эпатажный, но вместе с тем тонкий и красивый.
Съемки ленты будут проходить в Италии. Продюсерами выступают Сергей Лосев (также работал над «Рыба моя») и Мария Антонова («Сейф», «Закат»). В данный момент авторы планируют съемки тизера проекта.
       Военная драма, действие которой разворачивается в начале Великой Отечественной войны. Играют в картине Тимофей Трибунцев, Михаил Евланов, Сергей Габриэлян, Марина Ворожищева («Черная молния», «Спутники»), Юрий Борисов («Дорога на Берлин»), Максим Браматкин («Звезда»), Артем Мельничук («Пьяная фирма», «Коридор бессмертия») и Руслан Ягудин («Легенда №17»).  Оператор — лауреат «Кинотавра» за работу в «Находке» Андрей Найденов. Продюсируют Дмитрий Потемкин («Как развести миллионера»), Александр Плотников («Комбинат “Надежда”») и Ренат Якупов («Жажда»).
      Действие картины разворачивается в русской провинции в XIX веке в годы правления Николая I. Юная главная героиня после смерти своего благодетеля узнает, что на самом деле является крепостной, причем ее хозяином теперь становится злейший враг усопшего дворянина. Главные роли в фильме исполняют молодые актеры Татьяна Бабенкова («Полицейский с Рублевки») и Артем Крылов («Ангел или демон»). Также в проекте играют Владислав Абашин, Иван Добронравов, Артем Ткаченко, Владислав Ветров и другие.
Съемки фильма проходили в Смоленской и Тверской областях.
Проекту предстоят еще досъемки в мае и июне. Телепремьера состоится весной 2018 года.
      Историческая картина посвящена революционному 1917 году, а в центре сюжета находится история прибытия Владимира Ленина из Европы в Петроград. Роль вождя мирового пролетариата исполняет Евгений Миронов.
Также в картине принимают участие Федор Бондарчук и Александр Балуев. Выход фильма ожидается в этом году на канале «Россия-1».
      Детали сюжета пока не сообщаются, однако известно, что фильм будет выдержан в жанре мистического триллера. Главную роль в картине исполняет Евгений Цыганов.
Продюсируют проект Петр Ануров, Валерий Федорович, Евгений Никишов и Данила Шарапов («Перевал Дятлова»). Производством проекта занимается компания «Медиаслово», а премьера состоится на телеканале ТВ3.
      В центре сюжета — история противостояния человека и власти: у героя возникают проблемы с полицией, решение которых берет на себя его девушка. Съемки проводятся методом «партизанского кино».
В ролях задействованы как профессиональные, так и непрофессиональные исполнители. Главных героев играют студентка ГИТИСа Екатерина Образцова и ленкомовец Алексей Кокорин.
      История картины разворачивается в конце XIX века в провинциальном городе. Опытный столичный сыщик и местная девушка, увлекающаяся спиритизмом, расследуют таинственное криминальное дело. В главных ролях — Александра Никифорова и Дмитрий Фрид.
О сроках производства полнометражного проекта, как и о возможной дате премьеры, пока ничего не сообщается.
      Фильм повествует о немом бездомном, служащем в провинциальной церкви и помогающем жителям маленького городка. Однако оказывается, что этот человек — не тот, за кого он себя выдает: однажды из Москвы приезжают «тени его прошлого». Сюжет картины отчасти навеян историей известного столетнего болгарского филантропа Добре Добрева.
Главную роль исполняет дебютант Георгий Витязев. Также в фильме принимают участие Лукерья Ильяшенко, Алексей Шевченков, Карина Зверева («Метод») и Евгения Малахова («А зори здесь тихие…»). В режиссерском кресле — дебютант Ростислав Мусаев. Автором сценария и продюсером выступает Вадим Тартаковский («Мишура»).
Выход фильма на экраны ожидается уже в этом году.
      Действие картины разворачивается в неком городе, который из-за эпидемии закрыт от внешнего мира. Однако главная героиня узнает, что эпидемия является лишь обманом властей, которые являются не защитниками жителей, а их тюремщиками. Так же в фильме сыграют Тинатин Далакишвили, Равшана Куркова, Ксения Кутепова, Атрем Ткачено и Никита Тарасов.
Режиссером ленты выступает Александр Богуславский («За гранью»). Продюсируют Евгений Мелентьев и Виктор Денисюк, а производством занимается компания Kinodanz.
Российский и международный релиз картины состоится в 2018 году.
      Картина проследит судьбы знакомых и новых героев и всей страны в наше время. В проекте заняты актеры оригинальных фильмов, в том числе Ирина Климова, Елена Сафонова, Лариса Удовиченко, Ирина Мирошниченко и Владимир Долинский.
Режиссер оригинальной кинотрилогии Игорь Масленников в этот раз выступает автором сценария и художественным руководителем. Постановщиками являются Николай Котяш и Евгений Черепанов, для которых это дебютный полный метр. Продюсирует Павел Перегудов («Ленинградская рапсодия»). Производством картины занимаются студии «Троицкий мост», «Проспект» и «Эдельвейс».
      По сюжету картины главный герой — русский, покидающий родной Узбекистан ради заработка на дорогостоящее лечение дочери. Перед ним встает выбор: или совершить преступление, но спасти родных, или остаться честным человеком, но предать семью.
Картина станет дебютом Александра Новикова-Янгинова — актера и выпускника режиссерской мастерской Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика. Продюсер проекта — Федор Попов.
Съемки будут проходить в Москве и Московской области.  
      Комедийный проект отчасти основан на реальных событиях из жизни спортивного комментатора Василия Уткина, а сам он играет главную роль. По сюжету героя увольняют из-за ряда ошибок в эфире, однако тот пытается вернуться к работе в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Усугубляет ситуацию внезапно появившийся внебрачный ребенок.
Продюсирует проект Руслан Сорокин, работавший над «Мажором» и «Саранчой».
Пилот планируется завершить к концу марта, и, если он получится удачным, «Матч ТВ» запустит съемки всего проекта.
      Проект повествует о работе оперативного отдела, занимающегося этническими криминальными группами Москвы. Главный герой, ведущий сотрудник отдела, исследует столичный подпольный «шанхай» в поисках пропавшей дочери знакомого китайца. Главную роль исполняет Алексей Чадов, вместе с которым в проекте задействованы Виктор Добранравов, Ян Гэ («Экипаж», «Притяжение») и настоящий монах из Шаолиня Ши Янбин. Всего около половины актеров проекта — китайцы, как найденные в Москве, так и приглашенные из Поднебесной.
Режиссерами выступают Алексей Быстрицкий («Орден») и Степан Коршунов («Паутина»). Генеральные продюсеры фильма — Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян. Премьера ожидается в этом году.
      Исторический проект по сценарию Алексея Иванова посвящен истории Сибири в эпоху Петра I. Осваиваемая молодой Российской империей дикая территория будет представлена своего рода плавильным котлом, в котором перемешивались люди самого разного происхождения, класса и рода занятий: плененные шведы, инородцы, бухарские купцы, каторжники, офицеры, зодчие, чиновники, китайские контрабандисты, шаманы, раскольники, православные миссионеры, степняки и многие другие.
Задействованы в картине Дмитрий Дюжев, Сергей Гармаш, Павел Табаков, Александр Михайлов, Виктор Раков и Дмитрий Назаров.
Эфир ожидается в 2019 году
      Фильм повествует о так называемом «коридоре смерти» или «дороге победы», временном железном пути, связывавшем блокадный Ленинград с остальной страной. Из-за близости к немецким позициям, передвижение по дороге было связано с особым риском.
Роли в фильме исполняют Александр Яценко, Дарья Екамасова, Игорь Ясулович, Анатолий Горячев («Штрафбат», «Кухня») и Артем Алексеев («Екатерина»).
Производством занимается студия «Стелла» при поддержке РЖД, Министерства культуры, Министерства обороны, администрации Санкт-Петербурга.  
Премьера ожидается в январе 2018 года.
Статьи