Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

      Картина посвящена кровопролитному конфликту провинциальных рабочих и владельцев остановленного предприятия. Играют в фильме Денис Шведов, Андрей Смоляков, Иван Янковский, Владислав Абашин и Александр Бухаров («Слуга Государев»).
Участие в производстве принимают кинокомпания Быкова «Кода», компания «Фильмы Навсегда Медиа», видеосервис Start.ru, а также французская студия KinoVista.
Съемки продлятся до конца ноября, а премьера ожидается весной 2018 года.
      Сюжет пока не разглашается, однако известно, что это будет романтическая комедия, способная привлечь молодую женскую аудиторию.
Сценарий написан автором «Измен» Дарьей Грацевич, а продюсирует Рубен Дишдишян, с которым Плетнев работал на своем дебюте «Жги».
Производством занимается кинокомпания «Марс Медиа».
      По сюжету главный герой после бурного празднования просыпается в запертой квартире в чужом городе, имея лишь один способ связи с внешним миром — ноутбук. По фото и видео он пытается вспомнить события вчерашнего дня, постепенно понимая, что провел самую отвязную вечеринку в жизни.
Особенность проекта в том, что выдержан он в формате десктоп-кино, то есть действие разворачивается на мониторе ноутбука.
В актерском составе сплошь новые лица и непрофессионалы. Некоторых из них Каримов искал через сеть. На экраны картина выйдет уже в ноябре этого года.
      Главный герой Максим Матвеев играет эксперта в области шоковой терапии. Он помогает клиентам избавиться от комплексов, фобий и других проблем радикальным лечением, то есть оскорблениями, шантажом, унижением и так далее. Методика оказывается эффективной настолько, что один из пациентов кончает с собой. Вместе с Матвеевым в фильме играют Светлана Иванова и Роман Маякин.
Возможная дата премьеры и канал, на котором она пройдет, пока неизвестны.
       В основе сюжета картины — трагедия, произошедшая в 1977 году, когда в одном из поселков при странных обстоятельствах погибла целая семья из двенадцати человек. Причину жуткого события так и не установили. Работает над лентой продюсер Марианна Скрыбыкина, кинокомпания Art Doydu. Премьеру ожидаем в следующем году.
      По сюжету картины главная героиня — девочка Ксюша, за приемными родителями которой охотятся темные силы потустороннего Питера. Остановить их могут только Ксюша и ее таинственный друг.
Роли в фильме исполняют Павел Трубинер, Любовь Толкалина, Марина Казанкова, Артем Ткаченко и Ксения Алексеева. Продюсирует Алексей Тельнов («Прозрение», «Облепиховое лето»).
Производством занимается киностудия «ЛенДок». Съемки продлятся до декабря, а выход в прокат намечен на октябрь 2018 года.
      Патриотическая драма Андрея Волгина расскажет о 600-километровом марш-броске российского миротворческого батальона из Боснии на военный аэродром в Косово.
В фильме снимаются Гоша Куценко, Милош Бикович, Антон Пампушный, Гойко Митич, Милена Радулович и другие известные актёры.
Государственную поддержку «Балканскому рубежу» оказывают Министерства культуры России и Сербии. Лента, права на показ которой приобрели свыше 20 стран, выйдет в широкий прокат во второй половине 2018 года.
      Картина станет своего рода эпической фантазией, основанной на некоторых эпизодах жизни великого художника Микеланджело Буонарроти.
Роль Микеланджело исполняет итальянский актёр Альберто Тестоне («Пазолини, скрытые истины»). Также в фильме играет Умберто Орсини, известный по фильмам Лукино Висконти. Как всегда, режиссер привлек и непрофессиональных актеров.
Сценарий Кончаловский подготовил совместно с Еленой Киселевой, которая ранее писала «Рай» и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Другой привычный член команды Кончаловского — оператор Александр Симонов, тоже снимавший «Рай» и «Тряпицына». Генеральный продюсер — Алишер Усманов. Работает группа в Италии, в тех же местах, где когда-то был Микеланджело: в Тоскане, Лацио, в мраморных карьерах Монте Альтиссимо, а также во Флоренции, Ареццо и Риме.
Премьера картины предположительно состоится в 2018 году.
      Новый сезон будет серьезно отличаться от первого. По словам авторов, они решили уйти от «достоевщины» и повседневности в сторону более жанровых и развлекательных историй. Новые серии будут выдержаны в поджанрах хоррора: от мистики до постапокалипсиса.
      Действие разворачивается в 1950-е годы, а сюжет связан с историей разведчиков. Среди задействованных актеров — Михаил Евланов. Продюсер — Денис Фролов.
Съемки продлятся до ноября. Премьера ожидается в следующем году на Первом канале.
      Главные герои — трое профессиональных танцовщиков, мужчина и две женщины, которые раньше выступали с номером танго на троих. Интересно, что одну из ролей в фильме может исполнить Изабель Юппер.
В данный момент проект находится на этапе препродакшна, а информации о сроках производства и релиза пока нет.
      Кино будет выдержано в жанре «мистического детектива», а в его основе — автобиографическая повесть Михаила Зощенко «Перед восходом солнца», из-за которой писатель в свое время был подвергнут гонениям. Действие будет охватывать период с конца XIX века до середины XX века. В главных ролях — актеры «Коляда-театра» Константин Тунин и Илья Белов.
Начались съемки в Первоуральске, а в дальнейшем группа будет работать в Екатеринбурге и в Свердловской области.
Создается картина при поддержке Министерства культуры РФ. Премьера ожидается в 2018 году.
      Сюжет основан на реальном эпизоде из жизни Льва Толстого. В 1866 году писатель вызвался защищать в суде рядового, ударившего по лицу ротного командира, за что полагалась смертная казнь. При этом главным героем картины стал поручик, рассказавший Толстому об инциденте. Его роль исполняет брат Смирновой Алексей Смирнов, а Толстого играет Евгений Харитонов.
В число продюсеров входят Сергей Сельянов и Анатолий Чубайс. Съемки проходят в музее-усадьбе Толстого в Ясной поляне и завершатся в середине октября. Премьера ожидается в 2018 году.
      По сюжету российскому секретному агенту поручается задание государственной важности — спасти бывшего сотрудника американских спецслужб, похитившего некие секретные и особо ценные данные. Основных персонажей играют Олег Тактаров, Ольга Тумайкина, Сергей Губанов («Отцы»), а также уроженец США Один Ланд Байрон, ранее снимавшийся в «Интернах».
Премьера сериала состоится в 2018 году.
       В Санкт-Петербурге стартовали съемки 12-серийного детектива канала НТВ . Картина расскажет о следователе, которая отказывается возбуждать дело о пропаже известного фотографа. В итоге тот гибнет, а следователь, терзаемая муками совести, пытается разобраться в произошедшем. Вместе с Боярской в фильме снимается Анатолий Белый. Режиссеры — тандем дебютантов Евгения Сосницкого и Ольги Ангеловой. Продюсирует проект Валерий Тодоровский, а производством занимается его компания «Мармот-фильм».
     16-серийный проект посвящен дворянскому семейству Годуновых, а его действие охватывает 30-летний период со смерти Ивана Грозного до начала правления Михаила Романова. В данный момент проходит кастинг. Ведущие роли, судя по всему, могут исполнить Андрей Смирнов и Виктор Сухоруков. Съемки начнутся в ноябре и будут проходить в Архангельской, Владимирской и Псковской областях.
Премьерный показ состоится на канале «Россия-1».
       По сюжету главный герой пытается расстаться с девушкой-стервой, причем выбирает самый нелепый способ, запускающий цепь неожиданных последствий. Фильм интересен тем, что снимается в формате POV на GoPro и iPhone 7, то есть все действие зритель увидит как бы от первого лица (как это было в «Хардкоре»).
Играют в картине Анастасия Пронина, Юлия Ауг, Ольга Кавалай-Аксенова («Москва, я терплю тебя»), Александр Дривень («Кремлевские курсанты», «Два мгновения любви») и другие. Съемки продлятся до начала сентября.
      По сюжету психологического триллера, провинциальный следователь по имени Анатолий (Капустин) ведёт дело об убийстве известной актрисы. По роковому совпадению, эта женщина, Евгения Лужина (Шпица), когда-то была его женой. Однако, после нескольких лет брака, уехала в Москву, бросив мужа и маленького сына Артёма. Главному герою нужно не только найти убийцу, но и доказать свою невиновность.
Главные роли исполнили Катерина Шпиц и Владимир Капустин. Сценарий к сериалу написала Маргарита Симоньян, а за визуальную составляющую отвечал известный оператор Игорь Клебанов. В актёрском составе – Юрий Стоянов, Владимир Меньшов, Алёна Хмельницкая, Валентин Самохин, Алексей Варущенко, Юрий Тарасов и другие актёры.
       По сюжету многосерийной драмы СТС, картина посвящена тому, что «в космос могут полететь самые обычные люди».
Играют таковых Михаил Ефремов и Владимир Яглыч. Премьера состоится уже в новом телесезоне.
      Картина расскажет о событиях, произошедших во время Афганской войны. В центре сюжета окажется восстание в лагере Бадабер.
В апреле 1985 года произошел неравный бой между отрядами афганских моджахедов и поддерживавшими их частями регулярной пакистанской армии, с одной стороны, и группой советских и афганских военнопленных — с другой. Попытка военнопленных освободиться из лагеря не удалась. В результате двухдневного штурма лагеря Бадабер с применением артиллерии большинство военнопленных погибли.
Режиссер проекта, а также сроки работы над ним пока не сообщаются.
Статьи