Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Главную роль в картине сыграет Александр Невский. Актер и бодибилдер перевоплотится в ФСБшника, которому предстоит остановить начало новой холодной войны.
Съемки пройдут в июле в Москве и Лос-Анджелесе, а компанию Невскому составят Денни Трехо, Эрик Робертс и Том Арнольд.
Сценарий написан Россом ЛаМанна, работавшим над франшизой «Час пик». Режиссером картины выступает автор Doom’а Анджей Бартковяк
      Сценарий будет основан на биографической книге британской журналистки и бывшей балерины Джули Каваны «Рудольф Нуриев: Жизнь», опубликованной в 2007 году.
Сценарист проекта — Дэвид Хэа («Чтец», «Часы»). Продюсерами выступят Габриель Тана и Франсуа Ивернель («Филомена»).
      Сергей Бодров экранизирует роман Алексея Иванова «Сердце Пармы»
Компания «Star Media», которая в прошлом году приобрела права на экранизацию бестселлера, подписала контракт с режиссером Сергеем Бодровым на съемки фильма.
«Сердце Пармы» — исторический роман Алексея Иванова, вышедший в 2003 году. Он рассказывает о событиях покорения Великой Перми Москвой в XV веке. Роман выдержал несколько переизданий.
Режиссер уже приступил к работе над сценарием и планирует закончить его к концу этого года.
      После успеха российско-американского хоррора «Убрать из друзей» (при бюджете в $1 млн фильм уже собрал в мировом прокате около $45 млн), действие которого развивается на мониторе компьютера, продюсер Тимур Бекмамбетов планирует сделать серию похожих картин комедий Liked, «80 лет в интернете» и фэнтези по мотивам «Волшебника Изумрудного города».
      Съемки прошли на крымском полуострове.
Главные герои — дочь богатых родителей и молодой музыкант, которые «едут к своему счастью, любви и к своему пониманию жизни».
Роли исполнили Иван Шахназаров («Неуловимые») и Марина Васильева («Как меня зовут»). Режиссер — Дмитрий Изместьев, для которого картина стала первым полным метром после ряда сериалов. Продюсер — Татьяна Яковенко («Искупление»).
      Компания Proline Film запускает в производство мелодраматическую притчу Дмитрия Светозарова («Преступление и наказание», «Снегурочка») под названием «Тень».
По сюжету главный герой, современный бизнесмен, влюбленный в давно умершую актрису немого кино, неожиданно встречает женщину в реальности. Роли исполняют Анна Михалкова, Михаил Пореченков и Светлана Ходченкова, причем для первых двух это будет уже шестая совместная работа в кино. Продюсирует Андрей Сигле. Поддержку в производстве ленты оказывает Министерство культуры РФ.
Съемки пройдут этой осенью в Санкт-Петербурге.
На экран картина выйдет в 2016 году.
       В селе Курское Белогорского района Республики Крым стартовали съемки военной драмы Сергея Мокрицкого «Учитель».
Фильм расскажет о судьбе сельского учителя Петра Зубова, который пытается выживать на оккупированной немцами территории.
Герой, которого играет Александр Ковтунец, верит в свой долг – учить детей, однако перед ним встает выбор: выживать и приспосабливаться или не предавать себя и близких.
В ленте также задействованы Юлия Пересильд, Андрей Смоляков, Филипп Рейнхардт, Владислав Абашин, Борис Каморзин и другие.
Премьера «Учителя» запланирована на 2016 год.
      В Москве идут съемки нового сериала Валерии Германики под названием «Бонус».
16-серийный проект посвящен истории современных Ромео и Джульетты, юного рэпера-провинциала aka Бонус, приехавшего покорять столицу, и дочери влиятельного бизнесмена.
В числе актеров, занятых в фильме Юлия Ауг и Антон Адасинский, а главную роль исполняет дебютант Александр Сударев. Сценарий написан Дмитрием Ивановым («Клим», «Метод»). Художником-постановщиком выступает Сергей «Пахом» Пахомов.
Продюсирует Валерий Федорович. Премьера состоится на канале ТНТ в 2016 году.
      Телеканал РЕН ТВ обратился с предложением к Оливеру Стоуну поработать над художественным фильмом о Викторе Цое. Ответ от автора «Взвода» и «Прирожденных убийц» пока не поступил.
Ранее Стоуна уже прочили в режиссеры картины о Владиславе Листьеве, а в данный момент он работает над лентой по сценарию адвоката Анатолия Кучерены о скрывающемся в России бывшем сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене.
      Производством занимается компания All Media Company.
По сюжету, холостой креативный директор рекламного агентства однажды утром на пороге своей квартиры встречает десятилетнюю девочку, которая представляется его дочкой.
Для режиссера фильма Марии Кравченко это будет дебют в полном метре. Продюсируют картину Георгий Шабанов, Эдуард Илоян и Руслан Татаринцев («Со мною вот что происходит», «Страна чудес»).
Помимо Катерины Шпицы («Метро», «Поддубный», «Елки 1914») и Юрия Колокольникова («Игра Престолов», «Поддубный», «Статский советник»), в фильме сыграют Луиза Габриэла Бровина («С Новым годом, мамы!», «Последний из Магикян», «Закрытая школа») и Полина Максимова («Деффчонки», «8 новых свиданий»).
Съемки фильма, стартовавшие в мае, продлятся до конца июня и будут проходить в Москве и Санкт-Петербурге.
Выход картины в широкий прокат запланирован на осень 2015 года.
      Телеканал СТС, студия Yellow, Black and White и MyWay Production приступили к съемкам нового комедийного проекта «Как я стал русским» о жизни американского журналиста в России.
По сюжету, сотрудник нью-йоркской газеты American Post Алекс Уилсон отправляется в долгосрочную командировку в Россию, где должен «изучать удивительную российскую действительность» и «постигнуть загадочную русскую душу».
Режиссер проекта — Константин Статский («Мажор»). Генеральный продюсер — Виталий Шляппо («Кухня»). Исполнители главных ролей — Матеуш Даменцки («Люби и танцуй», «Русский бунт»), Сергей Чирков («День выборов», «Русалка»), Светлана Иванова («Дом солнца»), Александра Урсуляк («Однолюбы»).
      Историко-биографическая картина кинокомпания Proline Film под названием «Хармс» посвящена судьбе эксцентричного советского писателя.
Действие происходит в Ленинграде 1930-40-х годов, при этом реальные события переплетаются с абсурдистскими фантазиями.
Главную роль исполнили польский актер Войцех Урбански («Дорожный патруль»). В качестве режиссера дебютировал ученик Алексея Германа Иван Болотников, ранее снявший о поэте документальный фильм «Чудо Даниила Хармса», продюсер Андрей Сигле.
Премьера ожидается к 110-летию Хармса в конце этого года.
       По сюжету, на крышу дома семьи Бобровых падает метеорит, в результате чего все его обитатели наделяются сверхспособностями: суперсилой, невидимостью, умением летать.
В фильме снимутся Павел Деревянко («Обратная сторона луны»), Оксана Акиньшина («8 новых свиданий», «Стиляги»), Роман Мадянов («Легенда № 17», «Страна чудес»), Ирина Пегова («Адмиралъ», «Любовь с акцентом»), Даниил Вахрушев («Физрук»).
Производством фильма займется компания KeyStone Production. Съемки пройдут сразу в нескольких городах России.
Релиз в кинотеатрах запланирован на первую половину 2016 года.
      Режиссер Михаил Косырев-Нестеров запускается с российско-французской картиной «Киты и деревья», главные роли в которой предположительно исполнят Шарлотта Генсбур и Филипп Янковский.
Лента посвящена супружескому кризису и печально известной традиции забоя китов на Фарерских островах.
Съемки будут проходить в Дании, Марокко и в Крыму.
Продюсирует проект Анастасия Ковтун («Распутин»).
      В Подмосковье проходят съемки новой картины автора дилогии «Горько!» Жоры Крыжовникова. Фильм выдержан в новом для нашего кино жанре караоке-комедии и посвящен истории провинциального работника ДПС, влюбляющегося в столичную знаменитость.
В основе — пьеса Александра Островского «Старый друг лучше новых двух». Музыкальные номера, которые то и дело прерывают действие, относятся к творчеству Аллы Пугачевой, Михаила Боярского и, конечно же, Григория Лепса.  Главные роли исполняют Дмитрий Нагиев, участница группы «Серебро» Ольга Серябкина и муза Крыжовникова Юлия Александрова.
Производством занимается кинокомпания Bazelevs, продюсирует Тимур Бекмамбетов. А компания "Кинодоктор" предоставляет свои гримерно-костюмерные и актерские комплексы для артистов.
Премьера намечена на декабрь этого года.
      Режиссер Оксана Бычкова и сценарист Любовь Мульменко принесли на очную защиту кинопроектов Министерства культуры новый сценарий под названием «Взрослые люди».
Это будет семейная драма в духе советских лент 70-х, где дочку-подростка будет играть какая-нибудь классная дебютантка, а папу — Петр Буслов.
      Группа энтузиастов и выпускников Высших курсов сценаристов и режиссеров завершает работу над ромкомом «Москва, я терплю тебя».
Картина посвящена одному дню из жизни офисного клерка, на которого в одночасье сваливается работа, девушка, бывший одноклассник, мимолетная влюбленность и куча других важных дел, как бы иллюстрирующих «водоворот столичной жизни».
В качестве режиссера дебютирует Сергей Аксенов. Главную роль исполняет молодой актер Илья Ермолов («А зори здесь тихие…»). Также в проекте участвуют Денис Шведов, Ольга Аксенова («Ещё один год»), Дмитрий Супонин («Родина»), Ульяна Урванцева («Барвиха»). Фильм должен выйти в конце этого года.
      Вера Глаголева планирует экранизировать новодрамовскую пьесу «Глиняная яма» петербургского драматурга Ольги Погодиной. Ее в свое время рассматривал для экранизации Алексей Балабанов. Это должна быть социальная драма о жизни трех женщин в провинции.
Одну из ролей сыграет Ирина Пегова.
      В начале июля кинокомпания «Марс Медиа» приступит к съемкам молодежного фантастического экшн-фильма «Крылья» по сценарию Олега Маловичко («Елки», «Выкрутасы», «Домовой»).
По сюжету главный герой — курьер Паша Смольников — становится сотрудником секретной спецслужбы, контролирующей деятельность сверхъестественных существ, и погружается в мир оккультной Москвы.
Главные роли в «Крыльях» исполнят Иван Янковский и Любовь Новикова. На стороне «светлых сил» выступят Леонид Ярмольник и Данила Якушев, на стороне «темных» — Михаил Евланов и Сабина Ахмедова.
Съемки фильма пройдут в Москве. Бюджет проекта — 140 млн рублей
       Алексей Пиманов («Овечка Долли была злая и рано умерла») запускается с картиной «Танкисты». Основанная на реальных событиях лента будет посвящена подвигу танкиста-аса Семена Коновалова, чей экипаж в 1942 году за один бой уничтожил 16 немецких боевых машин.
Среди кандидатов на главную роль Сергей Безруков, Андрей Смоляков и Андрей Чернышов («Мужчина в моей голове»).
Проект поддерживают Министерство обороны РФ и телеканалы «Первый» и «Звезда».
Статьи