Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Действие исторической картины будет происходить в 1880-х годах в Желтугинской республике (или «Амурской Калифорнии») — анархическом государстве в Сибири, куда стекались авантюристы в поисках залежей золота. Главную роль — человека, который попытался возглавить республику, исполнит Владимир Машков. Режиссер фильма — Карен Оганесян. Продюсирует Тимур Вайнштейн.
Съемки начнутся зимой, а премьера запланирована на следующий год.
      В основе сюжета — реальная история экипажа танка КВ-1, произошедшая в 1942 году. Сценарий написан Валерией Байкеевой («Жуков», «Маргарита Назарова»). В ролях Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев, Сергей Горобченко, Роман Мадянов, Олег Фомин и Ольга Погодина.
Продюсируют Алексей Пиманов и Ольга Погодина.
Производством занимается компания «Пиманов Фильм» при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества. Премьера намечена на 2017 год.
      В Москве полным ходом идут съемки фильма "Про любовь 2" Анны Меликян, выступившей на этот раз не режиссером, а продюсером проекта.
Резо Гигинеишвили — один из тех, кто занял режиссерское кресло. Именно в его новелле появится Джон Малкович. Актер уже прилетел в Москву и приступил к работе над картиной, компанию в которой ему составили Ингеборга Дапкунайте и Тина Далакишвили.
Кроме того, зрители увидят Малковича на месте Ренаты Литвиновой, которой в первой части фильма выпала роль лектора, рассказывающего о том, как сохранить супружескую любовь.
А комфортные условия на съемочной площадке для актера создают комплексы компании "Кинодоктор".
       Фильм посвящен судьбе величайшего голкипера XX века, роль которого исполняет дебютант Александр Фокин. Также в картине задействованы Алексей Гуськов, Алексей Кравченко и Юлия Хлынина («Дуэлянт»).
Продюсирует Олег Капанец. Местами съемок станут Россия, Англия, Франция и Латинская Америка.
Пройдут съемки в два блока: один до конца октября, а второй — будущей весной. Премьера ожидается в 2018 году накануне Чемпионата мира по футболу.
      Герой фильма обладает уникальным слухом, позволяющим ему улавливать шумы, неслышные для обычных людей. Главную роль исполняет актер и музыкант Алексей Воробьев. Помимо него на экране появятся Александр Галибин, Александра Богданова («Темный мир: Равновесие»), Любовь Козий («Тихий Дон»), Павел Крайнов («Корабль»).
Режиссер фильма — Евгений Бедарев («Тариф “Новогодний”», «Пока цветет папоротник»). Премьера состоится в 2017 году на канале НТВ.
      В Северной Осетии проходят съемки сериала канала «Россия-1», 8-серийная картина посвящена теме войны в Афганистане. По сюжету некие агенты ЦРУ, внедренные в советскую армию, препятствуют выводу войск из страны и, как следствие, завершению конфликта.
Помимо Северной Осетии съемки будут проходить в Москве и Узбекистане. Играют в фильме Сергей Пускепалис, Любовь Томилова («Орлова и Александров»), Сергей Стрельников («Страсти по Чапаю»), Алан Догузов («Кармелита»).
Производством занимается кинокомпания Star Media. Выход фильма в эфир запланирован на 2017 год.
      Картина посвящена эпизоду блокады Ленинграда — ожесточенным боям за небольшой, но стратегически важный клочок земли на берегу Невы.
В числе продюсеров Александр Бондарев, Джаник Файзиев и Александр Шевцов.
Выход фильма ожидается в 2017 году.
       Фильм по сценарию Александра Адабашьяна повествует об одной из немногих удавшихся попыток бегства из нацистского концлагеря. Ее осуществил советский офицер Александр Печерский в польском Собиборе.
Главную роль исполняет Константин Хабенский, а также в проекте снимаются Мария Кожевникова и ряд европейских актеров, в том числе Кристофер Ламберт. Премьера картины намечена на весну 2017 года.
      Режиссер «Я остаюсь» и «Марафона» Карен Оганесян приступил к съемкам,  сюжет, правда, не очень веселый. Главные герои встречаются на поминках своего бывшего одноклассника, которые быстро перерастают в хаос из разборок, скандалов и даже преступлений.
Разыгрывать эту историю будут Александр Паль, Светлана Ходченкова, Денис Шведов и Артур Смольянинов.
Сценарий написан авторами «Горько!» Жорой Крыжовниковым и Алексеем Казаковым.
      По сюжету к расследованию серии убийств привлекается писатель, книгами которого очевидно вдохновляется преступник. Главные роли исполняют Алексей Чумаков и Анна Снаткина.
Режиссером выступает Алексей Чистиков («Семейный бизнес»). Проект будет включать 34 эпизода. Премьера состоится на Пятом канале.
А на съемочной площадке комфортное размещение для артистов и съемочной команды обеспечивают комплексы компании "Кинодоктор".
      Режиссер проекта — Михаил Жерневский («Все о мужчинах»). Оператор — Александр Шубин («Дом у реки»).
Главные роли в сериале играют Иван Охлобыстин («Интерны»), Даниил Вахрушев, Максим Лагашкин («Озабоченные», «Родина»), Александр Ильин-ст. («Дикое поле», «Белая гвардия»).
О сюжете и концепции сериала пока ничего не сообщается, но известно, что Охлобыстин исполнит роль «заезжего авантюриста».
Сериал снимается по заказу канала РЕН ТВ.
       Фильм расскажет о любовном треугольнике в исчезающей русской деревне. По сюжету, двое старинных приятелей начинают ухаживать за своей деревенской соседкой, которая недавно стала вдовой.
Главные роли в фильме исполняют Фёдор Добронравов («Сваты», «О чем говорят мужчины»), Ирина Розанова («Фурцева», «Пепел») и Роман Мадянов («Левиафан»).
Сценарий картины написал Алексей Бородачёв («Частное пионерское»). Режиссер проекта — Эдуард Парри («Шулер», «Остров ненужных людей»), оператор — Мария Соловьева («Дура», «Северное сияние»).
      Роли в экранизации рассказа Владимира Сорокина исполняют Дарья Мороз, Александра Ребенок, Олег Гаркуша из «АукцЫона», литовская актриса Эльжбета Латенайте, а также начинающая исполнительница Ольга Федотова.
В центре сюжета картины — сюрреальная история современной семьи, запекающей в печи шестнадцатилетнюю дочь и уплетающей ее под разговоры о Ницше и судьбе России.
      Действие 8-серийного проекта разворачивается в стенах реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов. Главными героями являются наркозависимая девушка и помогающий ей новый психолог, сам в прошлом прошедший через лечение.
Роли этих героев исполняют Любовь Аксенова и Денис Шведов. Также на экране появятся Виталий Хаев и Даниил Вахрушев. Режиссером выступает Иван Китаев («Универ»).
Премьера ожидается в 2017 году.
      Время действия — годы Второй мировой войны. Разведчики СССР, Германии, Великобритании и Японии ведут охоту за разработками российского ученого, открывшего возможность переноса энергии взрыва на любые расстояния. Вместе с Безруковым в фильме играют Артем Ткаченко, Илья Любимов, Иван Макаревич, Евгений Стычкин, Анна Старшенбаум, Мария Луговая, Иван Добронравов.
Режиссер — Давид Ткебучава («Моя большая семья»). В числе продюсеров Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев. Съемки продлятся до октября.
      Действие происходит в будущем, где вместе с людьми сосуществуют человекообразные роботы. Референсами для фильма служат зарубежные фантастические проекты «Люди», «Настоящие люди» и «Почти человек».
В ролях: Паулина Андреевна, Ольга Ломоносова, Ирина Таранник, Александр Кузнецов, Александр Устюгов.
Выйдет фильм в телевизионном сезоне 2017-2018 на Первом канале.
      Главная героиня — одинокая девушка, становится жертвой финансовой аферы, из-за которой попадает в тюрьму. Выйдя на свободу, она решает отомстить своим обидчикам.
В ролях Даниил Страхов, Екатерина Дубакина, Вера Панфилова («Метод»). Режиссером выступает Евгений Семенов («Лучше не бывает»). Фильм выйдет на Первом канале.
      Сюжет картины родился из древнего поверья, согласно которому перед свадьбой невеста становится уязвимой для мира духов. Главная героиня — обычная девушка, приехавшая в деревню знакомиться с бабушкой своего жениха, но столкнувшаяся там с мистическим злом.
Роли исполняют Виктория Агалакова («Великая»), Вячеслав Чепурченко («Измены»), Валерия Дмитриева («Пиковая дама: Черный обряд»), а также Александра Ребенок и Игорь Хрипунов.
В режиссерском кресле — специалист жанра Святослав Подгаевский. Продюсируют Владислав Северцев («Битва экстрасенсов»), Дмитрий Литвинов («Вещий Олег») и Заур Болотаев («Моими глазами»).
На экранах фильм должен появиться весной 2017 года.
        В 80-е годы в этой местности был зафиксирован странный светящийся объект, что породило череду слухов, а также легло в основу сценария экс-КВНщиков Олега Комарова и Сергея Легостаева, работавших совместно с режиссером Алексеем Васиным.
По сюжету главные герои, отчаявшись получить роли в кино, решают снять собственный фильм в аномальной зоне. Помимо Пермской области съемки проходят в павильонах «Мосфильма».
      Действие фильма разворачивается в СССР в 1982 году, а между собой переплетаются история отличницы, сбежавшей из Белгорода в Москву от сфабрикованного уголовного дела, и кремлевские интриги накануне смерти Брежнева.
Роли исполняют Анатолий Белый, Игорь Миркурбанов, Стася Милославская («Коробка»), Илья Антоненко («Молодая гвардия»). Режиссер картины — Олег Асадулин.
Премьера состоится на телеканале «Россия».
Статьи