Новости

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

     По сюжету в конце 1990-х тринадцатилетняя Соня вместе с мамой и младшей сестрой Аней вынуждена переехать жить в деревню. Ей вовсе не нравится такая смена обстановки. Отношения с местными не складываются, а развлечений тут немного. Разве что залезть в заброшенный дом, окутанный глупыми легендами о злом Кукольнике, который якобы ворует детей и делает из них марионеток.

В главных ролях: Мария Миронова, Виталия Корниенко и Полина Ряшко, а компанию им составят Александр Новиков, Савелий Албутов, Фёдор Федосеев и Артём Башенин.
Съёмки будут проходить в Тверской области и в Москве с августа по сентябрь, премьеру следует ожидать не ранее конца 2022 года.
      По сюжету фильма речь пойдет о пенсионерке и бывшей учительнице математики Агате Денисовне Марфиной (Яковлева), переехавшей после смерти мужа в элитный поселок к семье дочери. Она тоскует по прежней жизни, когда каждый вечер они с мужем играли в шахматы и обсуждали его повседневные дела. Но однажды став единственным свидетелем загадочного убийства, Агата Денисовна берётся за собственное расследование. В нём ей помогают бывший ученик, местный следователь Эдуард Свиридов (Перегудов) и новый сосед, судья на пенсии Игорь Холодов (Балуев). Удачно раскрытое дело не только сближает новых знакомых, но и открывает главной героине путь к ещё более запутанным преступлениям.

Режиссёрское кресло картины занял Мирослав Малич, а главные роли в нём исполнят Елена Яковлева, Александр Балуев и Сергей Перегудов.
      По сюжету картины 14-летняя Соня неожиданно узнаёт, что мать много лет врала ей о смерти отца, а ему запретила общаться с дочерьми. Не в силах простить такое предательство, она сбегает из дома. Мать и старшая сестра Саша находят Соню на их старой даче, куда уже много лет никто не приезжал. Три женщины вынуждены наконец-то проговорить все проблемы, обиды и страхи, которые так старательно годами замалчивались. Это даёт начало долгому пути восстановления семейных связей.
Главные роли также исполнят Анна Шепелева, Маша Лобанова, Артём Быстров, Ростислав Бершауэр и Эра Зиганшина.
Съёмки пройдут в Санкт-Петербурге. Основная локация фильма – старая семейная дача – будет сниматься в посёлке на берегу Финского залива.
      Съемки начали  в 2018 году в Санкт-Петербурге. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки съемочный процесс пришлось приостановить, возобновился он только весной нынешнего года.
В съемках приняли участие Екатерина Гусева, Арслан Мурзабеков, и Амин Хуратов, а также сотни жителей Гунибского района.
Сюжет фильма охватывает период Кавказской войны, которую вел с российскими войсками в середине XIX века объединитель горцев имам Шамиль. Его сын Джамалуддин в 1839 году был выдан отцом в Россию в качестве аманата - так в те времена называли заложников. Но, несмотря на это, имам Шамиль продолжил вооруженную борьбу с русскими войсками на Кавказе.
      8-серийная драма «Фаина», рассказывающей о жизни великой советской актрисы Фаины Раневской. Проект реализуется по заказу Первого канала при поддержке Министерства культуры РФ. Съемки сериала приурочены к 125-летию легендарной артистки, юбилей которой отмечается в августе 2021 года.

Работа над сериалом «Фаина» продлится до конца сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Выборге и Таганроге, родном городе актрисы.
Премьера проекта состоится на Первом канале.
      Информации о проекте немного. Кто в главной роли, пока не объявлено. Исполнители остальных ролей также неизвестны. Съемки картины начнутся в июле и продлятся до конца года. Сейчас идет активный подготовительный период. В прокат фильм выйдет в конце 2022 года.
По сюжету история развивается в Москве 30-х годов. Известный писатель на взлете своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевленный ее любовью и поддержкой писатель берется за новый роман, где персонажи - это люди из его окружения, а главный герой - загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.
      В самом разгаре съемки многосерийного телевизионного фильма «Надвое» по заказу телеканала «Россия 1» и онлайн-сервиса more.tv.
Главные роли исполняют Данила Козловский и Александр Петров.
«Надвое» – это современная история о двух лучших друзьях и коллегах, жизнь которых меняет командировка в Санкт-Петербург. В северной столице герои Костя (Данила Козловский) и Саня (Александр Петров) знакомятся с двумя девушками, и это мимолетное знакомство полностью меняет их жизни.
Главные женские роли в проекте «Надвое» исполняют Ирина Старшенбаум и Елизавета Базыкина.
Съемки пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.
Продюсерами выступают Валерий Тодоровский, Антон Златопольский и Вячеслав Муругов.
     Съемки проекта планируют провести в космосе. Совсем скоро будет известно имя актрисы, которая сыграет в нем главную роль.
Картина делается при поддержке Первого канала, корпорации "Роскосмос", компании Yellow, Black and White.
Пока дополнительные детали проекта держатся в секрете.
      Съемочная группа во главе с режиссером Николаем Лебедевым приступила к съемкам остросюжетного фильма НЮРНБЕРГ. Картина посвящена событиям 1945-1946 годов – подготовке и проведению Нюрнбергского процесса. Съемки фильма должны были начаться в марте 2020 года, но из-за пандемии были отложены.

Действие фильма разворачивается спустя полгода после капитуляции фашистской Германии, когда мир был охвачен тревогой и надеждой. Договорившись о создании ООН, страны-победители (СССР, США, Великобритания и Франция) решали, как поступить с нацистскими военными преступниками. Немецкий город Нюрнберг стал местом проведения уникального международного военного трибунала, за ходом которого следил весь мир.

Главные роли в фильме исполнят ведущие российские и зарубежные актеры. Один из них, Евгений Миронов, уже работает в Праге.

Съемки фильма будут проходить в России, Германии, Чехии и Бельгии.
      По сюжету отец и дочь прячутся в лесах от глобальной катастрофы, которая затронула большие города.
Автор сценария — Дмитрий Сухотерин.
Сейчас авторы находятся в поиске исполнителей ролей.
      По сюжету ситкома события разворачиваются в Геленджике, куда одиннадцать лет подряд к своим друзьям приезжает на отдых семья из Северодвинска. В результате многолетней дружбы сын отдыхающего семейства готовится сделать предложение местной девушке, однако у возлюбленной уже есть парень.
Роли исполняют Павел Майков, Татьяна Догилева, Демис Карибидис, Катрин Асси, Кузьма Сапрыкин, Арарат Кещян и другие.
Авторами сценария и креативными продюсерами являются Дмитрий Невзоров и Павел Кривец.
Съемки проходят в Москве и Геленджике. Ожидается, что сериал выйдет на экраны в этом году.
      В проекте будут глубже раскрыты истории уже знакомых зрителю героев по первой картине «Громкая связь». По сюжету они соберутся на Новый год в загородном доме, и праздничный вечер окажется полон сюрпризов.
К своим ролям вернутся Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов, а также Мария Миронова, Ирина Горбачева и Анастасия Уколова.
В режиссерском кресле — по-прежнему Алексей Нужный. Производством занимаются компании «Марс Медиа», «Амедиа» и киностудия «Стрела».
Продюсеры: Рубен Дишдишян, Лариса Блажко, Ростислав Хаит, Леонид Барац и Лев Блаватник.
На экраны комедия выйдет в декабре этого года.
      По сюжету военком так любит и бережет свою дочь, что его гиперопека приводит к готовности девушки выйти замуж буквально за первого встречного. Съемки проходят в Высоцке Ленинградской области.
Роли в фильме исполняют Дмитрий Нагиев, Нонна Гришаева, Галина Польских, Владимир Сычев, Юлия Франц, Кузьма Сапрыкин, Иван Злобин и другие.
В прокат комедия выйдет в октябре 2020 года.
      Главная героиня — верующая, которая влюбляется в женатого мужчину. Ситуация осложняется тем, что мужчина принадлежит к «той культуре», где не поощряется развод, но возможно наличие любовницы. Героине предстоит сложный выбор между верой и любовью.
Главную мужскую роль исполнит Давид Очхикидзе, а также играют Анна Геллер, Мария Одегова и другие.
Фильм станет дебютом Марии Афанасьевой, авторству которой также принадлежит сценарий.
Продюсером выступает Андрей Сигле, а производством занимается киностудия Proline Film при поддержке Министерства культуры РФ.
Премьера запланирована на 2021 год.
      Шестисерийная романтическая комедия «Джетлаг» станет попыткой откровенно, бескомпромиссно и с юмором взглянуть на современные отношения, жизнь креативного класса и роль женщины в российском обществе.
Продюсер — Артем Васильев. Съемки должны начаться в ближайшие месяцы.
      По сюжету в канун Нового года размеренную жизнь московской семьи нарушает появление странного физика-астронома.
В картине задействован целый ряд знаменитых актеров: Лия Ахеджакова, Анна Чиповская, Юлия Ауг, Антон Шагин, Алексей Кравченко, Даниил Спиваковский, Эммануил Виторган, Игорь Верник, Нина Усатова, Максим Лагашкин, Ксения Кутепова. Оператор — Олег Лукичев. Продюсируют Влад Ряшин, Александр Стариков.
Премьера фильма ожидается в этом году.
      В центре сюжета — любовный треугольник с героями в лице «правильной» жены, мужа-добытчика и провинциальной девушки-любовницы.
Помимо Марии, главные роли в проекте также исполнят: Егор Бероев, Александра Власова, а также участие принимают Нина Усатова, Александр Ратников, Валерий Сторожик и другие.
Режиссером выступит Александр Баранов.
Выйдет сериал в следующем года на телеканале «Россия 1».  
      По сюжету, герой сыграет астронавта, который оказался один в открытом космосе. Чтобы выжить, за полтора часа необходимо добраться до космической станции, следуя консультациям диспетчера.
Продюсер фильма — Роман Борисевич. Лента станет полнометражным дебютом режиссера Олега Уразайкина. Оператор картины — Федор Лясс.
Производством занимается кинокомпания «План 9».
      По сюжету это актуальная картина о современной молодежи: любви, дружбе и семье, история взрослого парня, который вынужден изображать из себя старшеклассника.
Участие в фильме примут Любовь Аксенова, Павел Табаков, Евгений Кулик и Сергей Мезенцев.
Режиссером и сценаристом проекта является Александр Фомин.
Производством картины занимается кинокомпания «Белый зонт».
      По сюжету главная героиня Люба проходит путь от отчаявшейся наркоманки до чемпионки MMA.
В основу сюжета положены реальные события, произошедшие в Бразилии.
Сценарий написан Олегом Кузнецовым.
Статьи