Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Кинокомпания «Профит» приступила к съемкам телевизионного сериала «Молодая гвардия».  Режиссером проекта выступит Леонид Пляскин («Гончие 4», «Просто Джексон»), а продюсером – Игорь Толстунов («Метро», «Школа»). По словам авторов, сериал не будет экранизацией одноименного произведения Александра Фадеева: его сюжет основан на исторических свидетельствах и документах, и предоставит новый взгляд на события, связанные с деятельностью подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия». В сериале снимутся Никита Тезин («Матч», «Жизнь и судьба»), Екатерина Шпица («Метро», «Поддубный»), Юрий Чурсин («Изображая жертву», «Побег») и другие.
      В Польше начались съемки проекта «Встреча на Эльбе» Миры Тодоровской, вдовы знаменитого режиссера Петра Тодоровского («Интердевочка», «Военно-полевой роман»). Фильм снимается по сценарию ее мужа, который также стал прототипом главного героя. Картина расскажет о встрече русских с американцами на берегах реки Эльбы 8 мая 1945 года. Одну из главных ролей в фильме сыграет Ирина Пегова («Адмирал», «Прогулка»). Проект создается без государственной поддержки. Выход проекта намечен на 2015 год.
Компания СТВ приступила к съемкам фильма «Без выходных». Картина станет полнометражным дебютом режиссеров Ильи и Антона Чижиковых, а также сценариста Владимира Серышева. Главный герой фильма – двадцатипятилетний провинциал Коля, который приезжает в Москву к своему дяде. Ему нужно как можно скорее отдать долг, оставшийся с прошлого места работы, поэтому Коля соглашается на предложение дяди устроить его ночным сторожем на кладбище. Однако в первую же его смену там начинают происходить таинственные события. В фильме снимаются Александр Паль («Горько!», «Все и сразу»), Игорь Жижикин («Вий», «8 первых свиданий»), Владимир Сычев («Физрук», «Мамы»), Александр Ильин («Метро», «Кухня») и другие. Продюсер проекта – Сергей Сельянов. Съемки продлятся до конца сентября.
Анна Меликян («Русалка»), получившая в этом году приз за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр», приступила к съемкам альманаха «Про любовь». Картина станет развитием идей серии одноименных короткометражек режиссера. Несколько новелл о странностях любви будут соединены лекцией, которую читает Рената Литвинова. В фильме снимутся Евгений Цыганов, Александр Яценко, Юрий Колокольников, Равшана Куркова и другие. Выход фильма намечен на 2015 год.
Начались съемки проекта «Бармен» режиссера Дины Штурмановой («Интерны»). Сценарий фильма написал Денис Каймаков («Соседи», «Солдаты»), а продюсерами выступают Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Тимур Вайнштейн. Главный герой картины, ничем не примечательный офисный сотрудник, однажды заходит в пустой бар, где загадочный бармен предлагает ему волшебный коктейль, который преображает его жизнь. Главные роли в фильме исполнят  Виталий Гогунский («Универ», «СашаТаня»), Юлия Паршута («Красотки», «Даёшь молодежь!») и Иван Охлобыстин («Соловей-Разбойник», «Интерны»). Премьера фильма запланирована на 2015 год.
      27 августа российские кинематографисты отмечают профессиональный праздник — День российского кино. В этот день в 1919 году был принят Декрет Совета народных комиссаров РСФСР о национализации кинодела в Советской России. С этого времени все частные кинотеатры, студии, прокатные конторы, а также вся фото- и кинематографическая торговля и промышленность перешли в ведение Народного комиссариата просвещения. Однако само российское кино существовало и было любимо зрителями задолго до декрета. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года "О праздничных и памятных днях" день 27 августа получил официальный статус и стал называться Днем советского кино.Некоторое время День кино в России не отмечался. В 2001 году в службе кинематографии министерства культуры День российского кино решили возобновить.Сегодня существует около 40 отечественных киностудий, в которых производятся около 100 фильмов год. В этот день мы желаем маститым создателям кино, а также начинающим талантам добиться максимальных высот в своей профессии, прославляя киноиндустрию своей страны и получая радость и удовлетворение от своей востребованности и того вклада, который каждый из них привносит в развитие российского кино.
       Группа компаний Yellow, Black and White совместно с «Централ Партнершип» начала съемки молодежной комедии «Ставка на любовь» режиссера Артема Михалкова. Производством проекта занимается кинокомпания «Небо». В центре сюжета – два друга, Костя и Давид, обладающие противоположными характерами. Первый – неунывающий авантюрист, а второй – порядочный молодой человек и романтик. Однажды жизненные обстоятельства заставляют их поменяться местами: Давиду придется играть в международном чемпионате по покеру, а Косте – спасать свадьбу друга. В актерский состав фильма входят Андрей Бурковский («Кухня», «Даешь молодежь!»), Екатерина Шпица («Метро», «Реальные пацаны»), Ованес Азоян («Ход конем»), Александр Ревва («Дублер», «Легок на помине») и другие. Съемки пройдут в России и США.
     Кинокомпания «Ералаш» начала съемки фильма «Между нот или Тантрическая симфония» режиссера Бориса Грачевского. Картина расскажет о всемирно известном авторе и исполнителе симфонической музыки, который большую часть времени проводит у себя в загородном доме, где он может творить и не отвлекаться на внешний мир. Бывшая жена и взрослый сын практически не участвуют в его жизни. Все меняется, когда главный герой встречает дочь своей домработницы.В главных ролях -  Андрей Ильин («Кука», «Метод Лавровой») и театральная актриса Янина Мелехова. Также в картине снимутся Эммануил Виторган («Чародеи», «День радио»), Татьяна Кравченко («Васса», «Сваты»), Наталия Лесниковская («Воронины», «Точка») и другие. Съемки пройдут в Москве и Подмосковье, а выход картины запланирован на начало 2015 года.
       Стартовали съемки фильма «Драконы», продюсированием которого занимается Тимур Бекмамбетов. Постановкой мелодрамы о запретной любви молодого человека-дракона и похищенной им княжны занимается Индар Джендубаев. Фильм станет самым высокобюджетным российским проектом кинокомпании Bazelevs. Сюжет основан на романе Сергея и Марины Дяченко. Главную роль исполнит Матвей Лыков, для которого съемки в этой ленте станут дебютом в большом кино. Роль его возлюбленной исполнит Мария Поезжаева. Выход «Драконов» в российский прокат запланирован на октябрь 2015 года.
       Начались съемки 12-серийного телефильма «Культ», производством которого занимается кинокомпания Star Media. По сюжету группа молодых россиян становится послушниками секты «Моментум», базирующейся в небольшой латиноамериканской стране Вендора. Родственники ребят, стремясь уберечь детей от опасности, нанимают для помощи им профессионального военного, однако вскоре становится ясно, что него есть свои интересы в Вендоре. Режиссером проекта выступит Олег Фесенко («Стритрейсеры»), а главные роли в нем сыграют Дмитрий Марьянов («Игра в правду»), Татьяна Арнтгольц («Чемпионы»). Премьера сериала состоится на канале «Россия 1».
      Компания «Главкино» Федора Бондарчука и Ильи Бачурина начала подготовку к съемкам комедии «Мой парень – робот». В ней будет рассказываться о взаимоотношениях девушки и робота, который был списан из-за ошибки в производстве. Режиссером и автором сценария выступит Жора Крыжовников («Горько!»), а на главные роли претендуют Максим Матвеев («Стиляги», «Бесы»), Юлия Александрова («Горько!», «Все умрут, а я останусь»), Андрей Мерзликин («Брестская крепость, «Обитаемый остров») и Александр Паль («Горько!», «Все и сразу»).  Производственный бюджет картины оценивается в 57,9 миллионов рублей.
           В начале августа 2014 года компания «МетрономФильм» закончила съемки приключенческого фильма «Клад». Режиссер картины Ирина Волкова, продюсер Арсен Готлиб. Съемки картины «Клад» проходили в Выборге и Санкт-Петербурге. Картина относится к редкому для современного российского кинопроизводства жанру семейного кино. Роли Гоши и Кати, главных героев, исполнили юные актеры Ефросиния Кушнир и Руслан Щедрин.
           В городе Алексин начались съемки сериала «Временно недоступен» режиссера Михаила Хлебородова («Параграф 78», «Курьер из "Рая"»). Сценарий проекта написал Андрей Кивинов («Улицы разбитых фонарей», «Каникулы строгого режима»). Авторы сериала держат сюжет в секрете, однако известно, что главным героем станет сотрудник следственного комитета в исполнении Сергея Безрукова. Роли в сериале также исполнят Дмитрий Дюжев («Остров», «Жмурки»), Олег Тактаров («Вий», «Билет на Vegas») и Георгий Мартиросьян («День радио», «Ворошиловский стрелок»).
            В конце августа кинокомпания «Марс Медиа» приступает к съемкам 4-серийной комедии Алены Званцовой «Норвег». Главные роли — москвича Евгения Кириллова, руководящего клининговым агентством, и его невесты из Норвегии Брунхильды — сыграют Евгений Миронов и литовская актриса Северия Янушаускайте («Звезда»). Другие роли в картине исполнят Алена Бабенко, Андрей Мерзликин и Андрей Носков. Продюсерами «Норвега» станут Рубен Дишдишян и Сергей Даниелян («Стритрейсеры», «Ликвидация»).
      Началась подготовка к съемкам картины «Большой». Режиссером фильма выступит Валерий Тодоровский («Оттепель», «Стиляги»), а его жанр заявлен продюсерами как «балетная» драма. Известно, что в картине снимутся Майя Плисецкая и Игорь Ясулович («12 стульев», «Статский советник»). Одну из ролей в проекте может исполнить Юэн МакГрегор, Мадс Миккельсен или Райан Гослинг. Поскольку в самом Большом театре проводить съемки практически невозможно из-за плотного графика спектаклей, для фильма будут выстроены масштабные декорации. Бюджет проекта оценивается в 372 миллиона рублей.
      В августе 2014 года кинокомпания «Телесто» приступила к съёмкам полнометражного художественного фильма «Коробка». Действие картины закручивается вокруг дворовой футбольной коробки, которая стала причиной подросткового конфликта, но именно коробка объединит в итоге героев фильма, любящих футбол. Дворовый футбольный турнир обострит отношения отцов и детей, станет испытанием дружбы и первой любви.
    Автор сценария и режиссер фильма Эдуард Бордуков – бывший спортсмен, мастер спорта международного класса. Продюсирует фильм Елена Гликман. В роли тренера - известный российский футболист, игрок «Локоматива» Дмитрий Сычев. В оформлении натурных объектов участвует легендарная московская команда стрит-арта «Зачем» (граффити).
   Съемки картины будут проходить в Москве в районе Северное Чертаново до середины сентября.
     На прошедшем 6 августа в Фонде кино питчинге кинопроектов продюсер Сабина Еремеева («Измена») представила фильм «Озеро», режиссером которого станет Кирилл Серебренников. Сюжет картины будет достаточно традиционным для жанра: к супружеской паре в загородный дом приезжают друзья, за которыми вскоре начинает охотиться маньяк. В качестве ближайшего аналога сама Еремеева называет культовый хоррор «Пятница, 13». Главные роли в «Озере» сыграют Константин Хабенский, Елена Лядова, Евгений Цыганов и музыкант Рома Зверь. Бюджет картины оценивается в 100 миллионов рублей.
     Продюсерский центр «Ленфильма» планирует снять фильм «Ленинградский вальс», посвященный событиям 1941-44 годов. Авторы проекта отмечают, что это будет не батальное кино, а камерное — акцент будет сделан на людях и взаимоотношениях. Режиссером фильма станет Владимир Котт, а предполагаемый бюджет картины составит 114 миллионов рублей.
     6 августа 2014 года начались съемки нового фильма «Трек». Фильм — дебютная работа режиссера Ильи Северова, а сценарий к фильму написал Сергей Снежкин. По жанру фильм — мелодрама с элементами комедии. В главных ролях: Константин Юшкевич, Наталья Суркова, Юрий Гальцев, Наталья Ткаченко, Вячеслав Коробицин. Это история семейной пары, которая прожила вместе уже двадцать лет. Пустяковый, на первый взгляд, конфликт становится причиной серьезного разлада. Тем не менее фильм о любви. О том, что два человека в конце концов понимают: за обыденной суетой они забыли, что любят друг друга.
      В подмосковной деревне Алабино начались съемки фильма «Двое в степи», производством которого занимается «Мосфильм». Главные герои фильма и одноименной повести Эммануила Казакевича — два советских солдата, один из которых сопровождает другого к месту исполнения приговора, несправедливо вынесенного военным трибуналом. Главные роли в фильме исполнят Юрий Борисов («Елена») и непрофессиональный актер из Алма-Аты Амир Абдыкалыков. Режиссером проекта станет Сергей Попов («Фурцева. Легенда о Екатерине»), а продюсерами — Александр Литвинов («Звезда») и Карен Шахназаров. Премьера фильма должна состояться в следующем году.
Статьи