Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

       В картине будет в игровой форме освещена судьба Васенина от фронтов советско-финской и Великой Отечественной войн до французского Сопротивления и нацистских и советских концлагерей. Фильм обещают сделать «по-настоящему народным». Это касается и финансирования.
Бюджет ленты составляет 70 млн рублей, из которых более 200 тыс. на препродакшн удалось собрать с помощью краудфандинга.
      Компания «Кинодоктор» помогла телеканалу ТВ3 создать по-настоящему мистическую атмосферу Хэллоуина в парке Сокольники.
       В Москве начались съемки 12-серийного фильма компании «Марс Медиа». Главный герой, следователь убойного отдела, при исполнении теряет зрение. Как ни странно, травма обостряет его другие чувства, позволяя «видеть» скрытое от других и даже расследовать преступления. В главной роли — Павел Трубинер, вместе с которым играют Александр Галибин, Алексей Тихонов, Мария Шумакова («Сладкая жизнь»), Валерия Бурджуа («Ангел или демон»). Режиссером выступает автор «Единички» Кирилл Белевич.
Продюсируют Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян.
Выйдет сериал на Первом канале.
      Сейчас Илья активно наблюдает за жизнью группы и записывает цитаты ее участников. По сюжету участники группы собираются в студии для записи нового альбома, «но работа не клеится, и они неожиданно попадают в некий город, где живут персонажи старых песен».
Уже известно, что в картине будут использованы некоторые популярные композиции группы.
      Англоязычная камерная драма посвящена теме разочарования в жизни и поиска себя. Участие в картине принимают десяток американских актеров и сама Хазанова. Вместе с одним из исполнителей ролей Майклом Куписком она является автором сценария, а вместе с кинокритиком Романом Волобуевым — продюсером. Производством занимается кинокомпания Hype Production, на счету которой ожидаемые фильмы: дебют Волобуева «Холодный фронт» и «(М)ученик» Кирилла Серебренникова.
Съемки картины проходят в Нью-Йорке.
      Сценарий картины написан режиссером по мотивам рассказа Андрея Геласимова Paradise Found. В центре сюжета призывник, последние дни которого перед отправкой в армию становятся незабываемым благодаря новой знакомой и паре свежекупленных кед.
Снимаются в картине Аглая Шиловская («В стиле jazz», «Няньки») и рэпер Баста.
Съемки проходят в Москве и Севастополе.  
      По сюжету немец опрометчиво приезжает в Россию в День Победы, чтобы сделать предложение возлюбленной. Против этого возражает бывший муж героини.
Играют в фильме Сергей Светлаков, Сергей Бурунов, Георгий Дронов, Александр Демидов. Съемки проходят в Геленджике.
Прокат намечен на будущие майские праздники.
      Новая картина режиссера Станислава Токалова станет психологической драмой с элементами научной фантастики. По словам режиссера, фильм будет посвящен любви в современном цифровом мире.
Главные роли сыграют Екатерина Шпица («Метро», «Поддубный») и Евгений Ткачук («Курьер из „Рая“», «Дочь»).
Премьера запланирована на 2016 год.
        10-минутная картина, создававшаяся полтора года исключительно на средства, вырученные от краудфандинга, станет высказыванием режиссера о «торжестве и величии свободы». В качестве музыкальной темы фильма будут звучать «Ода к радости» и Симфония №7 Людвига ван Бетховена, записанные Национальным симфоническим оркестром под руководством Владимира Спивакова.
Дата выхода картины пока не определена.
       Либеров продолжит свой цикл «писательских фильмов», обратившись на сей раз к Андрею Платонову. В ленте будет прослеживаться судьба и творчество «передового рабочего русского языка», а в плане формы режиссер вновь будет экспериментировать с синтезом различных искусств: документального кино, игрового, анимации, живописи, а также кукольного театра.
Как и прежде, авторы предпочитают работать независимо, в том числе обходясь без поддержки государства.
На экраны картина выйдет не раньше 2017 года.
      В Москве начались съемки драмы Анны Матисон («Сатисфакция») под названием «После тебя». В центре сюжета — история прославленного танцовщика, который из-за травмы может лишиться возможности ходить.
Пока болезнь прогрессирует, герой решает поставить давно задуманный балет. В главной роли выступает Сергей Безруков. Он же вместе с Матисон и Алексеем Каблуцким («Высоцкий. Спасибо, что живой») является продюсером. Работа над проектом ведется в сотрудничестве с Мариинским театром, Валерием Гергиевым и балетмейстером Раду Поклитару.
Премьера картины ожидается в следующем году.
      Один из самых популярных сериалов 2000-х годов, обзаведется продолжением,  в формате полнометражного кино.
В проект не вернется режиссер Сергей Урсуляк, а также под вопросом остается участие сценариста Зои Кудри. А вот Владимир Машков остается в главной роли, продюсируют по-прежнему Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян. Производством занимаются кинокомпании «Марс Медиа» и «Дед Мороз». Съемки пройдут в следующем году, а премьера ожидается в 2017 году.
       По сюжету группа туристов, путешествуя по Горному Алтаю, наталкивается на местных оборотней. Жанр фильма определяют как эротический хоррор — помимо обильного кровопролития обещают обнаженную натуру и много-много секса.
Роли в фильме исполнили непрофессиональные актеры.
Выход ожидается следующей весной.
      В октябре начнутся съемки 12-серийной драмы канала «Россия 1» под названием «Оптимисты». Проект продолжит моду на советские 60-е, а главными героями станут сотрудники МИДа. Сценарий написан авторами первого сезона «Лондонграда» Михаилом и Лили Идовыми и Еленой Ваниной. В ролях: Владимир Вдовиченков, Егор Корешков, Северия Янушаускайте, Артём Волобуев и другие.
Продюсером выступает Валерий Тодоровский. В эфире сериал появится в октябре 2016 года.
      Большая фильма происходит в салоне автомобиля. В главных ролях — Светлана Устинова («На краю стою») и Павел Чинарев («Тряпичный союз»). Продюсирует картину Георгий Малков.
Производством занимается Enjoy Movies. Премьера намечена на весну 2016 года.
      Ключевые роли исполнят Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Виталий Хаев и Александр Самойленко («Ночной дозор»). В центре сюжета история аварии на советской орбитальной станции, произошедшей в 1985 году. Сценарий написан Алексеем Чуповым и Натальей Меркуловой, создателями «Интимных мест». Режиссером является Клим Шипенко («Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»). Выход на экраны состоится в 2017 году.
      Картина «Мата Хари» посвящена знаменитой шпионке, танцовщице и куртизанке. Работа над картиной началась почти год назад в Лиссабоне. Участие в международном проекте принимают Джон Малкович, Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт, Ваина Джоканте («99 франков»), а с российской стороны — Федор Бондарчук, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Светлана Ходченкова, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Максим Матвеев.
Режиссер — американец Денни Берри, памятный по сериалу «Горец». Продюсируют Владислав Ряшин и Константин Эрнст.
Производством занимается кинокомпания Star Media по заказу «Первого канала». Премьера ожидается в следующем году.
Компания "Кинодоктор" на данном проекте предоставляет актерские комплексы для артистов.
      По задумке продюсера во второй части Пиковая дама вернется, и герои продолжат с ней бороться.
Даты начала съемок и выхода в прокат пока неизвестны.
      Съемки картины проходят в Киеве, главные героини картины — сводные сестры. Первая избалована родительским вниманием, а вторая добивается всего сама. Когда у первой вдруг заболевает сын, она решает, что донором для него должна стать новорожденная дочь сестры.
Продюсеры проекта — Влад Ряшин («А зори здесь тихие») и Галина Храпко («Личный интерес»), режиссер — Роман Бровко («Только не отпускай меня»).
В ролях — Кирилл Жандаров («Краткий курс счастливой жизни»).
      Действие происходит в 1990-е годы, а главными героинями являются продавцы вещевого рынка. В сериале играют Мария Порошина («Ночной дозор»), Ирина Розанова («С новым годом, мамы!»), Владимир Епифанцев («Generation P»), Светлана Иванова («Август. Восьмого»), Елена Панова («Дурак»), Илья Соколовский («Страсти по Чапаю»).
Режиссер проекта — Юлия Краснова («Склифосовский»).
Сейчас съемки идут в Ростове-на-Дону. Премьера сериала состоится на телеканале «Россия» в сентябре следующего года.
Статьи